Патенты принадлежащие ЭДЛЕНС БИКЕН, ИНК. (US)

Представленное изобретение относится к изменяемым линзам, заполненным жидкостью, в частности к приспособлениям для них.

Представленное изобретение относится к изменяемым линзам, заполненным жидкостью, в частности к приспособлениям для них.

Бинокулярная лупа содержит перемычку, включающую соединитель для прикрепления к очкам, и окуляры лупы, содержащие увеличительную линзу с фиксированной оптической силой, герметизированную линзу, заполненную жидкостью и имеющую изменяемую оптическую силу; исполнительный элемент для изменения оптической силы линз, датчик расстояния, прикрепленный к перемычке, для измерения расстояния между пользователем и объектом, и электронное устройство управления, прикрепленное к перемычке, для выполнения сравнения измеренного расстояния с фокальной длиной окуляров лупы.

Матрица заготовок жидких линз содержит множество заготовок жидких линз. Каждая заготовка жидкой линзы содержит жесткую линзу и полугибкую надувную мембрану, непосредственно прикрепленную к жесткой линзе, и разделена по меньшей мере на две зоны, содержащие: первую зону полости, вытянутую в радиальном направлении наружу от центральной области каждой заготовки жидкой линзы, образуя полость между мембраной и жесткой линзой в зоне полости, и вторую присоединенную зону, вытянутую в радиальном направлении наружу от первой зоны полости по направлению к краю каждой заготовки жидкой линзы.

Группа изобретений относится к медицине. Эндоскоп содержит корпус, волоконный светопровод, периферическую линзовую систему, датчик расстояния, исполнительный элемент, контроллер.

Резервуарная система очковых стекол для сохранения жидкости и питания линз, заполненных жидкостью, пары очковых стекол линзового модуля содержит участок дужки очков, имеющий полость, и единый цельный резервуар, состоящий из баллончика и соединительной трубки.

Жидкая линза в сборе содержит переднюю жесткую линзу, полугибкую надувную мембрану и слой жидкости между ними.

Заявленное изобретение относится к линзам, заполненным жидкостью. Заявленная линза в сборе, заполненная жидкостью, содержит оправу очков; линзу, заполненную жидкостью, располагающуюся в оправе; участок дужки очков; резервуар, располагающийся в корпусе; трубку для пропускания жидкости, соединяющую резервуар с линзой, заполненной жидкостью; и основание дужки очков, имеющее первый конец, для соединения с участком дужки очков, и второй конец, для соединения с оправой очков в сборе, и первый и второй концы основания сконфигурированы так, чтобы изгибаться вокруг оси вращения шарнира.

Изобретение относится к линзам, заполненным жидкостью, и может применяться в офтальмологии, фотонике, цифровых телефонах, камерах, микроэлектронике.

Исполнительный элемент в сборе для настраиваемой линзы, заполненной жидкостью, содержит фрагмент дужки очков, имеющий полую центральную часть, присоединенную с возможностью передачи жидкости к жидкой линзе, жидкость, находящуюся внутри полой центральной части, и магнитный исполнительный элемент в сборе, который содержит магнитный ползунок, прикрепленный с возможностью скольжения к фрагменту дужки очков, магнитный элемент, расположенный с возможностью скольжения внутри полой центральной части и связанный магнитной силой с магнитным ползунком, и плечо толкателя.

Изобретение относится к линзам, заполненным жидкостью и, в частности, к изменяемым линзам, заполненным жидкостью.

Жидкая линза в сборе содержит переднюю жесткую линзу, полужесткую мембрану и слой жидкости между передней жесткой линзой и полужесткой мембраной, которая содержит однородную по толщине мембрану, сконфигурированную так, чтобы находиться в напряженном состоянии и иметь отношение напряжений в диапазоне от 2.0:1 до 3.0:1, и оконтуренное покрытие, охватывающее всю поверхность мембраны.

Настраиваемая контактная линза, заполненная жидкостью содержит переднюю и заднюю поверхности; расположенную между ними линзовую камеру, содержащую переднюю мембрану, прикрепленную к задней мембране, резервуар, сообщающийся с линзовой камерой; исполнительный элемент для передачи жидкости между линзовой камерой и резервуаром; датчик для считывания движения от пользователя и передачи сигнала управления и обрабатывающий элемент для приведения в действие исполнительного элемента при получении сигнала управления от датчика.

Система герметической линзы, заполненной жидкостью, содержит линзовый модуль, имеющий внешнюю линзу и внутреннюю линзу, корпус, расположенный по периметру линзового модуля, трубчатый резервуар, установленный внутри корпуса, и источник питания, который предоставляет исполнительный сигнал на резервуар, который обменивается жидкостью с линзовым модулем.

Жидкая линза в сборе содержит некруглую жесткую линзу, имеющую асферическую переднюю поверхность, гибкую мембрану, прикрепленную к задней поверхности некруглой жесткой линзы так, что между ее передней поверхностью и задней поверхностью жесткой линзы образована полость, и резервуар, сообщающийся с полостью так, что жидкость может передаваться между ними и изменять оптическую силу жидкой линзы.

Механизм для изменения оптической силы оптического прибора, имеющего оптический компонент, содержащий полость, заполненную изменяемым количеством жидкости, и резервуар, который содержит дополнительную жидкость и передает жидкость в упомянутую полость, содержит диафрагму, герметизирующую резервуар, исполнительное устройство для перемещения диафрагмы относительно резервуара, чтобы изменять в нем давление для изменения количества жидкости внутри полости оптического компонента.

Оптический прибор с изменяемым фокусным расстоянием содержит жесткий криволинейный прозрачный оптический компонент, две прозрачные растяжимые мембраны, примыкающие по периметру жесткого оптического компонента и определяющие две полости, первая полость - между жестким оптическим компонентом и первой мембраной, а вторая - между первой мембраной и второй мембраной, и резервуар, содержащий дополнительную жидкость и обеспечивающий инжекцию жидкости в полости или ее извлечение.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх