Патенты принадлежащие КРАФТ ФУДС ЭР энд ДИ, ИНК. (US)

Изобретение относится к способам получения растворимых кофейных продуктов. В одном из вариантов изобретения способ получения растворимого кофейного продукта, включающего от 10 до 60%, предпочтительно от 10 до 30%, обжаренного молотого кофе на основе массы сухого вещества, предусматривает получение концентрированного кофейного экстракта, его вспенивание и предварительное замораживание для получения вспененного предварительно замороженного промежуточного кофейного продукта, в который посредством смешивания инкорпорируют обжаренный молотый кофе, после чего проводят замораживание до получения замороженного кофейного промежуточного продукта, который затем перемалывают и просеивают для получения молотого кофейного промежуточного продукта, последний подвергают сублимационной сушке для получения сублимированного растворимого кофейного продукта.
Наверх