Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральный научно-исследовательский институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии" Министерства здравоохранения Российской Федерации (RU)

Данное изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой и пластической хирургии. Проводят разрез в волосистой части верхнего отдела височной области головы длиной 1,5-2,0 см.

Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой и пластической хирургии. Выполняют разрез в височной области кпереди от основания ножки завитка уха до козелка.

Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии. Проводят окаймляющий разрез по периметру префабрицированного аутореберного хрящевого каркаса ушной раковины.

Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии. Устраняют деформацию крыла носа путем выкраивания треугольного кожного лоскута в области арки деформированного крыла носа.
Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии. Определяют положение эктопротеза ушной раковины.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано при лечении заболеваний пародонта, в том числе у больных сахарным диабетом II типа (далее сахарный диабет), у подростков, людей пожилого возраста, беременных женщин и у женщин в период лактации.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано при лечении заболеваний пародонта больных сахарным диабетом II типа.
Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии, и предназначено для использования при устранении синдрома обструктивного апноэ во сне.
Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии, и может быть использовано при лагофтальме, связанном с параличом круговой мышцы глаза, а также при сенильном вывороте, вследствие возрастной атонии круговой мышцы глаза.
Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии, и, в частности, к способу устранения лагофтальма.

Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии. Выполняют забор комка Биша в капсуле, затем комок Биша отмывают физиологическим раствором с добавлением антибиотика.

Изобретение относится к медицине и медицинской технике, а именно к ортодонтическому разделу стоматологии, и может быть использовано для лечения гнатической формы дистальной окклюзии, обусловленной недоразвитием и/или ретроположением нижней челюсти у подростков в возрастном периоде активного роста челюстей: у девочек - в 10-14 лет, у мальчиков - в 12-16 лет.

Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии, и предназначено для коррекции угла глаза при лагофтальме, в том числе и при паралитическом лагофтальме.

Изобретение относится к области медицины и медицинской технике, а именно к ортодонтическому разделу стоматологии, и может быть использовано для лечения гнатической формы дистальной окклюзии, обусловленной недоразвитием и/или ретроположением нижней челюсти у подростков в возрастном периоде активного роста челюстей: у девочек - в 10-14 лет, у мальчиков - в 12-16 лет.

Изобретение относится к медицине, а именно челюстно-лицевой хирургии, и предназначено для использования при устранении деформации костно-хрящевого отдела носа у пациентов с врожденной односторонней расщелиной губы и неба после перенесенной ранее хейлопластики, хейлоринопластики или хейлориносептопластики.

Изобретение относится к медицине, хирургии. Устраняют сквозной дефект носа.

Изобретение относится к медицине, хирургии. Устраняют сквозной дефект носа, формируют утраченный нос.

Данное изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии. Выделяют щечную ветвь лицевого нерва со здоровой стороны.

Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии, и предназначено для использования при устранении дефекта мягких тканей приротовой области.

Изобретение относится к ортодонтии. Аппарат состоит из базисов для верхней и нижней челюстей.

Изобретение относится к ортодонтии. Аппарат состоит из базисов для верхней и нижней челюстей.
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и касается способа получения гидроксилапатитной керамики в качестве модели твердых тканей зуба для лабораторных испытаний стоматологических материалов in vitro.

Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии, и предназначено для использования при реконструкции атрофированного отростка челюсти с последующей дентальной имплантацией.

Данное изобретение относится к стоматологии, и может быть использовано для облегчения доступа к препарируемой области дистальных участков зубных рядов.

Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии, и может быть использовано для устранения сквозного дефекта носо-лобно-орбитальной области.
Данное изобретение относится к стоматологии, а именно к эндодонтии, и предназначено для использования при определении устья дополнительного корневого канала зуба.

 


Наверх