Патенты принадлежащие Закрытое акционерное общество "СОЮЗСНАБ" (ЗАО "СОЮЗСНАБ") (RU)

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к производству колбас с использованием бактериального препарата, а также к колбасе, полученной указанным способом. Способ включает бланширование свиной шкуры, ее охлаждение с последующим замораживанием, измельчение на волчке мороженой свинины нежирной и говядины, измельчение бланшированной свиной шкуры в куттере при добавлении к ней рецептурной влаги, загрузку в куттер измельченной на волчке свинины нежирной и говядины, фосфата, бактериального препарата, шпика хребтового, комплексной вкусоароматической добавки, крахмала и соли, формование полученной массы в оболочку, осадку, после чего продукт подвергают интенсивному охлаждению до окончания процесса ферментации.
Наверх