Патенты принадлежащие Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Новокузнецкий государственный институт усовершенствования врачей" Министерства здравоохранения Российской Федерации (RU)

Изобретение относится к медицине, к офтальмологии, а именно к способам лечения первичной глаукомы у больных с сопутствующей артериальной гипертензией (АГ).

Изобретение относится к медицине, а именно к способу течения и оценки эффективности лечения атопического дерматита.

Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии и гинекологии, и может быть использовано для лечения хронического аднексита.

Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии, и может быть использовано для лечения профессиональной хронической обструктивной болезни легких у работников горнодобывающей и металлургической промышленности.
Изобретение относится к медицине, восстановительному лечению, может быть использовано для восстановления двигательных автоматизмов у младенцев с патологией спинного мозга на шейном уровне.

Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения метаболического синдрома. Проводят диетотерапию 1200 ккал для женщин и 1500 ккал для мужчин, с ограничением углеводсодержащих продуктов и жиров.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано в рамках предимплантационной подготовки эндометрия к программе ЭКО.

Изобретение относится к медицине, в частности к физиотерапии, и может быть использовано в реабилитации после переломов костей предплечья у геронтологических больных.

Изобретение относится к медицине, в частности к физиотерапии, и может быть использовано в реабилитации после переломов костей предплечья у геронтологических больных.

Изобретение относится к медицине, а именно к терапии и хирургии, и может быть использовано для прогнозирования генетической предрасположенности или повышенного риска развития инфекционного эндокардита (ИЭ) у пациентов из группы риска.

Изобретение относится к медицине, а именно к уронефрологии, может быть использовано в дифференциальной диагностике морфофункционального состояния и сохранности функциональных резервов почек при двухсторонней обструкции мочеточников у детей.

Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии и кардиологии, и касается лечения метаболического синдрома.
Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения запоров у детей. Проводят комплексную терапию с назначением препарата мотилак.
Изобретение относится к медицине, а именно гинекологии, и может быть использовано для лечения и профилактики рецидивов внутриматочных синехий.
Изобретение относится к медицине, а именно к перинатальной неврологии. Проводят исследование рефлекса Галанта путем раздражения кожи спины вблизи и вдоль позвоночника и оценивают рефлекторный ответ по изгибу туловища дугой, открытой в сторону раздражителя.
Изобретение относится к медицине, педиатрии, неврологии, перинатологии, восстановительному лечению, может быть использовано для восстановления рефлекторной активности младенцев со спинальными нарушениями.
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано для хирургического лечения хронического гиперпластического ларингита.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии и герниопластике. Выполняют разрез кожи параллельно и выше паховой складки на 1,5 см.

Изобретение относится к области медицины, а именно к способу ранней диагностики хронического пылевого бронхита путем исследования биологического материала.

Изобретение относится к медицине, а именно к клинической лабораторной диагностике. Изобретение представляет способ дифференциальной диагностики железодефицитной анемии и анемии хронических заболеваний, включающий исследование сыворотки крови с помощью иммуноферментного анализа, отличающийся тем, что определяют уровень гепсидина-25 и при увеличении его значения более 11,8 нг/мл диагностируют анемию хронических заболеваний, а при снижении его значения менее 4,33 нг/мл диагностируют железодефицитную анемию. Изобретение обеспечивает повышение точности и достоверности диагностики анемии хронических заболеваний за счет определения гепсидина-25, являющегося биоактивной частью прогепсидина.

Изобретение относится к челюстно-лицевой хирургии и может быть применимо для устранения посттравматического энофтальма.

Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии, и может быть использовано в травматологии.
Изобретение относится к медицине, к офтальмологии, и предназначено для хирургического лечения перфоративных язв роговицы, тяжелых ожогов роговицы с угрозой перфорации и перфорацией роговицы.

Изобретение относится к медицине, в частности к оториноларингологии и физиотерапии, и касается лечения обострения хронических воспалительных заболеваний пазух носа.

Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии, и предназначено для использования в травматологии.

Изобретение относится к области медицины, а именно к способу диагностики гестационного сахарного диабета у беременных, включающий проведение исследования крови утром натощак с определением содержания глюкозы венозной плазмы.

Способ относится к медицине, а именно к уронефрологии, и может быть использован для выбора тактики лечения при обструкции мочеточника у детей с клиническими признаками нарушений оттока мочи.

Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии, кардиологии, психотерапии и может быть использовано для лечения больных с метаболическим синдромом.

Изобретение относится к медицине, а именно к дуоденоскопии, и может быть использовано для забора желчи из холедоха.
Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии и кардиологии, и касается лечения абдоминального ожирения при метаболическом синдроме.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано при оценке тяжести течения острого панкреатита с последующим определением лечебной тактики.

Изобретение относится к медицине, а именно к ортодонтической стоматологии, и может быть использовано для мануального и компьютерного анализа диагностических моделей при биометрической диагностике и выбора варианта ортодонтического лечения с удалением и без удаления зубов.
Изобретение относится к области медицины, а именно к комбустиологии, и может использоваться для оценки состояния готовности грануляционной ткани ожоговых ран к аутодермопластике путем исследования микроциркуляции.

Изобретение относится к биологии и медицине, а именно к молекулярной биологии, микробиологии и хирургии, и может быть использовано в диагностических целях для идентификации синегнойной палочки Pseudomonas aeruginosa в клиническом биоматериале.

Изобретение относится к медицине, а именно к ортодонтической стоматологии, и предназначено для компьютерного анализа диагностических моделей при биометрической диагностике.

Изобретение относится к области медицины и может быть использовано в травматологии. Устройство для остеосинтеза при переломах нижнего полюса надколенника содержит пластину с браншами, изогнутыми по форме нижнего полюса надколенника.
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и реаниматологии, и может быть использовано у детей с обструкцией носа и носоглотки.

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может использоваться в эндоскопии. Устройство для внутригортанных вливаний содержит шприц с насадкой в виде разъема типа «Луер» и полую изогнутую трубку длиной 230 мм.
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии и реаниматологии, и может быть использовано у реанимационных пациентов с возникшей вентилятор-ассоциированной пневмонией или имеется высокий риск ее развития.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии. Через 10 мм умбиликальный доступ в брюшную полость вводят два троакара диаметром 5 мм.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии. Выполняют холецистэктомию.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано в предоперационной подготовке больных к антиглаукоматозной операции.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии и физиотерапии, и может быть использовано для лечения спаечной болезни.

Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии, и может быть использовано в офтальмологии при реконструкции стенок глазницы при ее травматических повреждениях.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для лечения и профилактики рецидивов внутриматочных синехий в рамках предимплантационной подготовки эндометрия.
Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии и диабетологии, и может быть использовано для физиотерапевтического лечения больных с диабетической нейропатией нижних конечностей.
Изобретение относится к медицине, а именно к фтизиатрии, и может быть использовано для комплексной терапии впервые выявленного туберкулёза лёгких.
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии, курортологии, бальнеотерапии. Способ включает проведение медикаментозного лечения, диетотерапии, физических нагрузок, бальнеотерапии.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии. При холецистэктомии через единый лапароскопический доступ.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии. Лапароскопический доступ выполняют по средней линии живота ниже пупка на расстоянии, равном 1/3 расстояния между пупком и проекцией лонного симфиза.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх