Патенты принадлежащие Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова" Министерства здравоохранения Российской Федерации (ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России) (RU)

Изобретение относится к медицине и представляет собой способ диагностики немалиновой миопатии, при котором у пациента с клинической картиной врожденной миопатии осуществляют забор биоптата скелетной поперечнополосатой мышечной ткани, проводят иммуногистохимическое выявление фактора, индуцируемого гипоксией 1-альфа (HIF-1α), для чего готовят гистологические образцы-срезы, наносят на них усилитель флуоресцентного сигнала, далее на срезы наносят белок-блокатор для уменьшения фонового неспецифического окрашивания, затем срезы инкубируют с поликлональными антителами кролика к белку HIF-1α, после промывки наносят на срезы соответствующие вторичные флуоресцентные антитела, покрывают фотозащитным реагентом и проводят люминесцентную микроскопию, а при выявлении локусов округлой и/или овальной формы красной окраски диаметром 3-5 мкм под оболочкой мышечного волокна диагностируют немалиновую миопатию.
Изобретение относится к области медицины, к лабораторной диагностике в гинекологии и касается способа определения вида эндометриоза яичника.

Изобретение относится к медицине. Автоматизированная система для тренировки аккомодации глаза включает фиксированное место пациента, блок выбора режима и генератор случайных чисел, а также первый и второй блоки отображения визуальной информации, расположенные в поле зрения пациента на расстояниях L1 и L2 соответственно от фиксированного места пациента, причем L2 больше L1.

Изобретение относится к медицине, в частности к детской хирургии. Выполняют разрез кожи и подкожной жировой клетчатки в проекции четвертого межреберья слева позади лопатки в безмышечной области длиной 1,5-2 см, тупо расслаивают мышцы, разводят ребра.
Изобретение относится к области медицины, в частности к неврологии. Предъявляют пациенту задание по кинестетическому воображению движения конечности, Анализируют паттерны мозговой активности пациента, возникающие при воображаемом движении.
Изобретение относится к области медицины, в частности к педиатрии, аллергологии, пульмонологии, и предназначено для оценки врожденного иммунитета у детей с бронхиальной астмой.
Изобретение относится к акушерству и касается прогнозирования угрозы невынашивания беременности инфекционного генеза на ранних сроках гестации.
Изобретение относится к области медицины, а именно к неврологии. Для реабилитации пациентов после травм позвоночника проводят накожную электростимуляцию, синхронно с локомоторной терапией.

Изобретение относится к диагностике, а именно к способу прогнозирования развития гнойных осложнений панкреонекроза.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для профилактики и лечения ретинопатии недоношенных.

Изобретение относится к медицине, онкологии, лучевой диагностике с контрастным усилением и направлено на оценку риска фрагментации опухолевого тромба при хирургическом вмешательстве у больных раком почки.

Изобретение относится к области медицины и касается способа дифференциальной диагностики in vitro специфической сенсибилизации пациента к бактериальным аллергенам.

Изобретение относится к медицине, а именно к детской офтальмологии, и может быть использовано для прогнозирования развития ретинопатии недоношенных.

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано для контроля созревания среднего уха недоношенных детей.
Изобретение относится к медицине, а именно к детской неврологии, и касается лечения эпилепсий с продолженной спайк-волновой активностью во сне.

Изобретение относится к средству, обладающему противовоспалительной и антиоксидантной активностью. Указанное средство представляет собой комплекс включения 6-[(дивторбутиламино)метил]-дигидрокверцетина в циклодекстрин.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии. Вскрывают брюшную полость.

Изобретение относится к медицине, хирургии. Под контролем лапароскопа в области верхнего угла диастаза через прокол кожи размером 1 мм в проекции белой линии живота накладывают первый шов.

Изобретение относится к области медицины, в частности к акушерству и гинекологии, и предназначено для прогнозирования риска невынашивания первой половины беременности.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к конструкции стентов. Стент панкреатический включает сетчатый трубчатый элемент из нитинола, имеющий дистальный и проксимальный концы, эластичную силиконовую оболочку, связанную с трубчатым элементом, и нить-экстрактор.

Изобретение относится к медицине, диагностике заболеваний желудочно-кишечного тракта. Выявляют билиодигестивный рефлюкс с помощью билиосцинтиграфии, для чего пациент натощак принимает эталонную пищу, меченную радиофармпрепаратом.

Изобретение относится к медицине. После появления клинической картины острого панкреатита вводят в устье ГПП проводник.
Изобретение относится к медицине и предназначено для лечения острого геморроя 2-3 ст. методом локального тромболизиса.

Изобретение относится к медицине, а именно к пластической хирургии. Способ включает подготовку донорского лоскута путем экспандерного растяжения покровных тканей, его мобилизацию с сохранением питающей ножки и перемещение с закрытием области раневого дефекта.

Изобретение относится к медицине, а именно к диагностической кардиологии. Осуществляют регистрацию электрокардиограммы (ЭКГ) в 12 отведениях.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии, и направлено на повышение стабильности остеосинтеза без укорочения пяточной кости при отсутствии срезающей нагрузки винтов.

 


Наверх