Патенты принадлежащие Федеральное казенное учреждение здравоохранения "Российский научно-исследовательский противочумный институт "Микроб" Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ("РосНИПЧИ "Микроб") (RU)

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к способу генетического типирования штаммов чумного микроба (Yersinia pestis) и псевдотуберкулезного микроба (Yersinia pseudotuberculosis) с использованием набора синтетических олигонуклеотидных праймеров и фрагментного анализа флуоресцентно-меченных ДНК-ампликонов на капиллярном ДНК-анализаторе.
Изобретение относится к медицинской микробиологии и представляет собой набор, содержащий авирулентные штаммы Yersinia pestis подвида pestis биовара orientalis КМ 2011, подвида pestis биовара antiqua КМ 2008, КМ 2012, КМ 260 (12), КМ 130(3), подвида pestis биовара medievalis КМ 2010, КМ 2014, КМ 2024, подвида caucasica КМ 2013, штаммы Yersinia pseudotuberculosis КМ 2004, КМ 2005, КМ 2006, Yersinia enterocolitica КМ 2007 и штамм Pasteurella multocida КМ 2003, депонированные в Государственной коллекции патогенных бактерий «Микроб».

Изобретение относится к средствам для ликвидации последствий эпидемиологических ситуаций. Мобильный противоэпидемический комплекс содержит взаимосвязанные и легко разделяемые между собой при развертывании на местности функциональные модули, стыковочный модуль, мобильный пункт управления, штабной автомобиль, модуль для доставки персонала, мобильную лабораторию эпидразведки.

Изобретение относится к биохимии и области медицинской микробиологии. Описан способ подвидовой дифференциации штаммов возбудителя чумы Yersinia pestis.

Изобретение относится к биохимии. Описан способ определения видовой принадлежности возбудителя бруцеллеза.
Изобретение относится к области биохимии. Заявлен штамм гибридных культивируемых клеток животных Mus musculus Francisella tularensis.

Изобретение относится к медицине и представляет собой способ отбора веществ для направленной модуляции иммунного ответа при вакцинации против чумы людей, характеризующийся тем, что выполняется ex vivo на суспензии клеток крови, полученной до и через месяц после вакцинации, инкубированных с тестируемым веществом при 37°С в течение 24 ч с определением в образцах продукции цитокинов - IL-17, IFN-γ, TNF-α, IL-4 и последующей математической обработкой полученных данных с использованием коэффициентов и индексов, и при значении коэффициента эффективности стимуляции тестируемым веществом Т-клеточного звена иммунной системы (КЭИ) тестируемого вещества, превышающего КЭИ для контроля 2 в диапазоне от 1,5 до 3,0 раз, тестируемое вещество считается пригодным для направленной модуляции иммунного ответа.

Группа изобретений относится к медицине и касается способа определения продукции холерного токсина и дифференциации эпидемически значимых штаммов холерных вибрионов, включающего подготовку исследуемого образца, выявление холерного токсина методом ИФА, предусматривающим внесение антигенов в лунки планшета, инкубацию и учет результатов.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к получению энтеросорбента для направленной сорбции холерного экзотоксина.

Изобретение относится к области биохимии. Заявлен штамм культивируемых гибридных клеток животных Mus musculus XT 3Е5 - продуцент моноклональных антител изотипа G 2a к В-субъединице холерного токсина.

Изобретение относится к области биохимии. Заявлен штамм культивируемых гибридных клеток животных Mus musculus XT 2Е5 - продуцент моноклональных антител изотипа G 1 к В - субъединице холерного токсина.
Изобретение относится к области биотехнологии. Предложен диагностикум для индикации специфических антител к F1 антигену чумного микроба, который представляет собой взвесь композитных частиц, состоящих из углеродной метки размером не более 500 нм, заключенных в полимерную матрицу, представляющую собой привитой сополимер бычьего сывороточного альбумина с чумным капсульным антигеном F1, при соотношении компонентов, мг/мл: углеродная метка - 20-30, бычий сывороточный альбумин - 5-10, антиген F1 - 0,2-1,0; при этом полученные частицы композита стабилизированы в забуференном физиологическом растворе рН 7,0-7,4 высокомолекулярными полимерами и неионными детергентами.

Изобретение относится к технологии иммунобиологических лекарственных препаратов, в частности к производству химической холерной вакцины.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к способу определения геновариантов штаммов возбудителя чумы методом мультилокусного секвенирования.

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к cпособу дифференциации типичных и атипичных штаммов Yersinia pestis основного подвида средневекового биовара.

Изобретение относится к технологии производства медицинских иммунобиологических препаратов и касается способа получения холерогена-анатоксина.
Изобретение относится к технологии производства медицинских иммунобиологических препаратов и может быть использовано в практике производства туляремийной живой вакцины.

Изобретение относится к области медицины, в частности к клинической лабораторной диагностике. Предложен биологический микрочип для выявления и многопараметрического анализа противохолерных антител в сыворотке крови человека, содержащий массив дискретно нанесенных и иммобилизованных на поверхности подложки O-антигенов V.
Изобретение относится к биотехнологии, микробиологии и может быть использовано на этапе накопления биомассы штамма продуцента при производстве живой туляремийной вакцины.

Изобретение относится к биотехнологии и касается рекомбинантного штамма E. coli TG1(pRVMoscow3253G-L) для получения ПЦР-стандартов для количественного определения кДНК вируса бешенства штамма «Москва 3253».
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх