Патенты принадлежащие ТюссенКрупп Уде ГмбХ (DE)

Изобретение относится к устройству, применяемому в качестве закрывающего устройства загрузочного люка камеры коксовой печи.

Изобретение относится к контроллеру стационарной не подверженной расширениям двери печи для батареи коксовых печей без утилизации или с утилизацией тепла.

Настоящее изобретение относится к способу и приспособлению для разделения партии свежего и горячего кокса в приемном контейнере с подвижными сегментами плиты.
Изобретение относится к армированной волокнами пластмассовой структуре (композиционным материалам), изделиям, изготовленным из армированной волокнами пластмассовой структуры, описанной в данном изобретении, и использованию таких изделий.

Изобретение может быть использовано в области коксохимии. Приспособление (1) для регулирующего устройства, обеспечивающего регулирование давления газа в камере коксовой печи без отклонений от регулирующего положения, вызванных расширением, содержит стояк (2), который вертикально поднимается из камеры коксовой печи и соединен с коленом (4), отклоняющимся в сторону от стояка (2) и идущим вертикально вниз в погружную трубу (6), конец которой выполнен в виде трубы (6а) с зубчатым концом, содержащей зазубренные или зубчатые ободы и впускное отверстие для воды, и плавающий стакан (7) с конусным днищем, направленным вниз, при этом стакан (7) снабжен выпускным отверстием для воды, выходящим из нижнего конца днища и имеющим открытый верх, и уплотняющую пробку (8), передвигающуюся через погружную трубу (6) и уплотняющую выход из погружного уплотнения (7b) плавающего стакана (7) в газовый коллектор (14), расположенный ниже с возможностью регулирования, и коллектор (14) для отвода неочищенного газа, в который попадает вода из плавающего стакана (7) при переливе или открывании уплотняющей пробки (8).

Изобретение относится к устройству, при помощи которого осуществляется подача потушенного или непотушенного кокса, а также к способу выгрузки кокса.

Изобретение относится к химической промышленности. Коксовая батарея содержит несколько камер (1) коксовых печей, каждая из которых содержит устройство для автоматического удаления углеродных отложений (11) из проточных каналов (10) коксовых печей.

Изобретение относится к способу вакуумно-дугового нанесения на подложку покрытия из каталитически активного материала и к подложке, полученной указанным способом.

Изобретения могут быть использованы в коксохимической и нефтяной промышленности. Способ для последовательного изготовления угольных спрессованных блоков (11), пригодных для камер коксования, включает засыпание сыпучей угольной массы (6) из устройства (5) подачи угля в пресс-форму (4), содержащую подвижную плиту (1), снабженную непроницаемой для угля откидной стопорной стенкой (2), и две боковые стенки (15a, 15b), проходящие параллельно направлению перемещения плиты (1).

Изобретение относится к способу ввода в эксплуатацию автотермического реактора для получения синтез-газа путем риформинга углеводородсодержащих сырьевых газов в реакционной камере.

Изобретение относится к системе распределения воды и способу распределения воды в реакторе газификации для осуществления процесса шлакообразования в потоке, в котором вырабатываемый синтез-газ во время реакции газификации течет вниз.

Устройство для производства мелкозернистого топлива из твердого или пастообразного энергетического сырья при помощи высушивания, содержащее ударный реактор с ротором и ударными элементами, причем указанный ударный реактор является термостойким вплоть до 350°С, устройство подачи горячего высушивающего газа в нижней части ударного реактора, устройство подачи твердого или пастообразного энергического сырья в верхней части реактора, по меньшей мере одно устройство для выпуска газового потока, содержащего дробленые, высушенные частицы энергического сырья, и устройство для разделения и выгрузки дробленых, высушенных частиц энергетического сырья из газового потока, выпущенного из ударного реактора, при этом высушивающий газ введен в ударный реактор возле лабиринтного уплотнения и/или через лабиринтное уплотнение, расположенное возле вала ротора ударного реактора.

Изобретение относится к обработке угля и его подготовке к коксованию. Способ получения отдельных уплотненных элементов для коксования включает операции прессования и уплотнения угля при помощи соответствующего прессового устройства в один или более угольных уплотненных элементов.

Изобретение относится к способу дегидрирования алканов с выравниванием состава продукта. При этом газообразный поток вещества, содержащий алканы, пропускают в непрерывном режиме через слой катализатора, расположенный в от двух до 10 соединенных последовательно реакторах адиабатического, аллотермического или изотермического типа или в их комбинации, посредством чего образуется газовый поток, который содержит олефин, водород и непрореагировавший алкан, при этом по меньшей мере один реактор является адиабатическим, в который подают кислород.

Изобретение относится к способу получения синтез-газа путем совместной газификации в потоке твердого и жидкого топлива, содержащих золу.

Изобретение относится к способу оптически чистого пропан-1,2-диола, который используется в косметической продукции, в качестве пищевой добавки, а также в качестве носителя и раствора-носителя для красителей, антиоксидантов и эмульгаторов.

Группа изобретений относится к способу обработки обогащенного диоксидом углерода кислого газа в процессе Клауса, с помощью которого промышленные газы очищают от нежелательных соединений серы, в котором серусодержащие компоненты удаляют с помощью селективного поглощающего растворителя в скрубберной секции, а высвобождаемый в результате регенерации кислый газ, содержащий серусодержащие компоненты и диоксид углерода, разделяют по меньшей мере на две фракции кислого газа, где по меньшей мере одна полученная фракция кислого газа имеет более высокое содержание серусодержащих компонентов, а серусодержащие компоненты, содержащиеся во фракции с самым высоким содержанием сероводорода, преобразуют с помощью горелки на термической реакционной стадии печи Клауса с образованием диоксида серы, используя кислородсодержащий газ; горячие дымовые газы отводят в закрытую реакционную камеру Клауса, находящуюся ниже горелки по технологическому потоку; оставшиеся обедненные диоксидом углерода фракции кислого газа, поступающие из установки регенерации, подают в реакционную камеру Клауса, где их смешивают с отходящими из горелки дымовыми газами.
Изобретение относится к способу, в котором используют сочетание растворителей для мокрой очистки промышленных газов, чтобы разделять кислотные газы, в частности, включающие диоксид углерода и сероводород.

Изобретение относится к способу осушки газов. Способ включает пропускание газа через две или более камеры охлаждения, соединенные последовательно, причем в каждую из камер подают поток растворителя, который удаляет воду из газа, далее подают смешанный поток, состоящий из газа и растворителя, в каждую из этих камер охлаждения и после совместного охлаждения, его разделяют с помощью газожидкостного сепаратора на поток газа с пониженным содержанием воды и поток обогащенного водой растворителя, постепенно снижают содержание воды в газе от первой в направлении потока камеры охлаждения к последней, причем каждый поток растворителя, отделенный и обогащенный водой, либо используют в качестве питающего потока для камеры охлаждения выше по потоку, или возвращают непосредственно в блок регенерации для освобождения от воды.

Изобретение относится к способу сушки природного газа или промышленного газа, содержащего кислые газообразные компоненты, в котором после сушки газа осуществляют удаление кислых газообразных компонентов из осушенного газа.

Изобретение относится к способу проведения реакций дегидрирования с последующей абсорбционной очисткой газов, при этом за абсорбционной очисткой газов следует стадия снятия давления в резервуаре мгновенного испарения при высоком давлении, который снабжен массообменными элементами, причем эту стадию проводят при использовании горючего газа, протекающего через массообменные элементы навстречу направлению силы тяжести, который проходит через резервуар мгновенного испарения при высоком давлении противотоком по отношению к растворителю, подвергнутому снятию давления, так что абсорбированные углеводороды поглощаются горючим газом.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх