Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности" (ФГБНУ ВНИИПБиВП) (RU)

В розливостойкие белые или красные столовые виноматериалы или шампанизированное вино добавляют сахар из расчета 700-800 г/дм3 и органические кислоты: лимонную, молочную и яблочную в соотношении 1:1:0,5 в количестве, обеспечивающем достижение в ликере массовой концентрации титруемых кислот 6,0-8,0 г/дм3.

Изобретение относится к винодельческой промышленности. Замораживают свежие плоды черной смородины при температуре минус 16°С - минус 18°С и выдерживают при этой температуре от 3-х до 5-ти суток.
Изобретение относится к безалкогольной и пищеконцентратной промышленности, а именно к порошкообразным смесям для приготовления безалкогольных напитков. Смесь содержит сахарную пудру, фруктозу, кислоту лимонную, соль поваренную, желатин быстрорастворимый, порошки соков яблока и персика, крахмал картофельный, муку овсяную, инулин, L-карнитин, цитрат калия, премикс М 4-03, камедь геллановую, дигидрокверцитин и корицу.
Изобретение относится к безалкогольной промышленности. Напиток содержит следующие ингредиенты на 100 см3 готового продукта: сок виноградный концентрированный белый - 5,5-6,5 г, высококонцентрированный гидрофильный экстракт из шрота красных листьев, полученный после CO2-экстракции - 3,5-4,5 г, сахар-песок - 2,5-3,5 г, лимонную кислоту - 0,05-0,15 г, бензоат натрия - 0,15-0,17 г, остальное - воду подготовленную.
Наверх