Патенты принадлежащие Боташев Анвар Юсуфович (RU)

Изобретение может быть использовано при производстве диффузионной сваркой изделий из металлов и их сплавов, преимущественно крупногабаритных изделий, в частности теплообменников, отопительных радиаторов, баков и других технологических емкостей.

Изобретение может быть использовано для производства двухслойных изделий. Осуществляют нагрев в камере двух уложенных друг на друга листовых заготовок и их диффузионную сварку за счет приложения давления газа на внешние поверхности с обеих сторон заготовок.

Изобретение относится к способу и устройству газопламенного напыления наноструктурированных покрытий. Распылитель содержит форкамеру.

Изобретение относится к способу получения наноструктурированных покрытий для защиты поверхностей изделий. Способ включает формирование в камере сгорания распылителя высокотемпературного газового потока путем сжигания топлива в окислителе, подачу в камеру сгорания исходного материала, являющегося источником образования наночастиц, образование и перенос высокотемпературным газовым потоком наночастиц и осаждение их на подложке.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх