Патенты принадлежащие государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная медицинская академия имени академика Е.А. Вагнера" Министерства здравоохранения Российской Федерации (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии и анестезиологии-реаниматологии, и может быт использовано для прогнозирования развития полиорганнной недостаточности при первой стадии нарушения функции органов у больных распространенным перитонитом в зависимости от недостаточности энергообмена.
Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии и оториноларингологии, и может быть использовано для лечения хронического катарального фарингита.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для лечения очаговой деминерализации эмали зуба путем кондиционирования эмали с последующей инфильтрацией светоотверждаемым жидкотекучим композитом.
Изобретение относится к области медицины, неврологии, инфекционным болезням и может быть использовано для прогнозирования высокого риска развития постгерпетической невралгии.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии и анестезиологии-реаниматологии, и может быть использовано для определения дефицита энергообмена при первой стадии полиорганной недостаточности у больных распространенным перитонитом.
Изобретение относится к области медицины, в частности к неврологии, а именно к диагностике и реабилитации инсульта, и может быть использовано для объективного прогнозирования восстановления неврологических функций у пациентов после первого полушарного ишемического инсульта в восстановительном периоде.

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано для прогнозирования аномального прорезывания клыков верхней челюсти.

Изобретение относится к области клинической микробиологии. Исследуемую культуру стафилококков выращивают в условиях постоянного встряхивания, в качестве контроля используют смесь бульона и культуры без лизоцима, проводят двукратное измерение оптической плотности опытных и контрольных лунок через 2 и 4 часа инкубации и об уровне антилизоцимной активности судят по степени выраженности признака у определенного штамма стафилококков, которую рассчитывают по формуле: где K - коэффициент антилизоцимной активности стафилококков; VК - объем бульонной культуры исследуемого штамма; VЛ - объем раствора лизоцима исходной концентрации; CЛ - концентрация лизоцима; MО4 - среднее значение оптической плотности опытных лунок с бульонной культурой исследуемого штамма с лизоцимом через 4 часа инкубации, ед.
Изобретение относится к области медицины, педиатрии, инфекционным болезням и может быть использовано для оценки эффективности терапии хронической цитомегаловирусной инфекции у детей.
Изобретение относится к области медицины, а именно к способу оценки эффективности лечения острого герпетического стоматита.
Изобретение относится к области медицины, а именно к стоматологии, и может быть использовано для лечения кариеса дентина в качестве лечебной подкладки при пломбировании зубов.
Изобретение относится к медицине, кардиологии, аритмологии и предназначено для прогнозирования развития нарушений ритма сердца у пациентов с синдромами предэкзитации желудочков.
Изобретение относится к медицине и предназначено для профилактики воспалительных осложнений после амбулаторных хирургических операций в полости рта.

Изобретение относится к области медицины и представляет собой способ дифференциальной диагностики хронического вирусного гепатита и жирового поражения печени у больных с синдромом дислипидемии, заключающийся в том, что у больного в сыворотке крови определяют активность фермента антиоксидантной системы глутатионредуктазы (ГЛР), которую оценивают спектрофотометрическим методом, и при значении ГЛР менее или равно 14,6 мкмоль/л/мин диагностируют жировую болезнь печени, при концентрации ГЛР более 14,6 мкмоль/л/мин - хронический вирусный гепатит.
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии и аритмологии, и может быть использовано для прогнозирования развития нарушений ритма сердца у пациентов с синдромами преждевременного возбуждения желудочков.
Изобретение относится к области медицины, в частности к терапии, кардиологии, и касается способа прогнозирования риска развития критического стеноза в коронарных артериях у пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС).
Изобретение относится к медицине, а именно к детской офтальмологии, и описывает способ диагностики миопии у детей дошкольного возраста, заключающийся в том, что в слезной жидкости ребенка определяют активность фермента γ-глутамилтранспептидазы и при ее значении свыше 11 Е/л диагностируют заболевание.
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии, гастроэнтерологии и гепатологии, и может быть использовано при диагностике стадии фиброза печени у пациентов с хроническим вирусным гепатитом.
Изобретение относится к медицине и описывает способ прогнозирования выраженности болевого синдрома после липосакции с помощью забора липоаспирата и его центрифугирования, при этом измеряют в миллиметрах высоту образовавшихся верхнего и нижнего слоев жира, вычисляют отношение верхнего слоя жира к нижнему и при значении данного показателя более 0,2 прогнозируют выраженный болевой синдром.

Изобретение относится к области медицины, а именно к функциональной диагностике. С помощью электромиографа определяют латентность моторного ответа и минимальную латентность F-волны при стимуляции большеберцового нерва.
Изобретение относится к экспериментальной медицине, патологической физиологии, гастроэнтерологии, хирургии.

Изобретение относится к медицине, а именно к лабораторной диагностике во внутренних болезнях. Изобретение представляет способ дифференциальной диагностики хронического вирусного гепатита и жирового поражения печени у больных с синдромом дислипидемии, заключающийся в том, что у больного в сыворотке крови определяют активность фермента антиоксидантной системы супероксиддисмутазы (СОД), которую оценивают спектрофотометрическим методом, и при значении СОД менее или равно 23 Ед/мг белка диагностируют жировую болезнь печени, при концентрации СОД более 23 Ед/мг белка - хронический вирусный гепатит.

Изобретение относится к медицине, в частности к неврологии, и может быть использовано для определения качества ночного сна у детей в возрасте старше 5 лет в норме и при различной неврологической патологии.
Изобретение относится к экспериментальной медицине и касается моделирования панкреатопатии, вызванной нестероидным противовоспалительным препаратом (НПВП-панкреатопатии).
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано при лечении пациентов с гнойно-септическими осложнениями при остром деструктивном панкреатите.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано для наложения панкреатоеюноанастомоза.

Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургии, и может быть использовано для оценки травматичности липосакции.
Изобретение относится к области медицины, а именно к способу определения необходимости релапаротомии у больных распространенным перитонитом.

Изобретение относится к судебной медицине и биохимии и может быть использовано для установления причины смерти, обусловленной наличием синдрома эндогенной интоксикации.
Изобретение относится к экспериментальной медицине, в частности к патологической физиологии и гематологии, и касается моделирования гемолитической анемии.
Изобретение относится к медицине, в частности к гастроэнтерологии, и касается диагностики недостаточности сфинктера Одди.
Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургии, и может быть использовано для определения эффективности проводимой терапии при прогрессировании синдрома полиорганной недостаточности (СПОН) у больных распространенным перитонитом.
Изобретение относится к области медицины, а именно к функциональной диагностике и может быть использовано для диагностики кислотозависимых заболеваний (КЗЗ).

Изобретение относится к медицине. Имплантат для закрытия перфорационного отверстия гайморовой пазухи представляет собой наружный цилиндр, в котором расположен внутренний цилиндр.
Изобретение относится к области медицины, а именно к кардиологии, функциональной диагностике, гериатрии, и может быть использовано для определения биологического возраста сердечно-сосудистой системы у мужчин от 20 до 90 лет и женщин от 20 до 96 лет.
Изобретение относится к области медицины и может быть использовано при контроле качества снижения веса. Величину абсолютного содержания жировой ткани делят на величину идеальной массы тела.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх