Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное учреждение "Новосибирский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна" Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ "ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна" Минздрава России) (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии, представляет собой способ прогнозирования интраоперационной кровопотери у больных идиопатическим сколиозом путем исследования системы гемостаза, отличающийся тем, что исследование системы гемостаза проводят на основании оценки функционального состояния системы гемостаза с помощью низкочастотной пьезоэлектрической тромбоэластографии (НПТЭГ), определяют массу тела пациента, количество планируемых к выполнению уровней транспедикулярной фиксации и прогнозируют объем интраоперационной кровопотери в процентах от объема циркулирующей крови по формуле% ОЦК=35-0,3*М+0,22*ТПФ-0,24*ИПС-0,56*ИРЛС±9,где % ОЦК - прогнозируемый объем кровопотери в процентах от объема циркулирующей крови; М - масса тела пациента; ТПФ - количество уровней транспедикулярной фиксации; ИПС - интенсивность полимеризации сгустка крови; ИРЛС - интенсивность лизиса и ретракции сгустка крови.

Изобретение относится к медицине, а именно к вертебрологии. Доступ к позвоночнику производят путем тупого расслоения мышц в межмышечной борозде через разрезы кожи 3-4 см при выполнении парасагиттального доступа.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, медицинской токсикологии, микробиологии, биологии, и касается способа оценки эффективности фаготерапии при лечении инфекционных заболеваний.
Изобретение относится к медицине, хирургии. Выполняют позадилонную петлевую уретропексию лентой для слинговых операций.
Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии, ортопедии. Резецируют диафиз малоберцовой кости на длину, достаточную для фиксации таранно-пяточного и голеностопного суставов.
Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для двухпучковой реконструктивной пластики передней крестообразной связки коленного сустава у пациентов с фронтальной нестабильностью коленного сустава.
Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии, травматологии и ортопедии, для коррекции деформаций поясничного отдела позвоночника.
Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для заднего межтелового спондилодеза.
Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии при лечении врожденной и приобретенной эквино-варо-аддукционной деформации стоп у детей с остаточным изолированным приведением переднего отдела стоп.
Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для замещения костного дефекта мыщелка большеберцовой кости при тотальном эндопротезировании коленного сустава.
Изобретение относится медицине, а именно к анестезиологии и реаниматологии, и может быть использовано при проведении общей управляемой гипертермии человеческого организма.

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии и травматологии. Выполняют вход в коленный сустав, размещение трансплантата в ложе надколенника.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии. Осуществляют хирургический доступ к дефекту, заполняют дефект биотрансплантатом и закрывают раневую поверхность.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии, ортопедии и нейрохирургии, и может быть использовано для введения костно-пластических материалов при замещении костных дефектов, возникших в результате переломов тел позвонков.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии, ортопедии и лучевой диагностике, и может быть использовано при оценке положения элементов плечевого сустава, в том числе искусственного сустава (эндопротеза).

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии, и предназначено для замещения дефектов костной ткани и коррекции травматических повреждений костей.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии. Выполняют многосрезовую компьютерную томографию, 3D реконструкцию на патологической стороне, артроскопическую пластику костного дефекта с помощью трансплантата.

Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для транскутанной пластики тела позвонка.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии. Выполняют резекцию задних структур корней дужек и тела позвонка с последующей коррекцией деформации до смыкания краев полученного резекционного дефекта с помощью фиксатора.

Изобретение относится к медицине, хирургии. Осуществляют коррекцию недержания мочи III типа у ранее оперированных пациенток.

Изобретение относится к медицине, в частности к стоматологии, и касается лечения хронического фиброзного пульпита постоянных зубов с несформированными корнями.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии. Выполняют проведение спиц через подвздошную кость, при этом заводят спицы с внутренней поверхности подвздошной кости над утолщенной частью вырезки перпендикулярно по направлению к вертлужной впадине через оба кортикальных слоя подвздошной кости в костную часть вертлужной впадины.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии. Выполняют цифровое рентгенологическое обследование, хирургический доступ, забор остеохондрального аутотрансплантата.

Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для имплантации бедренного компонента эндопротеза при дефектах бедренной кости.

Изобретение относится к медицине, в частности к травматологии, ортопедии, регенеративной медицине, стоматологии и челюстно-лицевой хирургии для восстановления структуры и функции костной ткани и описывает композиционный костно-керамический имплантат, содержащий пористый керамический носитель на основе оксид циркония - оксид алюминия, на носитель нанесен слой гидроксиапатита и обогащенный тромбоцитами плазмы, при этом носитель получен путем приготовления смеси из керамического порошка на основе ZrO2 (Mg, Y) или Al2О3 и добавки пластификатора и порообразователя Al(OH)3 или Zr(OH)4, с последующим добавлением дистиллированной воды для придания смеси формовочных свойств и спеканием готового изделия.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии, и может быть использовано при эндопротезировании тазобедренного сустава.

 


Наверх