Патенты принадлежащие КЁНИХ МАШИНЕН ГЕЗЕЛЛЬШАФТ М.Б.Х. (AT)

Изобретение относится к способу формования колец из теста, а также к формовочному устройству для формования колец из теста. Предложен способ формования колец из теста в виде пончиков, колец из заварного теста, коричных колец и других колец-заготовок, причем массовую порцию тестовой заготовки (20) позиционируют в формовочном устройстве (10) на опоре (5) в виде транспортировочной ленты (51) под прессовальным устройством (6), причем прессовальное устройство (6) содержит состоящее из двух частей центрирующее кольцо (1), выдавливающий дорн (2), штамповочное кольцо (3) и нажимной пуансон (4), причем формование кольца осуществляют в соответствии со следующими этапами: на первом этапе а) центрирующее кольцо (1) накладывают на опору (5), причем массовую порцию тестовой заготовки (20) охватывает сбоку центрирующее кольцо (1) и ее с помощью нажимного пуансона (4) спрессовывают в направлении против опоры (5) к в основном цилиндрической форме с равномерной толщиной и предпочтительно выравнивают массу массовой порции тестовой заготовки (20), причем на втором этапе b) с помощью выдавливающего дорна (2) в тестовой заготовке (20) выполняют расположенное в центре центральное отверстие (21), причем выдавливающий дорн (2) проникает в массовую порцию тестовой заготовки (20) на расстояние, которое меньше толщины предварительно спрессованной на первом этапе а) тестовой заготовки (20), так что между опорой (5) и выдавливающим дорном (2) остается тонкая сердцевина (22) массовой порции тестовой заготовки (20), причем на третьем этапе с) с помощью штамповочного кольца (3) вырубают сердцевину (22), и причем на четвертом этапе d) нажимной пуансон (4) поднимают над сформованной к форме кольца массовой порцией тестовой заготовки (20), причем открывают центрирующее кольцо (1) и/или поднимают его над опорой (5).

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно хлебопекарной, к способу, а также устройству для выдавливания, высекания или надрезания мелких изделий (1) из теста. При этом мелкое изделие (1) из теста вкладывают в чашу (2) для обработки под давлением, затем на заданное время подводят сжатый воздух в чашу (2) для обработки под давлением, а мелкое изделие (1) из теста нагружают сжатым воздухом так, что мелкое изделие (1) из теста центрируется в центральном положении чаши (2) для обработки под давлением, и что затем мелкое изделие (1) из теста выдавливают или высекают в этом положении.
Наверх