Патенты принадлежащие Кролевец Александр Александрович (RU)

Изобретение относится к области нанотехнологии, конкретно к способу получения нанокапсул β-октогена. Способ характеризуется тем, что в качестве оболочки нанокапсул используют гуаровую камедь, а в качестве ядра - β-октоген.
Изобретение относится к области фармацевтики, а именно к способу получения нанокапсул сухого экстракта босвеллии. Способ характеризуется тем, что в качестве оболочки нанокапсул используют натрий карбоксиметилцеллюлозу, а в качестве ядра - сухой экстракт босвеллии, при этом сухой экстракт босвеллии добавляют в суспензию натрий карбоксиметилцеллюлозы в изогептане в присутствии сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 700 об/мин, далее приливают фторбензол, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро : оболочка составляет 1:1, 1:2 или 1:3.
Способ получения нанокапсул сухого экстракта заманихи, включающий добавление сухого экстракта заманихи в суспензию ксантановой камеди в метаноле в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 700 об/мин, далее приливают осадитель - изогептан, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро : оболочка составляет 1:1, 1:2 или 1:3, при этом в качестве оболочки нанокапсул используют ксантановую камедь, а в качестве ядра - сухой экстракт заманихи.
Изобретение относится к области нанотехнологии, в частности к способу получения нанокапсул, и описывает способ получения нанокапсул настойки боярышника в оболочке из геллановой камеди. Способ характеризуется тем, что сухой экстракт дикого ямса добавляют в суспензию ксантановой камеди в бензоле в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 700 об/мин, далее приливают циклогексан, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро : оболочка составляет 1:1, 1:2 или 1:3.
Изобретение относится в области нанотехнологии, медицины и пищевой промышленности. Отличительной особенностью предлагаемого способа является использование в качестве ядра сухого экстракта бадана и оболочки нанокапсул натрий карбоксиметилцеллюлозы, а также использование осадителя - гексафтобензола при получении нанокапсул физико-химическим методом осаждения нерастворителем.
Изобретение относится в области нанотехнологии, медицины и пищевой промышленности и предназначено для получения нанокапсул сухого экстракта копеечника. Сухой экстракт копеечника добавляют в суспензию ксантановой камеди в толуоле в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 800 об/мин, далее приливают метилэтилкетон.
Изобретение относится к области медицины, фармацевтики и косметики и может быть использовано для получения нанокапсул сухого экстракта прополиса. Способ получения нанокапсул сухого экстракта прополиса заключается в том, что сухой экстракт прополиса добавляют в суспензию натрий карбоксиметилцеллюлозы в толуоле в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 800 об/мин, далее приливают изогептан, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре.
Изобретение относится к области нанотехнологии, ветеринарной медицины и микробиологии и может быть использовано для получения нанокапсул сульфата железа (II). Способ получения нанокапсул сульфата железа (II) заключается в том, что сульфат железа (II) добавляют в суспензию геллановой камеди в изогептане, содержащую препарат Е472с в качестве поверхностно-активного вещества, при перемешивании 600 об/мин, далее приливают хлороформ, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре.
Изобретение относится в области нанотехнологии, медицины, фармакологии, косметической и пищевой промышленности, а именно к способу получения нанокапсул сухого экстракта эвкалипта. Способ характеризуется тем, что сухой экстракт эвкалипта добавляют в суспензию ксантановой камеди в изопропаноле в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 800 об/мин, далее приливают серный эфир, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро : оболочка составляет 1:1, 1:2 или 1:3.
Изобретение относится в области нанотехнологии, медицины, фармакологии и ветеринарной медицины и предназначено для получения нанокапсул хлорамфеникола в гуаровой камеди. В суспензию гуаровой камеди в гексане и 0,01 г препарата Е472с, используемого в качестве поверхностно-активного вещества, добавляют порошок хлорамфеникола при перемешивании 700 об/мин.
Изобретение относится в области нанотехнологии, медицины и пищевой промышленности и предназначено для получения нанокапсул сухого экстракта расторопши. Сухой экстракт расторопши добавляют в суспензию каппа-каррагинана в циклогексане в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 700 об/мин, далее приливают фторбензол.
Изобретение относится в области нанотехнологии, медицины и пищевой промышленности и предназначено для получения нанокапсул сухого экстракта эхинацеи. Сухой экстракт эхинацеи добавляют в суспензию каппа-каррагинана в изогептане в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 700 об/мин, далее приливают хладон-113.
Настоящее изобретение относится к области нанотехнологии, медицины, фармакологии и ветеринарной медицины, а именно к способу получения нанокапсул хлорамфеникола в геллановой камеди. Способ характеризуется тем, что в суспензию геллановой камеди в петролейном эфире и 0,01 г препарата Е472с, используемого в качестве поверхностно-активного вещества, добавляют порошок хлорамфеникола при перемешивании 800 об/мин, затем добавляют циклогексан, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат, при этом массовое соотношение ядро:оболочка в нанокапсулах составляет 1:3, или 1:1, или 1: 2.
Изобретение относится в области нанотехнологии, медицины и пищевой промышленности. Технической задачей изобретения является упрощение и ускорение процесса получения нанокапсул и увеличение выхода по массе.
Изобретение относится в области нанотехнологии, медицины, фармакологии. Технической задачей изобретения является упрощение и ускорение процесса получения нанокапсул в ксантановой камеди и увеличение выхода по массе.
Изобретение относится в области нанотехнологии и производства взрывчатых веществ. Технической задачей изобретения является упрощение и ускорение процесса получения нанокапсул и увеличение выхода по массе.
Настоящее изобретение относится к области нанотехнологии, а именно к способу получения нанокапсул L-метионина. Способ заключается в том, что L-метионин добавляют в суспензию натрий карбоксиметилцеллюлозы в этаноле в присутствии 0,01 г Е472с в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 800 об/мин, далее приливают 6 мл изогептана, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро : оболочка составляет 1:1, 1:2 или 1:3.
Изобретение относится к области медицины, фармацевтики и ветеринарии и может быть использовано для получения нанокапсул хлорамфеникола (левомицетина). Способ получения нанокапсул хлорамфеникола заключается в том, что в суспензию каппа-каррагинана в метаноле и 0,01 г препарата Е472с, используемого в качестве поверхностно-активного вещества, добавляют порошок хлорамфеникола при перемешивании 700 об/мин.
Изобретение относится к области медицины, фармацевтики и пищевой промышленности и может быть использовано для получения нанокапсул сухого экстракта алоэ. Способ получения нанокапсул сухого экстракта алоэ заключается в том, что сухой экстракт алоэ добавляют в суспензию ксантановой камеди в изогептане в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 700 об/мин.
Изобретение относится к области нанотехнологии, ветеринарной медицины и микробиологии, в частности к способу получения нанокапсул сульфата железа (II) в гуаровой камеди, характеризующемуся тем, что в качестве оболочки нанокапсул используется гуаровая камедь, а в качестве ядра - сульфат железа (II) при массовом соотношении ядро : оболочка 1:1, 1:2 или 1:3.
Изобретение относится в области нанотехнологии, медицины, фармакологии и ветеринарной медицины. Технической задачей изобретения является упрощение и ускорение процесса получения нанокапсул и увеличение выхода по массе.
Настоящее изобретение относится к области нанотехнологии и пищевой промышленности, а именно к способу получения нанокапсул тимола в каппа-каррагинане. Способ характеризуется тем, что в качестве ядра используют тимол, в качестве оболочки нанокапсул используют каппа-каррагинан, при этом порошок тимола медленно добавляют в суспензию каппа-каррагинана в гексане, в присутствии 0,01 г Е472с в качестве поверхностно-активного вещества, затем перемешивают при 800 об/мин, после приливают фторбензол, после чего полученную суспензию отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро : оболочка составляет 1:1, или 1:3, или 1:2.
Изобретение относится к области медицины, фармацевтики и ветеринарии и может быть использовано для получения нанокапсул доксициклина. Способ получения нанокапсул доксициклина заключается в том, что порошок доксициклина добавляют в суспензию натрий карбоксиметилцеллюлозы в циклогексане в присутствии 0,01 г препарата Е472с в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 700 об/мин, далее по каплям приливают хладон-112, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат.
Изобретение относится к области нанотехнологии, медицины и пищевой промышленности, а именно к способу получения нанокапсул L-метионина. Способ характеризуется тем, что L-метионин добавляют в суспензию геллановой камеди в метаноле в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 800 об/мин, далее приливают 7 мл бутилхлорида, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре.
Изобретение относится к области медицины, фармацевтики и пищевой промышленности и может быть использовано для получения нанокапсул сухого экстракта эвкалипта. Способ получения нанокапсул сухого экстракта эвкалипта заключается в том, что сухой экстракт эвкалипта добавляют в суспензию каппа-каррагинана в изогептане в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 700 об/мин, далее приливают хладон-112, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре.
Изобретение относится к области нанотехнологии, медицины и пищевой промышленности, а именно к способу получения нанокапсул витамина РР в натрий карбоксиметилцеллюлозе. Способ характеризуется тем, что в качестве оболочки используется натрий карбоксиметилцеллюлоза, а в качестве ядра - витамин РР, при массовом соотношении ядро : оболочка 1:3, или 1:1, или 1:2, при этом витамин добавляют в суспензию натрий карбоксиметилцеллюлозы в изогептане в присутствии препарата Е472с в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 700 об/мин, далее добавляют хладон-112, полученную суспензию отфильтровывают и сушат при комнатной температуре.
Изобретение относится к области медицины. Способ получения нанокапсул диакамфа в каппа-каррагинане характеризуется тем, что в качестве оболочки нанокапсул используется каппа-каррагинан, при этом диакамф порциями добавляют в суспензию каппа-каррагинана в циклогексане, содержащую препарат Е472 в качестве поверхностно-активного вещества при массовом соотношении диакамф:каппа-каррагинан 1:1, или 1:3, или 1:2, смесь перемешивают при 700 об/мин, затем добавляют гексафторбензол, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат.
Изобретение относится в области нанотехнологии и пищевой промышленности и предназначено для получения нанокапсул сухого экстракта розмарина. Для получения нанокапсул сухого экстракта розмарина сухой экстракт розмарина добавляют в суспензию каппа-каррагинана в этаноле в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 800 об/мин, далее приливают ацетон.
Изобретение относится к области нанотехнологии, медицины, фармакологии и ветеринарной медицины и предназначено для получения нанокапсул салициловой кислоты в альгинате натрия. Для получения нанокапсул салициловой кислоты в альгинате натрия в суспензию альгината натрия в изогексане и 0,01 г препарата Е472с добавляют порошок салициловой кислоты, затем добавляют хладон-112.

Изобретение относится к области кондитерской промышленности. Способ получения мармелада, содержащего наноструктурированный сухой экстракт одуванчика, предусматривает растворение 100 г сахара в 200 г воды и уваривание полученной смеси в течение 10 минут.

Изобретение относится к кондитерской отрасли. Способ получения мармелада, содержащего наноструктурированный сухой экстракт бадана, предусматривает растворение 100 г сахара в 200 г воды и уваривание полученной смеси в течение 10 минут.
Изобретение относится к области медицины, фармацевтики и пищевой промышленности и может быть использовано для получения нанокапсул тимола. Способ получения нанокапсул тимола заключается в том, что порошок тимола медленно добавляют в суспензию каррагинана в циклогексане в присутствии 0,01 г Е472с в качестве поверхностно-активного вещества, затем перемешивают при 800 об/мин, после приливают бутилхлорид.
Изобретение относится к области нанотехнологии, медицины и пищевой промышленности, а именно к способу получения нанокапсул сухого экстракта золотарника. Способ получения нанокапсул сухого экстракта золотарника, в котором в качестве оболочки нанокапсул используют каппа-каррагинан, а в качестве ядра - сухой экстракт золотарника, при этом сухой экстракт золотарника добавляют в суспензию каппа-каррагинана в метаноле в присутствии 0,01 г Е472 с в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 600 об/мин, далее приливают 7 мл метиленхлорида, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро : оболочка составляет 1:1, 1:2 или 1:3.
Изобретение относится к области медицины, фармацевтики и пищевой промышленности и может быть использовано для получения нанокапсул экстракта можжевельника. Способ получения нанокапсул сухого экстракта можжевельника заключается в том, что сухой экстракт можжевельника добавляют в суспензию каппа-каррагинана в метаноле в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 600 об/мин, далее приливают четыреххлористый углерод, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре.
Изобретение относится в области нанотехнологии, ветеринарной медицины и микробиологии. Технической задачей изобретения является упрощение процесса получения микрокапсул и увеличение выхода по массе.
Изобретение относится к области медицины, фармацевтики и пищевой промышленности и может быть использовано для получения нанокапсул экстракта шишек хмеля. Способ получения нанокапсул сухого экстракта шишек хмеля заключается в том, что сухой экстракт шишек хмеля добавляют в суспензию каппа-каррагинана в метаноле в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 700 об/мин, далее приливают петролейный эфир, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре.

Изобретение относится к области кондитерской промышленности. Способ получения мармелада, содержащего наноструктурированный сухой экстракт крапивы, предусматривает растворение 100 г сахара в 200 г воды и уваривание полученной смеси в течение 10 минут.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает введение в получаемый продукт 2,5 г на 1000 г готового продукта наноструктурированной добавки, включающей сухой экстракт гуараны в альгинате натрия, или наноструктурированной добавки, включающей сухой экстракт гуараны в гуаровой камеди, или наноструктурированной добавки, включающей сухой экстракт гуараны в каппа-каррагинане.
Изобретение относится к области производства нанокапсулированных веществ. Способ получения нанокапсул 2,4-динитроанизола включает добавление 2,4-динитроанизола в суспензию ксантановой камеди в серном эфире в присутствии 0,01 г препарата Е472с в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 600 об/мин.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает введение в процессе производства в получаемый продукт наноструктурированной добавки, включающей сухой экстракт расторопши в альгинате натрия или в гуаровой камеди, из расчета 3 г наноструктурированной добавки на 1000 г готового мороженого.
Изобретение относится к области нанотехнологии, в частности к способу получения нанокапсул, и описывает способ получения нанокапсул сухого экстракта листьев березы в оболочке из каппа-каррагинана. Способ характеризуется тем, что сухой экстракт листьев березы добавляют в суспензию каппа-каррагинана в изопропаноле в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 700 об/мин, далее приливают гексафторбензол, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро:оболочка составляет 1:1, 1:2 или 1:3.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения хлеба включает замес теста из дрожжей хлебопекарных прессованных, соли поваренной пищевой, воды питьевой, муки пшеничной высшего сорта, его брожение, разделку, расстойку тестовых заготовок и их выпечку.
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ производства мороженого с наноструктурированным сухим экстрактом бадана.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Предложен способ получения мармелада с наноструктурированным сухим экстрактом расторопши.
Изобретение относится к способу получения нанокапсул гексогена, в котором в качестве ядра используют гексоген и в качестве оболочки нанокапсул - натрий карбоксиметилцеллюлозу. Процесс осуществляют путем медленного добавления гексогена в суспензию натрий карбоксиметилцеллюлозы в гексане в присутствии 0,01 г препарата Е472с в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 600 об/мин, при этом массовое соотношение ядро : оболочка при пересчете на сухое вещество составляет 1:3, или 1:1, или 1:2, или 2:1, далее приливают хладон-113, полученную суспензию отфильтровывают и сушат при комнатной температуре.
Изобретение относится к области нанотехнологии, медицины и пищевой промышленности. Способ получения нанокапсул сухого экстракта шалфея характеризуется тем, что сухой экстракт шалфея добавляют в суспензию каппа-каррагинана в этаноле в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 700 об/мин, далее приливают гексафторбензол, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро : оболочка составляет 1:1, 1:2 или 1:3.
Изобретение относится к области нанотехнологии, медицины, косметической и пищевой промышленности. Способ получения нанокапсул сухого экстракта подорожника характеризуется тем, что сухой экстракт подорожника добавляют в суспензию каппа-каррагинана в изогептане в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 700 об/мин, далее приливают ацетонитрил, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро:оболочка составляет 1:1, 1:2 или 1:3.
Изобретение относится в области нанотехнологии, медицины и пищевой промышленности. Технической задачей изобретения является упрощение и ускорение процесса получения нанокапсул и увеличение выхода по массе.
Изобретение относится в области нанотехнологии, медицины и пищевой промышленности, в частности к способу получения нанокапсул, и описывает способ получения нанокапсул сухого экстракта полыни в оболочке из каппа-каррагинана.
Изобретение относится к области нанотехнологии, медицины, косметики и пищевой промышленности. Способ получения нанокапсул сухого экстракта крапивы характеризуется тем, что сухой экстракт крапивы добавляют в суспензию каппа-каррагинана в гексане в присутствии 0,01 г сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты в качестве поверхностно-активного вещества при перемешивании 700 об/мин, далее приливают гексафторбензол, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре, при этом массовое соотношение ядро:оболочка составляет 1:1, 1:2 или 1:3.
Наверх