Патенты принадлежащие Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Южно-Уральский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации (ГБОУ ВПО ЮУГМУ Минздрава России) (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для прогноза состояния зрительных функций у больных первичной открытоугольной глаукомой (ПОУГ) с достигнутым целевым внутриглазным давлением (ВГД).
Изобретение относится к медицине, в частности к хирургии, гепатологии и гастроэнтерологии. Проводят измерение показателей кровяного давления в варикозно расширенных венах пищевода с помощью эндоскопического ультразвукового датчика и аппарата Вальдмана.

Изобретение относится к медицине, в частности к фармации, и касается средства, которое может быть использовано для коррекции процессов свободнорадикального окисления в профилактике и комплексном лечении заболеваний пародонта.

Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии и может быть использовано в офтальмологии при аномалиях рефракции для прогнозирования прогрессирования миопии у детей на этапе первичного клинического осмотра пациента с применением доступных исследований биомеханических характеристик переднего отрезка глазного яблока и данных анамнеза на поликлиническом этапе.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения диабетической ретинопатии.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и стоматологии и представляет собой способ получения лекарственного средства местного действия для лечения заболеваний пародонта, включающего янтарную кислоту, цетилпиридиния хлорид, желатин, глицерин, 1% раствор NaHCO3 и воду, где компоненты средства находятся в определенном соотношении на 1 пленку, в г, заключающийся в предварительном замачивании желатина в воде, который оставляют на 3 часа для набухания, а затем нагревают на водяной бане при температуре 60°C до полного растворения, при этом, кислоту янтарную растворяют в 1% растворе NaHCO3 и слегка нагревают для полного удаления пузырьков газа, далее постепенно добавляют при перемешивании к полученной массе цетилпиридиния хлорид и глицерин, после чего при непрерывном перемешивании полученный раствор добавляют в охлажденный раствор желатина, массу перемешивают и оставляют на 1 час при комнатной температуре для удаления воздуха, затем в обработанную 96% этиловым спиртом форму заливают полученную массу, равномерно распределяют и оставляют на 72 часа при комнатной температуре для высушивания, в результате чего получают эластичную пленку.

Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии, хирургии и анестезиологии, и касается предоперационной подготовки больных с феохромоцитомами.

Изобретение относится к экспериментальной медицине, иммунологии, патофизиологии, в частности к оценке изучения иммунопатогенетических особенностей хронической почечной недостаточности (ХПН) и методам коррекции данной патологии на модели лабораторных животных.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для прогноза развития увеита у пациентов с ювенильным идиопатическим артритом (ЮИА).

Изобретение относится к медицине, в частности к педиатрии при коррекции двигательных нарушений у детей с перинатальным поражением центральной нервной системы.

Изобретение относится к медицине и заключается в способе получения лекарственного средства для местного лечения ран в виде пленки с эритропоэтином.

Изобретение относится к экспериментальной медицине и хронобиологии и касается коррекции нарушений поведения при экспериментальном десинхронозе в условиях светодиодного освещения.

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано для лечения хронического аденоидита.

Изобретение относится к медицине, а именно к иммунологии, и может быть использовано для лечения генитального герпеса.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургической стоматологии, и может быть использовано для локальной иммунокоррекции при проведении дентальной имплантации с одномоментным закрытым синус-лифтингом.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии и онкологии, и может быть использовано для оценки распространения опухолевого процесса при раке почки.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургической стоматологии, и может быть использовано для локальной иммунокоррекции при лечении осложненных переломов нижней челюсти у пациента.
Изобретение относится к медицине, педиатрии, перинатологии, детской неврологии. В возрасте после 6 месяцев определяют задержку формирования защитного рефлекса на руки - опоры на руки - или слабое проявление защитного рефлекса на руки-предиктора вертикализации.

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, андрологии, и может быть использовано для повышения функционально-метаболического статуса сперматозоидов в условиях in vitro.
Изобретение относится к медицине, а именно к пульмонологии, и может быть использовано для ранней диагностики заболеваний лёгких в молодом возрасте.

Изобретение относится к медицине, в частности к кардиологии. Выполняют измерение поперечного и продольного размеров предсердия в диастолу при проведении двухмерной эхокардиографии в парастернальной позиции длинной оси левого желудочка с последующим вычислением коэффициента ремоделирования левого предсердия.

Изобретение относится к медицине, в частности к кардиологии. Определяют функциональный класс хронической сердечной недостаточности, наличие или отсутствие депрессии сегмента ST.
Изобретение относится к медицине, в частности профилактической медицине. Проводят опрос на наличие стресса, курения, отягощенной наследственности по ранней менопаузе.
Изобретение относится к медицине, в частности к специальности «акушерство и гинекология», и может быть использовано в консервативном лечении обострений хронических воспалительных заболеваний матки и придатков (ОХВЗМП) в качестве прогностического критерия эффективности стандартной консервативной терапии.

Изобретение относится к медицине, в частности к медицинскому приборостроению, и может быть использовано в цифровой обработке изображений диска зрительного нерва при глаукоме и других заболеваниях зрительного нерва.

Изобретение относится к медицине, в частности к исследованиям функциональной активности факторов периферической крови при действии искусственного света.

Изобретение относится к медицине, а именно к неонатологии, реаниматологии, и может быть использовано в интенсивной терапии новорожденных детей с полиорганной недостаточностью.
Изобретение относится к медицине, а именно к иммунологии, и может быть использовано для оценки влияния искусственного света на факторы врожденного иммунитета.
Изобретение относится к медицине, в частности к оториноларингологии, и может быть использовано в предоперационном периоде реконструктивно-санирующей отохирургии у пациентов с хроническим средним отитом для прогнозирования степени потери слуха.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх