Патенты принадлежащие федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики" (RU)

Изобретение относится к области контрольно-измерительной техники и касается способа оценки качества шунгитового сырья.

Изобретение относится к области приборостроения и может быть использовано при создании волоконно-оптических гироскопов и других фазовых интерферометрических датчиков физических величин, построенных на основе интерферометра Саньяка.

Изобретение относится к области волоконной оптики и касается способа контроля спектральных параметров волоконной брэгговской решетки (ВБР).

Изобретения относятся к области акустических измерений и касаются акустооптического кабеля. Кабель включает в себя несколько секций волоконно-оптических акустооптических сенсоров.

Способ контроля параметров сигнала волоконно-оптического интерферометра фазового датчика с перестраиваемым источником оптического излучения включает в себя измерение амплитуды контролируемого интерферометрического сигнала, по которому судят о текущем значении глубины фазовой модуляции, ее регулировку до оптимального значения путем изменения амплитуды модулирующего сигнала, изменение центральной длины волны излучения источника оптического излучения и измерение соответствующих текущих значений амплитуды контролируемого интерферометрического сигнала.

Изобретение относится к области волоконной оптики и может быть использовано в волоконно-оптических гироскопах интерферометрического типа.

Изобретение относится к области волоконной оптики и может быть использовано в волоконно-оптических гироскопах интерферометрического типа.

Изобретение относится к гравиметрии и может быть использовано для измерений абсолютных значений ускорения свободного падения.

Волноводный концентратор солнечного элемента относится к волноводной и волоконной оптике и может быть использован в солнечных элементах и солнечных батареях с монокристаллическими полупроводниковыми фотоэлектрическими преобразователями.
Изобретение относится к волоконной оптике, в частности к технологии изготовления световодов из кварцевого стекла.

Изобретения относятся к жидкой композиции для получения фотополимеризационноспособной пленки для записи голограмм, способу получения такой жидкой композиции и способу получения фотополимеризационноспособной пленки.

Способ может быть использован при удалении различного рода загрязнений с поверхности промышленных и технологических объектов.

Изобретение может быть использовано при создании мощных лазерных систем для фокусировки излучения на удаленные мишени.

Изобретение относится к способам изготовления фотовольтаических ячеек и может быть использовано в солнечных батареях.

Группа изобретений относится к медицине и медицинской технике, а именно к нейрофизиологии. Регистрируют траекторию движения центра зрачка глаза при распознавании оптотипа.

Изобретение относится к технологии изготовления оптических волноводов, то есть светопроводящих и светоуправляющих структур, расположенных в объеме стекла.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для мониторинга приборов и элементов мощных систем электроэнергетики.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх