Патенты принадлежащие Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный федеральный университет" (RU)

Изобретение относится к области химии органических соединений, конкретно - к способу получения нового класса тетрациклических 1,2,4-триоксоланов формулы I, где Ia: R=H, R1=CH3, m=n=1; Iб: R=1-циклогексенил, R1=H, m=n=1; Iв: R=R1=H, m=1, n=2; Iг: R=R1=H, m=n=0; Iд: R=R1=H, m=n=1, на основе 1,5-дикетонов общей формулы II и расплавов их циклических форм IIIа, д, где R, R1, m и n имеют вышеуказанные значения; который заключается в окислении указанных исходных соединений 28%-ным водным раствором пероксида водорода в среде органического растворителя (серного эфира, этанола) в присутствии каталитических количеств кислоты (HCI, H2SO4) или BF3·OEt2 при комнатной температуре при мольном соотношении 1,5-дикетон:H2O2=1:1.5-3.

Использование: для формирования наноразмерных полимерных шаблонов с контролируемыми геометрическими параметрами в микро- и наноэлектронике.

Изобретение относится к микробиологии, а именно к санитарно-гигиеническому контролю за инфицированностью Listeria monocytogenes морской воды и морепродуктов.

Изобретение относится к области гидроакустики и может быть использовано при разработке направленных эффективных волноводных преобразователей для гидроакустических средств различного назначения.

Изобретение относится к области гидроакустики, а именно к конструированию волноводного направленного преобразователя, способного работать в полосе частот для гидроакустических средств различного назначения, в том числе и буксируемых, в качестве антенн систем: гидролокации, связи, навигации, профилирования, акустической томографии, подсветки подводной обстановки и т.д.

Группа изобретений относится к области магнитных микро- и наноэлементов, представляет собой магнитный элемент для контроля параметров магнитной структуры типа «вихрь», который может быть использован как основа для создания магниторезистивной памяти с произвольной выборкой, а также способ такого контроля, применимый для диагностики наноматериалов.

Изобретение относится к области нанотехнологий, а именно к способам создания эпитаксиальных медных структур на поверхности полупроводниковых подложек и может быть использовано при создании твердотельных электронных приборов.

Изобретение относится к микробиологии и может быть использовано при мониторинговых эколого-микробиологических исследованиях контроля качества морской воды для определения численности нефтеокисляющих микроорганизмов.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх