Патенты принадлежащие Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт сои Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает получение оболочково-зародышевой, оболочково-семядолевой и зародышево-семядолевой композиций на основе вторичного соевого сырья путем его рассева на соответствующие фракции и доведение их до порошковой или мучной формы продукта.

Изобретение относится к пищевой промышленности и, в частности, к производству мучных изделий. Способ предусматривает приготовление теста с использованием пшеничной муки и муки из зародышевой и семядолевой фракций зерна сои, полученных при производстве термообработанной соевой крупки или необезжиренной соевой муки, взятых в весовом соотношении как 1:1.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве мучных изделий. Способ предусматривает приготовление теста на основе муки из оболочковой и семядолевой фракций соевого зерна, полученных при производстве термообработанной соевой крупки или необезжиренной соевой муки, взятых в соотношении 1:1, и других рецептурных компонентов.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Изобретение относится к области сельского хозяйства. Изобретение представляет собой способ определения размеров симбиотической азотфиксации у сои в полевых условиях, включающий одновременный посев исходного сорта сои и тест-культуры, определение накопления сухой биомассы в фазе массового цветения и полной спелости растения, где в качестве тест-культуры используют мутант сои с неэффективными клубеньками, а долю симбиотического азота в растениях сои определяют по разнице между сухой биомассой растений изучаемого сорта сои с неэффективным симбиозом и соевого мутанта, не фиксирующего азот атмосферы, выраженную в процентах.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх