Патенты принадлежащие государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова" Министерства здравоохранения Российской Федерации (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к лекарственным композициям с антибактериальными свойствами, и может быть использовано в оториноларингологии для лечения наружных отитов.
Изобретение относится к области медицины, а именно к способу диагностики спонтанной формы вторичной иммунной недостаточности у детей с первичным перитонитом.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургической стоматологии, и предназначено для использования при закрытии оро-антрального сообщения.

Изобретение относится к медицине, а именно к гинекологии. Фиксируют формируемый купол влагалища к крестцово-маточным связкам после вагинальной гистерэктомии.
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, ортопедии, нейрохирургии, и может быть использовано для диагностики степени тяжести течения дегенеративно-дистрофического заболевания позвоночника.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургической стоматологии, челюстно-лицевой хирургии, оториноларингологии.
Изобретение относится к медицине, а именно к способу диагностики инфекции желудка, вызванной Helicobacter pylori. Сущность способа состоит в том, что проводят фиброгастродуоденоскопию, во время которой производят забор пробы воздуха из желудка, анализируют ее состав на наличие аммиака, вводят нагрузочный раствор мочевины путем внутрижелудочного его распыления через катетер, производят повторный забор пробы воздуха из желудка, анализируют ее состав и при повышении концентрации аммиака в повторной пробе диагностируют инфекцию желудка, вызванную Helicobacter pylori.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх