Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Сибирский государственный университет геосистем и технологий" (СГУГиТ) (RU)

Изобретение относится к способам геодезического мониторинга и может быть использовано для геодезического мониторинга паводковой ситуации.

Изобретение относится к конструкциям боевых частей боеприпасов с осесимметричными кумулятивными выемками. Кумулятивный заряд содержит профилированный корпус с размещенным в нем зарядом взрывчатого вещества с кумулятивной выемкой, металлическую облицовку кумулятивной выемки, инициирующее устройство.

Изобретение относится к области получения изображений и касается способа формирования изображения объектов с субдифракционным разрешением в миллиметровом, терагерцевом, инфракрасном и оптическом диапазонах длин волн.
Изобретение относится к области геодезического контроля в дорожно-строительной отрасли. При этом согласно изобретению планово-высотное обоснование (ПВО) на контролируемом участке автомобильной дороги создают методом мобильной сканерной съемки, где в качестве опорных пунктов ПВО служат базовые станции GPS, размещенные по обочинам автомобильной дороги через 2-3 километра и в сторону от оси автомобильной дороги не более 300 метров, а также твердые точки по сторонам обочин дорожного полотна в виде оснований столбов дорожных знаков и элементов обустройства автомобильной дороги.

Изобретение относится к области измерительной техники и касается детекторной головки. Детекторная головка включает в себя корпус, который выполнен в виде основания и крышки.

Изобретение относится к акустике, в частности к средствам фокусирования акустического поля. Акустическая линза выполнена в виде кубоида с радиальным градиентом акустического коэффициента преломления с величиной ребра кубоида, равной (0.9-1.2)λΝ, где N=1,2,…, λ - длина упругой волны.

Изобретение относится к области геодезического контроля в дорожно-строительной отрасли и может быть использовано при строительстве или реконструкции автомобильных дорог.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к капсюлированным гильзам. Гильза имеет центральное отверстие в дне капсюльного гнезда и кольцевое углубление на периферийной части дна капсюльного гнезда и запрессованный в нее капсюль-воспламенитель, состоящий из металлического колпачка с запрессованным в него воспламенительным составом ударного действия, покрытым герметизирующей мембраной.

Изобретение относится к оптическим технологиям формирования топологических структур на подложках, в частности к лазерным методам формирования на подложках топологических структур нано- и микроразмеров для нано- и микромеханики, микро- и наноэлектроники.

Изобретение относится к пулевым патронам для гладкоствольных ружей. Двухпульный патрон для гладкоствольных ружей содержит гильзу, капсюль-воспламенитель, пороховой заряд, обтюратор, стреловидную пулю.
Изобретение относится к боеприпасам, предназначенным для постановки высотных завес и защиты объектов от высокоточных средств поражения.

Изобретение относится к патронам для гладкоствольных ружей и может быть применено для спортивной стрельбы на спортивных стендах и закрытых тирах с применением пулеулавливателей, а также для нужд МВД.

Изобретение относится к патронам для гладкоствольных ружей и может быть применено для спортивной стрельбы на спортивных стендах и закрытых тирах с применением пулеулавливателей, а также для нужд МВД.

Изобретение относится к технологии изготовления кумулятивных облицовок, которые могут быть использованы в перфорационной технике при прострелочно-взрывных работах в нефтедобыче или боевых частях снарядов или ракет.

Изобретение относится к области геодезического контроля и может быть использовано для определения и восстановления положения горизонтальной оси любого сложного инженерного линейного объекта.

Устройство квазиоптической линии передачи терагерцовых волн содержит набор диэлектрических линз, пространственно разнесенных между собой и расположенных вдоль направления распространения волн.

Изобретение относится к области отображения геопространственной информации для создания трехмерных цифровых моделей объектов и территорий.

Изобретение относится к области геодезического контроля резервуаров вертикальных цилиндрических стальных и может быть использовано при поверке стальных и железобетонных резервуаров вертикальных цилиндрических, предназначенных для хранения и проведения торговых операций с нефтью, нефтепродуктами и прочими жидкостями.
Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано для навигации подвижных объектов в режиме реального времени.

Изобретение относится к области геодезического контроля вертикальных цилиндрических резервуаров. В заявленном способе определения величин деформаций стенки резервуара производят сканирование внешней поверхности резервуара при помощи наземного лазерного сканера.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения коэффициента черноты покрытий.

Изобретение относится к области оптико-электронных приборов и касается пироэлектрического преобразователя электромагнитных волн.

Изобретение относится к оптической и оптоэлектронной технике, а именно к устройствам предохранения фоточувствительных элементов оптических и оптоэлектронных систем от разрушающего воздействия мощного излучения.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх