Патенты принадлежащие Черников Антон Викторович (RU)

Изобретение относится к технологии экстрагирования с применением вакуума. Способ вакуумно-диффузной экстракции включает следующие стадии: вакуумно-диффузный экстрактор предварительно разогревают до температуры 40-80°С; в разогретый экстрактор закладывают растительную сырьевую смесь и перемешивают компоненты растительной сырьевой смеси до однородного состояния; вводят в вакуумно-диффузный экстрактор экстрагент на водной основе, предварительно подогретый до температуры 40-80°С; осуществляют экстракцию в течение 20-80 мин; в вакуумно-диффузном экстракторе создают разрежение от -0,25 бар до -0,95 бар и продолжают экстракцию; перемешивание производят в течение всего процесса экстракции; при этом разрежение поддерживают до достижения влажности получаемого продукта не более 7%.
Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству желейного мармелада, и может быть использовано в производстве мармелада функционального, лечебно-профилактического назначения.
Наверх