Патенты принадлежащие ОМИА Интернэшнл АГ (CH)

Изобретение может быть использовано в химической промышленности. Водную суспензию, содержащую карбонат кальция, предварительно нагревают до температуры от 40 до 95 °С и осуществляют мокрое размалывание.

Изобретение может быть использовано в производстве бумаги, чернил, красок, пластмасс. Способ получения продукта осажденного карбоната кальция включает в себя получение водной суспензии осажденных затравок карбоната кальция путем карбонизации суспензии Са(ОН)2 в присутствии 0,005-0,030 моль Sr в форме Sr(OH)2 на моль Са(ОН)2.

Изобретение относится к способу получения водной суспензии неорганического вещества путем диспергирования и/или дробления в присутствии по меньшей мере одного амина и винилкарбонового полимера.

Изобретение относится к способу изготовления композиций или систем цемента, строительного раствора, бетона для использования в строительстве.

Изобретение относится к материалу для флексографической печати и к способу его изготовления. Материал для флексографической печати включает подложку, имеющую лицевую и оборотную стороны.

Изобретение относится к материалу для флексографической печати и к способу его изготовления. Материал для флексографической печати включает подложку, имеющую лицевую и оборотную стороны.

Изобретение относится к композициям для покрытия, прозрачного или глянцевого и непрозрачного, содержащих водную дисперсию наночастиц частиц природного молотого карбоната кальция, находящихся в жидком связующем, к способам получения их, применению композиций для нанесения покрытий на субстрат и к субстратам с покрытием.

Изобретение относится к минеральным суспензиям, применяемым в бетоне, герметиках, бумаге, краске или пластике.

Изобретения относятся к области веществ, способствующих плодородию почвы, и более предпочтительно к удобрениям и тукам, приемлемым, в общем, в любых отраслях сельского хозяйства.

Изобретение относится к материалу, содержащему карбонат кальция, обладающему повышенной объемной плотностью при равной или улучшенной сыпучести, и к способу получения данного материала.
Настоящее изобретение относится к способу получения гельсодержащих композитных материалов, к материалам, полученным указанным способом, а также к их использованию в некоторых применениях.

Изобретение может быть использовано в производстве клейких материалов, уплотнителей, герметиков. Поверхностно-модифицированный карбонат кальция применяют в качестве наполнителя в указанных материалах.
Изобретение относится к способу бактериальной стабилизации водного состава. Указанный состав включает по меньшей мере один минерал и по меньшей мере один штамм бактерий, которые являются устойчивыми и/или толерантными к альдегид-образующим и/или альдегид-содержащим биоцидам и/или разлагают эти биоциды.

Изобретение относится к технологической области водных суспензионных материалов, содержащих карбонат кальция, и добавок для них.

Изобретение состоит в применении в наполненной хлорированной термопластичной композиции, которая содержит по меньшей мере одну хлорированную термопластичную смолу и по меньшей мере один минеральный наполнитель в качестве агента, улучшающего термостойкость и стойкость к УФ-излучению указанной композиции, линейного амфифильного сополимера, который состоит из по меньшей мере одного гидрофильного мономера и по меньшей мере одного гидрофобного мономера и имеет средневесовую молекулярную массу от 5000 г/моль до 20000 г/моль, коэффициент полидисперсности меньше или равный 3, предпочтительно его средневесовая молекулярная масса составляет от 10000 г/моль до 15000 г/моль и коэффициент полидисперсности меньше или равен 2,5.
Изобретение относится к способу консервации водного препарата соединений кальция, который включает следующие стадии: (a) получение водного препарата по меньшей мере одного соединения кальция; (b) добавление к водному препарату стадии a) одного или более источников ионов лития в таком количестве, чтобы общее количество ионов лития в водном препарате составляло от 750 до менее 3000 промилле, вычисленное по отношению к воде в препарате; (c) добавление к водному препарату стадии a) одного или более источников ионов натрия и/или калия в таком количестве, чтобы общее количество ионов натрия и/или калия в водном препарате составляло от 3000 до менее 7500 промилле, вычисленное по отношению к воде в препарате, где стадии (b) и (c) могут быть выполнены одновременно или по отдельности в любом порядке.

Изобретение относится к композиции покрытия, способу ее приготовления, применению такой композиции, краске, содержащей такую композицию, а также бетону, дереву, бумаге, металлу или картону, покрытым указанной композицией.

Изобретение может быть использовано в производстве бумаги, лаков и красок. Способ получения водной суспензии дисперсного карбоната кальция включает обеспечение водной суспензии дисперсного карбоната кальция, содержащей по меньшей мере один диспергирующий агент, и обеспечение, по меньшей мере, одного карбоната щелочного металла и/или кислого карбоната щелочного металла, где ион щелочного металла выбран из калия и/или натрия.
Изобретение может быть использовано в химической промышленности. Способ модифицирования поверхности минерального материала, находящегося в виде водного шлама или суспензии, имеющих рН от 5 до 10, включает добавление, по меньшей мере, одного агента к указанному минеральному материалу.
Изобретение может быть использовано в производстве бумаги, красок и пластмасс. Способ получения карбоната кальция с подвергнутой реакционной обработке поверхностью в водной среде включает a) предоставление по меньшей мере одного типа измельченного природного карбоната кальция (GNCC); b) предоставление по меньшей мере одной растворимой в воде кислоты; c) предоставление газообразного CO2; d) контактирование указанного GNCC с указанной кислотой и CO2.
Изобретение может быть использовано в химической промышленности. Способ получения осажденного продукта карбоната кальция включает стадии (a) формирования водной суспензии осажденных зерен карбоната кальция путем карбонизации суспензии Ca(OH)2 в присутствии 0,005-0,03 моль Sr в форме Sr(OH)2 на моль Ca(OH)2 и (b) формирования водной суспензии осажденного продукта карбоната кальция путем карбонизации кашицы Ca(OH)2 в присутствии 0,5-5% от сухой массы осажденных зерен карбоната кальция.

Изобретение может быть использовано в лакокрасочной промышленности, в производстве бумаги. По меньшей мере один полиэтиленимин может быть добавлен к водной суспензии, имеющей pH между 8,5 и 11 и содержащей по меньшей мере один материал, включающий карбонат кальция, в количестве от 25 до 62% об.

Настоящее изобретение относится к способу получения гидромагнезита в водной среде. Способ включает следующие стадии: a) предоставление, по меньшей мере, одного источника оксида магния; b) предоставление газообразного CO2 и/или карбонат содержащих анионов; c) гашение упомянутого источника оксида магния со стадии а) для превращения оксида магния, по меньшей мере, частично, в гидроксид магния; d) приведение в контакт полученного гидроксида магния со стадии с) с упомянутым газообразным CO2 и/или карбонат содержащими анионами со стадии b) для превращения гидроксида магния, по меньшей мере, частично, в осажденный несквегонит; и e) обработку полученного на стадии d) осажденного несквегонита на стадии теплового старения.

Изобретение относится к биоцидам. Cтабилизацию водной минеральной композиции осуществляют путем: (a) добавления по меньшей мере одного альдегид-содержащего, и/или альдегид-высвобождающего, и/или фенольного, и/или изотиазолинового биоцида к указанной водной минеральной композиции.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх