Патенты принадлежащие Общество с ограниченной ответственностью "БИОЗЁМ" (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ приготовления компоста в биоферментере включает подготовку ферментируемой смеси, перемещение смеси в ферментер с напорными воздуховодами и последующую аэробную ферментацию смеси, причем осуществляют контроль за процессом ферментации путем бесконтактного измерения температуры с помощью мобильных инфракрасных датчиков по всей поверхности ферментируемой смеси, при этом обеспечивают линейный временной график изменения температуры в диапазонах от 20°C до 30°C, от 30°C до 60°C и от 60°C до 70°C с допустимым отклонением ±3°C путем подачи воздуха по системе напорных воздуховодов ферментера в зоны измерения температуры, причем измерения температуры и подачу воздуха осуществляют с интервалом 1-2 часа.
Наверх