Патенты принадлежащие КОНИНКЛЕЙКЕ ФИЛИПС Н.В. (NL)

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в возможности установления оптимальной беспроводной линии связи между устройствами связи с малым радиусом действия.

Изобретение относится к области конфигурирования сетевых устройств. Технический результат – обеспечение эффективной сетевой безопасности.

Изобретение относится к устройству (10) облучения обрабатывающим светом объекта, устройству и способу герметизации объекта и носителю информации.

Изобретение относится к области устройств для стрижки волос. Система для стрижки волос с возможностью программирования для регулирования длины стрижки включает устройство для стрижки волос с механизмом регулирования длины стрижки, электромагнитную систему отслеживания положения устройства для стрижки относительно головы человека и компьютерную систему.

Изобретение относится к области средств индивидуального ухода, в частности устройств для бритья. Режущая головка для лазерного устройства для резания волос включает лазер вместо режущих лезвий.

Группа изобретений относится к области дезинфекции и стерилизации. Система обработки вентилятора выполнена с возможностью обеспечивать поток обрабатывающего газа через вентилятор для дезинфекции пути текучей среды через вентилятор, причем система содержит: генератор (12) потока обрабатывающего газа; газовый контур (14), выполненный с возможностью проводить напорный поток обрабатывающего газа от генератора потока обрабатывающего газа к вентилятору, содержащий первое сопряжение (34) для герметичного разъемного сопряжения с впуском пути текучей среды вентилятора и второе сопряжение (36) для герметичного разъемного сопряжения с выпуском пути текучей среды вентилятора.

Группа изобретений относится к управлению лекарственными средствами. Система управления лекарственными средствами содержит: переносное устройство, прикрепляемое к пользователю, причем переносное устройство содержит световое средство, выполненное с возможностью предоставления визуального стимула, имеющего заданный цвет, чтобы указать приближающийся момент или период приема лекарственного средства; диспенсер лекарственных средств, содержащий дополнительное световое средство, выполненное с возможностью предоставления дополнительного визуального стимула, способного предоставить свет заданного цвета, чтобы привлечь внимание пользователя, и дополнительно выполненное с возможностью указания момента или периода приема лекарственного средства; причем переносное устройство выполнено с возможностью предоставления с помощью светового средства визуального стимула в заданное время до того, как диспенсер лекарственных средств предоставит с помощью дополнительного светового средства соответствующий дополнительный визуальный стимул.

Изобретение относится к приборам для бритья. Бритва содержит взаимодействующий с кожей участок и режущий элемент.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к измерению показателей жизнедеятельности, таких как частота дыхательных движений или частота сердечных сокращений.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Представлены система и способ для обработки слоя эпителиальной ткани.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к узлу маски для использования в системе, подающей поток лечебного газа в дыхательные пути педиатрического пациента (по н.п.1); системе для подачи лечебного газа в дыхательные пути педиатрического пациента (по н.п.8); набору для использования в системе, подающей поток лечебного газа в дыхательные пути (по н.п.13).

Раскрыто устройство для резания волос, которое включает в себя генератор (2) лазерного пучка и контроллер (6) поляризации, выполненный с возможностью поляризовать лазерный пучок (10) и, по существу, выравнивать поляризацию лазерного пучка с продольной осью волоса, подлежащего срезанию.

Изобретение относится к системам (200), устройствам и способам, использующим звуковую среду бытового прибора (204), для генерирования контента для динамического вывода.

Изобретение относится к гидрофильным каучуковым материалам. Предложен каучукоподобный или эластомерный полимерный материал, поглощающий более 5% мас.

Настоящее изобретение относится к полупроводниковому прибору для поверхностного монтажа. Устройство с одним или несколькими приборами для поверхностного монтажа, смонтированными на несущей подложке, причем полупроводниковый прибор для поверхностного монтажа содержит один полупроводниковый элемент, смонтированный на подложке (1) прибора или интегрированный в подложку (1) прибора, причем подложка (1) прибора имеет верхнюю поверхность и нижнюю поверхность и имеет одну или несколько контактных площадок (2) электрического соединения первой высоты и одну площадку (3) теплового контакта второй высоты, расположенные на нижней поверхности подложки (1) прибора, вторая высота площадки (3) теплового контакта больше, чем первая высота контактной площадки (площадок) (2) электрического соединения, площадка (3) теплового контакта отделена от площадки (площадок) (2) электрического контакта канавкой или зазором, упомянутая несущая подложка содержит металлическую пластину (7) или слой металлической основы, покрытый диэлектрическим слоем (8), на котором расположен электропроводящий слой (9), причем упомянутый электропроводящий слой (9) и упомянутый диэлектрический слой (8) не присутствуют или удалены под площадкой (3) теплового контакта упомянутого прибора и под частью упомянутой канавки или упомянутого зазора, при этом упомянутая площадка (3) теплового контакта соединена термически посредством слоя (5) межсоединений теплового контакта с металлической пластиной (7) или слоем металлической основы, а упомянутые контактные площадки (2) электрического соединения соединены электрически посредством слоя (5) межсоединений электрического контакта с электропроводящим слоем (9), при этом разница по высоте первой высоты и второй высоты равна сумме толщин электропроводящего слоя (9) и диэлектрического слоя (8).

Изобретение относится к области медицинской визуализации. Техническим результатом является обеспечение объединения и координации информации от многочисленных систем слежения, а также обеспечение обмена данными с рядом медицинских систем слежения для медицинских вмешательств.

Изобретение относится к средствам для определения позиции микрофона. Технический результат заключается в повышении точности определения позиции микрофона.

Группа изобретений относится к области педиатрии. Соска (10) бутылочки для кормления ребенка включает упругую стенку (12), образующую располагающийся по центру сосок (14a) и ареолу (14b), которые проходят вокруг центральной оси (L), причем указанная соска выполнена с возможностью упругой деформации между вытянутым состоянием, в котором сосок образует глобальный максимум (38), и, по меньшей мере, одним втянутым состоянием, достигаемым из вытянутого состояния посредством втягивания соска (14a), по меньшей мере, частично в ареолу (14b) вдоль центральной оси (L).

Группа изобретений относится к медицине, а именно к системе и способу конфигурирования режимов дыхательной терапии для пользователей устройств дыхательной терапии.

Группа изобретений относится к области медицины. Для маркировки структур на медицинском изображении объекта используют устройство, содержащее блок обеспечения контура, выполненный с возможностью добавления контура к изображению объекта пользователем, блок обеспечения карты вероятностей, которая показывает вероятность того, что соответствующая структура, указываемая соответствующей меткой, присутствует в соответствующем положении при помощи блока соотнесения, и блок назначения меток, который автоматически назначает метку контуру структуры в изображении объекта, основываясь на соотнесенной карте вероятностей.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам фототерапии. Фототерапевтический узел содержит первый водонепроницаемый и гибкий слой, имеющий внутреннюю поверхность и внешнюю поверхность, прикладываемую к целевой области обработки, второй водонепроницаемый и гибкий слой, гель, который удерживается по меньшей мере частью внутренней поверхности первого водонепроницаемого и гибкого слоя в отсеках для обеспечения практически равномерного распределения геля по гибкой плате, гибкую плату, размещенную между первым и вторым водонепроницаемым и гибким слоями, при этом второй водонепроницаемый и гибкий слой содержит первую водозащитную пленку, нанесенную на первой стороне гибкой платы и вторую водозащитную пленку, нанесенную на второй стороне гибкой платы, по меньшей мере один источник света, размещенный на гибкой плате и сконфигурированный для обеспечения терапевтического эффекта на целевой области обработки живого существа, при этом по меньшей мере один источник света излучает свет сквозь вторую водозащитную пленку, герметизирующий материал, гель и первый водонепроницаемый и гибкий слой на целевую область обработки.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам фотоплетизмографии. Устройство содержит источник света для испускания световых импульсов в ткань живого существа, светочувствительный датчик, блок фильтра для фильтрации сигнала датчика, который содержит переключаемый синфазный низкочастотный фильтр для формирования синфазного сигнала фильтра и переключаемый несинфазный низкочастотный фильтр для формирования несинфазного сигнала фильтра, блок управления источником света и блоком фильтра таким образом, что синфазный фильтр включен только в течение второго периода времени, когда источник света включен, и таким образом, что несинфазный фильтр включен во время первого и третьего периодов времени, когда источник света выключен, причем первый и третий периоды времени обеспечивают локально увеличенную частоту дискретизации около второго периода времени таким образом, что несинфазный сигнал фильтра интерполирует сигнал помехи от окружающего света и шума синфазного сигнала фильтра, блок вычитания несинфазного сигнала фильтра из синфазного сигнала.

Настоящее изобретение относится к устройству и способу очистки жидкости. Данное устройство включает воздухонепроницаемый контейнер (301) и нагреватель (305).

Описана машина (1) для приготовления напитков, содержащая корпус (3), блок для приготовления напитков, выполненный в корпусе, и контейнер (21) для по меньшей мере одного ингредиента напитка, например кофейных зерен.

Предложена зубная щетка, включающая ручку с питаемой энергией приводной системой (14). Щетка также включает блок (20) чистящей головки с плечом чистящей головки, имеющей чистящий элемент (21) на своем дистальном конце.

Группа изобретений включает варианты устройства для очистки полости рта, относится к области медицинской техники и предназначено для соблюдения гигиены ротовой полости.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к портативным ручным системам поддержки давления. Система выполнена с возможностью подачи потока дыхательного газа под давлением к дыхательным путям субъекта.

Устройство (1) для пробуждения содержит средство (2) учета времени, средство (3) таймера пробуждения, управляемое средство (4) генерирования пробуждающего стимула и устройство (5) управления для управления средством (4) генерирования пробуждающего стимула.

Группа изобретений относится к управлению местоположением мобильного робота. Автономный мобильный робот (100) выполнен с возможностью двигаться по площади пола в соответствии со стратегией охвата пола.

Изобретения относятся к медицинской технике. Носимое пользователем портативное устройство содержит датчик проводимости кожи для измерения проводимости кожи пользователя и устройство оценки уровня кортизола.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам управления приспособлениями для использования со сканером пациента.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к системе рентгеновской визуализации с рамой C-типа.

Группа изобретений относится к медицине. Трубка для введения в организм человека или животного при проведении магнитно-резонансной визуализации содержит трубкообразную оплетку, изготовленную из электропроводящих нитей.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к графическим пользовательским интерфейсам для управления медицинскими инструментами.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам диагностической визуализации. Гибридная система визуализации содержит первую систему визуализации, выполненную с возможностью получать анатомические данные низкого разрешения для первого поля обзора анатомической структуры, вторую систему визуализации, выполненную с возможностью получать функциональные данные для первого поля обзора анатомической структуры, реконструирующий процессор, выполненный с возможностью реконструировать из функциональных данных, основываясь на данных ослабления, изображение со скорректированным ослаблением, при этом в ответ на изображение со скорректированным ослаблением первая система визуализации или другая система визуализации получает анатомические данные высокого разрешения одной или более частей первого поля обзора, причем анатомические данные низкого разрешения получаются в первом поле обзора, а анатомические данные высокого разрешения получаются в одном или более вторых полях обзора, и каждое второе поле обзора меньше первого поля обзора, при этом анатомические данные высокого разрешения получаются с помощью СТ сканера с использованием высокой дозы облучения, и данные низкого разрешения получаются с использованием дозы, которая по существу ниже, чем высокая доза облучения.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам для определения положения интервенционного инструмента внутри субъекта.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к медицинским диагностическим ультразвуковым системам.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Заявлены устройство с режущей головкой и способ срезания волос.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам профилирования глубины поверхности целевого объекта.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам определения объема и формы отклонений в конкретных областях головного мозга.

Использование: для оценки стеноза кровеносного сосуда. Сущность изобретения заключается в том, что ультразвуковую систему с зондом с матричным массивом, способным работать в двухплоскостном режиме, применяют для оценки стеноза кровеносного сосуда посредством одновременного отображения двух изображений сосуда в двухплоскостном цветном доплеровском режиме, одно из которых представляет продольное сечение и другое представляет поперечное сечение.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к достоинствам магнитно-резонансного управления системой нагрева.

Изобретение относится к области отделения кислорода. Устройство отделения кислорода содержит входное отверстие газа на первичной стороне для направления потока кислородсодержащего газа в устройство отделения кислорода и имеет выходное отверстие газа на вторичной стороне для направления потока обогащенного кислородом газа из устройства отделения кислорода.

Использование: для создания лазерного устройства с высокой эффективностью преобразования мощности. Сущность изобретения заключается в том, что лазерное устройство образовано по меньшей мере одним поверхностно-излучающим лазером с вертикальным резонатором с внутрирезонаторными контактами, причем упомянутый поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором содержит эпитаксиальную слоистую структуру с активной областью между первым распределенным брэгговским отражателем и вторым распределенным брэгговским отражателем, первым слоем токовой инжекции первого типа проводимости между первым распределенным брэгговским отражателем и активной областью и вторым слоем токовой инжекции второго типа проводимости между вторым распределенным брэгговским отражателем и активной областью, и при этом дополнительно содержит токовую апертуру, причем упомянутые первый и второй слои токовой инжекции находятся в контакте с первым и вторым металлическими контактами соответственно, в котором упомянутые первый и/или второй распределенные брэгговские отражатели образованы из чередующихся слоев оксида алюминия и слоев Al(x)Ga(1-x)As с 0≤x≤0,3, причем первый и второй металлические контакты расположены на противоположных сторонах каждого из упомянутых поверхностно-излучающих лазеров с вертикальным резонатором, причем имеется по меньшей мере один не подвергнутый травлению стержень к светоизлучающей области лазерного устройства, и причем ширина по меньшей мере одного не подвергнутого травлению стержня равна или меньше, чем двукратная ширина окисления токовой апертуры.

Использование: для визуализации тканей посредством магнитно-резонансной реологии. Сущность изобретения заключается в том, что медицинский инструмент содержит систему магнитно-резонансной визуализации, преобразователь для осуществления механических вибраций по меньшей мере части субъекта в пределах зоны визуализации.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к оптическим исследованиям шейки матки. Система медицинской визуализации содержит процессор для управления системой медицинской визуализации, память, при этом исполнение инструкций побуждает процессор принимать данные изображения, которые содержат множество изображений шейки, отбирать диагностическое изображение из данных изображения, идентифицировать каждую из по меньшей мере двух последовательностей изображений и отбирать диагностическое изображение из каждой по меньшей мере двух последовательностей изображений, при этом по меньшей мере одно диагностическое изображение содержит две последовательности изображений, представляющие собой одно из следующего: последовательность очистки, последовательность с зеленым фильтром, последовательность с уксусно-белой кислотой, последовательность с йодом, последовательность для детализированных областей и их сочетания.

Изобретение относится к лазерной технике. Лазерный модуль содержит несколько подмодулей (1), размещенных вдоль первой оси (10) бок о бок на общем носителе, причем каждый из упомянутых подмодулей (1) содержит область (8) лазера, образованную одной или несколькими матрицами полупроводниковых лазеров (5) на поверхности подмодулей (1), и при этом лазерное излучение, испускаемое упомянутыми полупроводниковыми лазерами (5), образует распределение интенсивности в рабочей плоскости, обращенной к упомянутой поверхности подмодулей (1).

Группа изобретений относится к позиционирующему устройству, например, для использования в качестве платформы для заготовки для интегральных схем.

Группа изобретений относится к области медицины, а именно к радиологии. Для радиологической визуализации получают радиологическое изображение головного мозга субъекта после введения радиоактивного маркера, связывающегося с веществом-мишенью, являющимся признаком клинической патологии.

Группа изобретений относится к медицине. Устройство рамы C-типа для рентгеновской визуализации содержит: раму C-типа; подвижную опору рамы C-типа; источник рентгеновского излучения и детектор рентгеновского излучения.

 


Наверх