Патенты принадлежащие государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова" Министерства здравоохранения Российской Федерации (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, травматологии, комбустиологии и остеопатии. Не позднее трех суток после повреждения проводят процедуру разделения и восстановления подвижности относительно друг друга слоев жизнеспособных тканей, спаянных под воздействием термического повреждения, используя технику остеопатической коррекции ожоговой раны.
Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургии, травматологии, комбустиологии и остеопатии. Для диагностики глубины ожоговой раны при термических ожогах не позже чем на третьи сутки после повреждения проводят остеопатическую пальпаторную диагностику.

Изобретение относится к медицине, а именно рентгенорадиологии, и может быть использовано для количественного определения накопления радиофармпрепарата (РФП) при радионуклидном исследовании перфузии легких.

Изобретение относится к метрологии, в частности к способам для измерения плотности потока энергии электромагнитного излучения от мобильного телефона.

Группа изобретений относится к хирургии и может быть применима для хирургического доступа к структурам бокового отдела шеи.
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиохирургии. Выполняют левостороннюю торакотомию на работающем сердце и выделяют левую внутреннюю грудную артерию, правую внутреннюю грудную артерию (ПВГА) выделяют через I-III межреберье справа внеплеврально, формируют анастомоз между ПВГА и трансплантатом для удлинения ПВГА, формируют туннель за грудиной, соединяющий рану в Ι-IIΙ межреберье с торакотомной раной, через который проводят ПВГА, удлиненную трансплантатом, в левую плевральную полость к зоне дистального анастомоза.

Изобретение относится к медицине, хирургии. Лапароскопически выполняют шунтирование желудка с формированием гастроэнтероанастомоза с маленьким желудком.
Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано для лечения тимпанального гломуса.
Изобретение относится к медицине, а именно к сурдологии-оториноларингологии. Предъявляют акустические сигналы двух длительностей на частотах речевого спектра и подают их триадами – по два сигнала одинаковой длительности и один сигнал другой длительности.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к композиции для лечения хронических тонзиллитов.

Изобретение относится к медицине, а именно к клинической лабораторной диагностике, и может быть использовано для определения гомоаргинина (гАрг) в плазме крови и других биологических жидкостях человека.

Изобретение относится к медицине, а именно к клинической лабораторной диагностике, и может быть использовано для определения гомоаргинина (гАрг) в плазме крови и других биологических жидкостях человека.

Изобретение относится к медицине, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано для лечения папилломатоза голосовых складок.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургической офтальмологии, и может быть использовано для удаления ксантелазм.
Изобретение относится к медицине, а именно к эндоскопической лазерной ринохирургии, и может быть использовано для удаления остеомы лобной пазухи.
Изобретение относится к медицине, а именно к онкологии и эндоскопии, и может быть использовано для фотодинамической терапии центрального рака легкого и контроля ее эффективности.

Изобретение относится к области медицины, а именно к оториноларингологии, и может быть использовано для определения изменения площади голосовой щели в динамике проводимого лечения.

Изобретение относится к медицине, хирургии. Формируют маленький желудочек со стороны малой кривизны желудка.

Изобретение относится к медицине, хирургии. При отсутствии достаточного расширения главного панкреатического протока в области тела или хвоста ПЖ осуществляют пункцию протока.

Изобретение относится к области судебно-медицинской экспертизы, а именно к тестовым наборам, и позволяет произвести тестирование спермы в пятнах на исследуемом образце.

Изобретение относится к медицине, а именно к пульмонологии и ультразвуковой диагностике, и может быть использовано для диагностики степени дисфункции камер сердца у больных хронической обструктивной болезнью легких.

Изобретение относится к области медицины, а именно к неврологии, и может быть использовано для диагностики тяжести дисциркуляторной энцефалопатии у мужчин.

Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии и терапии, и может быть использовано для повышения уровня витамина D у женщин с абдоминальным ожирением и высоким риском развития метаболического синдрома.
Изобретение относится к области медицины. Предложен способ прогнозирования остеопенического синдрома в послеродовом периоде, включающий исследование генетического полиморфизма Fok-I гена VDR и прогнозирование остеопенического синдрома при выявлении генотипов Ff или ff.
Изобретение относится к области медицины и предназначено для диагностики окклюзирующих поражений сосудов у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Изобретение относится к медицине, а именно к функциональной диагностике, и может быть использовано для диагностики рестриктивного типа вентиляционных нарушений у пациентов с нормальной жизненной емкостью легких (ЖЕЛ).
Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедической диагностике, и может быть использовано при диагностическом обследовании пациентов.

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии и терапии, и может быть использовано для определения фактора риска артериальной гипертензии у женщин с абдоминальным ожирением.

Изобретение относится к медицине, а именно к функциональной диагностике, и может быть использовано для оценки толерантности к физической нагрузке.
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, и может быть использовано для диагностики тяжести дисциркуляторной энцефалопатии у больных с гипергомоцистеинемией.

Изобретение относится к медицине, в частности клинической биохимии, цитологии, патоморфологии и может быть использовано для определения способности клеток костного мозга к делению.

Изобретение относится к медицине, а именно к пульмонологии и гастроэнтерологии, и может быть использовано при оперативном удалении злокачественных и доброкачественных образований, стенозирующих полый орган.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх