Патенты принадлежащие Кролевец Александр Александрович (RU)

Изобретение относится к области нанотехнологии, в частности к способу получения нанокапсул, и описывает способ получения нанокапсул биопага-Д в оболочке из конжаковой камеди.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенный способ производства мороженого с экстрактом лимонника китайского предусматривает внесение в процессе производства в получаемый продукт шоколада с 72%-ным содержанием какао и наноструктурированной добавки, включающей экстракт лимонника китайского в альгинате натрия, или наноструктурированный экстракт лимонника китайского в ксантановой камеди, или наноструктурированный экстракт лимонника китайского в каррагинане, или наноструктурированный экстракт лимонника китайского в конжаковой камеди, или наноструктурированный экстракт лимонника китайского в геллановой камеди, или наноструктурированный экстракт лимонника китайского в натрий-карбоксиметилцеллюлозе, или наноструктурированный экстракт лимонника китайского в агар-агаре, или наноструктурированный экстракт лимонника китайского в высокоэтерифицированном или низкоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине из расчета 1 г наноструктурированной добавки на 1000 г готового мороженого.
Изобретение относится к производству капсулированных удобрений. Способ получения нанокапсул нитроаммофоски предусматривает добавление нитроаммофоски в суспензию альгината натрия в бутаноле в присутствии 0,01 г препарата Е472с в качестве поверхностно-активного вещества и перемешивание при 1200 об/мин.
Изобретение относится к области нанотехнологии, в частности к способу получения нанокапсул, и описывает способ получения нанокапсул препарата биопага-Д.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложен способ получения мармелада с наноструктурированным розмарином, в котором 100 г сахара растворяют в 200 г воды и смесь уваривают в течение 10 минут, затем добавляют 2 г агар-агара и варят еще 5 минут, наливают 50 г вишневого сиропа и доводят до кипения, остужают до 60°С, добавляют 20 мг наноструктурированного розмарина в альгинате натрия и разливают по формам.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства мороженого с иодидом калия включает введение в процессе производства в получаемый продукт наноструктурированной добавки, включающей иодид калия в конжаковой камеди, или в натрийкарбоксиметилцеллюлозе, или в агар-агаре, или в высокоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине, из расчета 1,5 г наноструктурированной добавки на 1000 г готового мороженого.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства мороженого с экстрактом аралии маньчжурской включает введение в процессе производства в получаемый продукт наноструктурированной добавки, включающей экстракт аралии маньчжурской в альгинате натрия, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт аралии маньчжурской в конжаковой камеди, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт аралии маньчжурской в каррагинане, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт аралии маньчжурской в натрий карбоксиметилцеллюлозе, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт аралии маньчжурской в ксантановой камеди, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт аралии маньчжурской в геллановой камеди, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт аралии маньчжурской в агар-агаре, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт аралии маньчжурской в высоко- или низкоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине из расчета 1,2 г наноструктурированной добавки на 1000 г готового мороженого.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства мороженого с экстрактом аралии маньчжурской включает введение в процессе производства в получаемый продукт наноструктурированной добавки, включающей экстракт аралии маньчжурской в альгинате натрия, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт аралии маньчжурской в конжаковой камеди, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт аралии маньчжурской в каррагинане, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт аралии маньчжурской в натрий карбоксиметилцеллюлозе, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт аралии маньчжурской в ксантановой камеди, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт аралии маньчжурской в геллановой камеди, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт аралии маньчжурской в агар-агаре, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт аралии маньчжурской в высоко- или низкоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине из расчета 1 г наноструктурированной добавки на 1000 г готового мороженого.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства мороженого с экстрактом элеутерококка включает введение в процессе производства в получаемый продукт наноструктурированной добавки, включающей экстракт элеутерококка в альгинате натрия, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт элеутерококка в конжаковой камеди, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт элеутерококка в каррагинане, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт элеутерококка в натрий карбоксиметилцеллюлозе, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт элеутерококка в ксантановой камеди, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт элеутерококка в геллановой камеди, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт элеутерококка в агар-агаре, или наноструктурированной добавки, включающей экстракт элеутерококка в высоко- или низкоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине, из расчета 1,2 г наноструктурированной добавки на 1000 г готового мороженого.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства шоколадного мороженого с сухим экстрактом шпината предусматривает внесение в процессе производства в получаемый продукт шоколада 72%-ного какао и наноструктурированной добавки, включающей сухой экстракт шпината в альгинате натрия, или наноструктурированного сухого экстракта шпината в натрий карбоксиметилцеллюлозе из расчета 1,5 г наноструктурированной добавки на 1000 г готового мороженого.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения хлеба включает замес теста из дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, воды питьевой, муки пшеничной высшего сорта, его брожение, разделку, расстойку тестовых заготовок и их выпечку.
Изобретение относится к области нанотехнологии, в частности к способу получения нанокапсул, и описывает способ получения нанокапсул стрептоцида в оболочке из каппа-каррагинана.
Изобретение относится в области нанотехнологии и пищевой промышленности. Способ получения нанокапсул розмарина характеризуется тем, что в качестве оболочки нанокапсул используют каррагинан, а в качестве ядра - розмарин, при этом розмарин добавляют в суспензию каррагинана в бутаноле в присутствии 0,01 г Е472с, затем перемешивают при 1300 об/с, после приливают 3 мл бензола, после чего полученную суспензию отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро:оболочка составляет 1:1 или 1:3.
Изобретение относится к области нанотехнологии, в частности к способу получения нанокапсул, и описывает способ получения нанокапсул солей лантаноидов в оболочке из каррагинана.

Изобретение относится к области нанотехнологии, в частности к способу получения нанокапсул, и описывает способ получения нанокапсул спирулина в оболочке из конжаковой камеди.
Изобретение относится к области нанотехнологии и ветеринарной медицины, в частности к способу получения нанокапсул ветеринарного препарата биопага-Д в оболочке из каррагинана.
Изобретение относится к области нанотехнологии и пищевой промышленности. Способ получения нанокапсул экстракта хлореллы в альгинате натрия характеризуется тем, что в качестве оболочки нанокапсул используют альгинат натрия, а в качестве ядра - экстракт хлореллы, при этом экстракт хлореллы медленно добавляют в суспензию альгината натрия в петролейном эфире в присутствии 0,01 г Е472с в качестве поверхностно-активного вещества, затем перемешивают при 1000 об/мин, после чего полученную суспензию отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро : оболочка составляет 1:3, или 1:5, или 1:1.
Изобретение относится в области нанотехнологии, ветеринарной медицине и микробиологии. Способ получения нанокапсул солей лантаноидов в альгинате натрия характеризуется тем, что в качестве оболочки нанокапсул используется альгинат натрия, а в качестве ядра - соль лантаноидов при массовом соотношении ядро:оболочка 1:3, при этом соль лантаноида добавляют в суспензию альгината натрия в бутаноле, содержащую препарат Е472 с в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 1200 об/мин, далее приливают гексан, полученную суспензию отфильтровывают и сушат при комнатной температуре.
Изобретение относится к области нанотехнологии, в частности к фармацевтике. Способ получения нанокапсул цианида калия характеризуется тем, что в качестве оболочки нанокапсул используется каррагинан, в качестве ядра - цианид калия, при этом цианид калия добавляют в суспензию каррагинана в этаноле в присутствии препарата Е472 с, при массовом соотношении ядро:оболочка 1:1, или 1:3, или 5:1 соответственно, при перемешивании 1200 об/мин, затем добавляют петролейный эфир, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложен способ получения мармелада, обогащенного коэнзимом Q10, в котором 100 г сахара растворяют в 200 г воды и смесь уваривают в течение 10 минут, затем добавляют 2 г агар-агара и варят еше 5 минут, наливают 50 г вишневого сиропа и доводят до кипения, остужают до 60°С и добавляют 36 мг наноструктурированной добавки, включающей коэнзим Q10 в каррагинане, или альгинате натрия, или конжаковой камеди, или геллановой камеди, или натрий карбоксиметилцеллюлозе, или высокоэтерифицированном или низкоэтерифицированном яблочном пектине, или высокоэтерифицированном или низкоэтерифицированном цитрусовом пектине, и разливают по формам.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства мороженого с экстрактом женьшеня предусматривает введение в процессе производства в получаемый продукт наноструктурированной добавки с экстрактом женьшеня в конжаковой камеди, или в геллановой камеди, или в каррагинане, или в натрийкарбоксиметилцеллюлозе, или в альгинате натрия, или в ксантановой камеди, или в агар-агаре, или в высоко- или низкоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине из расчета 2 г наноструктурированной добавки на 1000 г готового мороженого.
Изобретение относится в области нанотехнологии, медицины и пищевой промышленности. Описан способ получения нанокапсул витаминов А, С, Е, D или Q10 в оболочке из низкоэтерифицированного или высокоэтерифицированного яблочного или цитрусового пектина.
Изобретение относится в области нанотехнологии, медицины и пищевой промышленности. Описан способ получения нанокапсул витаминов А, С, Е, D или Q10 в оболочке из низкоэтерифицированного или высокоэтерифицированного яблочного или цитрусового пектина.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения хлеба включает замес теста из дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, воды питьевой, муки пшеничной высшего сорта, его брожение, разделку, расстойку тестовых заготовок и их выпечку.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства мороженого, содержащего ресвератрол, предусматривает введение в получаемый продукт наноструктурированной добавки, включающей ресвератрол в альгинате натрия из расчета 2 г наноструктурированной добавки в случае использования соотношение ядро : оболочка 3:1 или 600 мг в случае использования соотношения ядро : оболочка 5:1 на 1000 г готового мороженого.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения хлеба включает замес теста из дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, воды питьевой, муки пшеничной высшего сорта, его брожение, разделку, расстойку тестовых заготовок и их выпечку.

Изобретение относится к области кондитерской промышленности. Предложен способ получения мармелада с наноструктурированным иодидом калия, в котором 100 г сахара растворяют в 200 г воды и смесь уваривают в течение 10 мин, затем добавляют 2 г агар-агара и варят еще 5 мин, наливают 50 г яблочного пюре и доводят до кипения, остужают до 60°С, добавляют 50 мг наноструктурированного иодида калия в оболочке конжаковой камеди, или натрий-карбоксиметилцеллюлозе, или агар-агаре, или высокоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине и разливают по формам.

Изобретение относится к области кондитерской промышленности. Предложен способ получения мармелада, обогащенного экстрактом элеутерококка, в котором в процессе приготовления в получаемый продукт вводят наноструктурированную добавку, включающую экстракт элеутерококка в каррагинане, или наноструктурированную добавку, включающую экстракт элеутерококка в альгинате натрия, или наноструктурированную добавку, включающую экстракт элеутерококка в конжаковой камеди, или наноструктурированную добавку, включающую экстракт элеутерококка в геллановой камеди, или наноструктурированную добавку, включающую экстракт элеутерококка в натрий карбоксиметилцеллюлозе, или наноструктурированную добавку, включающую экстракт элеутерококка в высокоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине, или наноструктурированную добавку, включающую экстракт элеутерококка в низкоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине, или наноструктурированную добавку, включающую экстракт элеутерококка в агар-агаре.
Изобретение относится к области нанотехнологии и пищевой промышленности. Способ получения нанокапсул спирулины в агар-агаре характеризуется тем, что в качестве оболочки нанокапсул используют агар-агар, а в качестве ядра - спирулину, при этом порошок спирулины медленно добавляют в суспензию агар-агара в бутаноле в присутствии 0,01 г Е472с в качестве поверхностно-активного вещества, затем перемешивают при 1000 об/мин, после приливают бутилхлорид, после чего полученную суспензию отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро:оболочка составляет 1:1, или 1:3, или 1:5.
Изобретение относится в области нанотехнологии и пищевой промышленности. Способ получения нанокапсул спирулины в каррагинане характеризуется тем, что в качестве оболочки нанокапсул используют каррагинан, а в качестве ядра - спирулину, при этом порошок спирулины медленно добавляют в суспензию каррагинана в бензоле в присутствии 0,01 г Е472с в качестве поверхностно-активного вещества, затем перемешивают при 1000 об/мин, после приливают хлороформ, после чего полученную суспензию отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро:оболочка составляет 1:1, или 1:3, или 1:5.

Изобретение относится к молочной промышленности и к области нанотехнологии. В процессе заквашивания в получаемый продукт вводят наноструктурированную добавку, включающую иодид калия в конжаковой камеди или наноструктурированную добавку, включающую иодид калия в высоко- или низкоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложен способ получения мармелада, обогащенного экстрактом женьшеня, в котором в процессе приготовления в получаемый продукт вводят наноструктурированную добавку, включающую экстракт женьшеня в каррагинане, или наноструктурированную добавку, включающую экстракт женьшеня в альгинате натрия, или наноструктурированную добавку, включающую экстракт женьшеня в конжаковой камеди, или наноструктурированную добавку, включающую экстракт женьшеня в геллановой камеди, или наноструктурированную добавку, включающую экстракт женьшеня в натрий карбоксиметилцеллюлозе, или наноструктурированную добавку, включающую экстракт женьшеня в высокоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине, или наноструктурированную добавку, включающую экстракт женьшеня в низкоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине, или наноструктурированную добавку, включающую экстракт женьшеня в агар-агаре.

Изобретение относится к области нанотехнологии, в частности к способу получения нанокапсул, и описывает способ получения нанокапсул АЕКола в оболочке из конжаковой камеди.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения хлеба включает замес теста из дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, воды питьевой, муки пшеничной высшего сорта, его брожение, разделку, расстойку тестовых заготовок и их выпечку.

Изобретение относится к области нанотехнологии, в частности к способу получения нанокапсул, и описывает способ получения нанокапсул спирулина в оболочке из альгината натрия.
Изобретение относится в области нанотехнологии и пищевой промышленности. В способе производства мороженого, содержащего сульфат цинка, в процессе производства в получаемый продукт вводят наноструктурированную добавку, включающую сульфат цинка в конжаковой камеди или в каппа-каррагинане, или в альгинате натрия, или в каррагинане, или в натрий карбоксиметилцеллюлозе, при этом добавку вносят из расчета 2 г наноструктурированной добавки на 1000 г готового мороженого.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения хлеба включает замес теста из дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, воды питьевой, муки пшеничной высшего сорта, его брожение, разделку, расстойку тестовых заготовок и их выпечку.

Изобретение относится к молочной промышленности и к области нанотехнологии. В процессе заквашивания в получаемый продукт вводят наноструктурированную добавку, включающую йодид калия в конжаковой камеди или йодид калия в высоко- или низкоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине.
Изобретение относится в области нанотехнологии и пищевой промышленности, а именно к способу получения нанокапсул, в которых в качестве оболочки нанокапсул используют высоко- или низкоэтерифицированный яблочный или цитрусовый пектин, а в качестве ядра используют семена чиа, при этом массовое соотношение ядро:оболочка составляет 1:1 или 1:3.
Изобретение относится в области нанотехнологии, медицины и пищевой промышленности. Способ получения нанокапсул лекарственных растений, обладающих иммуностимулирующим действием, где в качестве оболочки используют высоко- или низкоэтерифицированный яблочный или цитрусовый пектин, а в качестве ядра - настойку эхинацеи, характеризуется тем, что 5 мл настойки эхинацеи добавляют в суспензию высоко- или низкоэтерифицированного яблочного или цитрусового пектина в бензоле в присутствии 0,01 г препарата Е472с в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 1300 об/мин, полученную суспензию отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом соотношение ядро : оболочка составляет 1:1 или 1:3.
Изобретение относится к области нанотехнологии, медицины и пищевой промышленности, а именно к способу получения нанокапсул АЕКола, в которых в качестве оболочки нанокапсул используется агар-агар, а в качестве ядра используется АЕКол, при этом соотношение ядро/оболочка составляет 1:1, или 1:3, или 3:1, или 1:5.

Изобретение относится к области нанотехнологии, в частности к способу получения нанокапсул, и описывает способ получения нанокапсул сульфата глюкозамина в оболочке из альгината натрия.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложен способ получения мармелада с наноструктурированным экстрактом лимонника китайского, характеризующийся тем, что 100 г сахара растворяют в 200 г воды и смесь уваривают в течение 10 минут, затем добавляют 2 г агар-агара и варят еще 5 минут, наливают 50 г вишневого сиропа и доводят до кипения, остужают до 60°С, добавляют 400 мг наноструктурированного экстракта лимонника китайского в альгинате натрия, или ксантановой камеди, или каррагинане, или конжаковой камеди, или геллановой камеди, или натрий карбоксиметилцеллюлозе, или высоко- или низкоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине и разливают по формам.

Изобретение относится к медицине, в частности к способу получения нанокапсул витаминов группы В в каррагинане.

Изобретение относится к области нанотехнологии, медицины, фармакологии и ветеринарной медицины и описывает способ получения нанокапсул метронидазола в оболочке из каррагинана.
Изобретение относится к медицине, в частности к способу получения нанокапсул иодида калия. Способ получения характеризуется тем, что в качестве оболочки нанокапсул используется каррагинан.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения хлеба включает замес теста из дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, воды питьевой, муки пшеничной высшего сорта, его брожение, разделку, расстойку тестовых заготовок и их выпечку.
Изобретение относится в области нанотехнологии и пищевой промышленности. В способе производства мороженого, содержащего сульфат цинка, в процессе производства в получаемый продукт вводят наноструктурированную добавку, включающую сульфат цинка в конжаковой камеди или в каппа-каррагинане, или в альгинате натрия, или в каррагинане, или в натрий карбоксиметилцеллюлозе, при этом добавку вносят из расчета 2 г наноструктурированной добавки на 1000 г готового мороженого.

Изобретение относится к молочной промышленности и к области нанотехнологии. В процессе заквашивания в получаемый продукт вводят наноструктурированную добавку, включающую йодид калия в конжаковой камеди или йодид калия в высоко- или низкоэтерифицированном яблочном или цитрусовом пектине.
Изобретение относится в области нанотехнологии и пищевой промышленности, а именно к способу получения нанокапсул, в которых в качестве оболочки нанокапсул используют высоко- или низкоэтерифицированный яблочный или цитрусовый пектин, а в качестве ядра используют семена чиа, при этом массовое соотношение ядро:оболочка составляет 1:1 или 1:3.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх