Патенты принадлежащие КОНИНКЛЕЙКЕ ФИЛИПС Н.В. (NL)

Группа изобретений относится к области педиатрии и может быть использовано для кормления ребенка. Детское устройство (1) для питья содержит соску (10), резервуар (60) для содержания жидкости, присоединенный с возможностью отсоединения к соске (10) посредством соединителя (50), и аэратор (31), содержащий деформируемое отверстие (35), причем соединитель (50) или соска (10) включают в себя аэратор (31).

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для обработки текучей среды (например, кровь), содержащей мешающие частицы (например, клетки), где мешающие частицы препятствуют обработке текучей среды.

Изобретение относится к устройству для приготовления водного раствора электролита с отрегулированным значением рН, содержащему: регулятор рН, предназначенный для приготовления водного раствора электролита с отрегулированным значением рН; второй узел, находящийся в жидкостном сообщении с регулятором рН и предназначенный для распределения водного раствора электролита с отрегулированным значением рН, при этом упомянутый регулятор рН содержит: электролизную ячейку, включающую в себя анод и катод; упомянутый катод содержит псевдоемкостной материал, при этом при работе регулятора рН псевдоемкостной материал получает электроны от анода и адсорбирует катионы из водного раствора электролита при электрохимической реакции с упомянутыми катионами, ОН- в водном растворе электролита расходуются, теряя электроны, расход Н+ в водном растворе электролита уменьшается, оставляя Н+ в водном растворе электролита; или упомянутый анод содержит псевдоемкостной материал, и при работе регулятора рН псевдоемкостной материал теряет электроны и адсорбирует анионы из водного раствора электролита при электрохимической реакции с упомянутыми анионами, Н+ в водном растворе электролита расходуются на катоде, получая электроны, расход ОН- в водном растворе электролита уменьшается, оставляя ОН- в водном растворе электролита; упомянутый псевдоемкостной материал содержит оксид переходного металла или сопряженные проводящие полимеры; контроллер, предназначенный для управления процессом электролиза в электролизной ячейке.

Предложена насадка (10) для устройства (100) для уборки пола, содержащая корпус (28) насадки, щетку (12), вращающуюся вокруг оси (14) щетки, которая частично окружена корпусом (28) насадки, выступает из нижней стороны (30) корпуса (28) насадки и оборудована элементами (16) щетки для подбора частиц (22, 24) грязи и/или жидкости с поверхности (20), подлежащей очистке, в ходе вращения щетки (12).

Изобретение относится к устройству (1) для удаления ворса с поверхности изделия из ткани. Устройство содержит корпус (2), камеру (6) для сбора внутри корпуса (2) и вращающийся элемент (4), прикрепленный к корпусу (2) и выполненный с возможностью размещения вблизи поверхности изделия из ткани, когда корпус (2) удерживается в первой ориентации, для удаления ворса с поверхности и его перемещения в камеру (6) для сбора.

Изобретение относится к области средств индивидуального ухода, в частности устройств для бритья. Устройство для стрижки волос включает кожух, режущий узел на одном конце кожуха и двигатель.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в уменьшении артефактов.

Изобретение относится к кодированию/декодированию множества аудиосигналов. Технический результат изобретения заключается в обеспечении улучшенной масштабируемости, особенно при более высоких скоростях передачи данных.

Изобретение относится к преобразованиям динамического диапазона для изображений. Техническим результатом является обеспечение возможности улучшенных преобразований динамического диапазона, которые могут адаптироваться к конкретным характеристикам рендеринга изображений.

Изобретение относится к режимам и/или инструментам выполняющейся прикладной программы, визуально представляемым в графическом пользовательском интерфейсе (ГИП), обеспечивающим взаимодействие с пользователем.

Устройство (10) для регулирования температуры продукта питания и/или напитка, содержащее блок (11A) охлаждения для обеспечения режима охлаждения, в котором продукт питания и/или напиток охлаждаются, блок (11B) нагревания для обеспечения режима нагревания, в котором продукт питания и/или напиток нагреваются, и режима предварительного нагревания, в котором продукт питания и/или напиток предварительно нагреваются, и блок (12) управления для управления блоком охлаждения и блоком нагревания.

Закрывающее устройство (2) для контейнера для напитков содержит основную сборку (9), оборудованную отверстием (32) для питья, и клапанное приспособление (20) для блокировки или открытия прохода к отверстию (32) для питья из контейнера от стороны, обращенной к контейнеру для напитков, закрывающего устройства (2).

Изобретение относится к блендеру (10) для измельчения и смешивания ингредиентов. Блендер (10) содержит основание (11), содержащее нагревательную пластину (22), и контейнер (13) для приема упомянутых ингредиентов.

Изобретение относится к области кофемолок и более конкретно к многокомпонентному бункеру кофемолки, выполненному с возможностью использования в кофемолке.

Использование: в области электротехники. Технический результат - обеспечение конфигурируемой фазы ожидания приемника электроэнергии поддержанием заряда батареи или обеспечением быстрой инициализации фазы передачи электроэнергии.

Изобретение предлагает варочный аппарат и способы варки пищевых продуктов. Варочный аппарат содержит варочную камеру, выполненную с возможностью варки пищевых продуктов с водой; первый блок, выполненный с возможностью подачи воды в варочную камеру; второй блок, выполненный с возможностью получения информации, связанной с прерыванием варки; и контроллер, выполненный с возможностью приведения в действие первого блока в соответствии с информацией, связанной с прерыванием, после возобновления варки после прерывания.

Блок (10) вентилятора включает в себя корпус (20) с входным отверстием (70), входным отверстием (60) вентилятора и выходным отверстием (80).

Группа изобретений относится к средствам визуализации анатомической структуры. Система визуализации, осуществляющая связь с визуализирующим зондом, содержит один или более процессоров, запрограммированных с использованием компьютерных программных инструкций, которые при исполнении побуждают систему принимать объемные данные, полученные из трехмерной визуализации объема анатомической структуры в реальном времени при первой плотности пучка, корректировать трехмерную анатомическую модель по объемным данным, используя распознавание анатомической структуры, использовать скорректированную трехмерную модель для выбора одной или более частей анатомической структуры для визуализации частей в реальном времени при второй плотности пучка, причем вторая плотность пучка больше первой плотности пучка, инициировать визуализацию частей в реальном времени в отношении выбранных частей при второй плотности пучка, избирательно прерывать визуализацию частей в реальном времени в отношении выбранных частей для повторного выполнения визуализации объема анатомической структуры в реальном времени при первой плотности пучка, принимать обновленные объемные данные, полученные из повторно выполненной визуализации объема в реальном времени, выполнять распознавание анатомической структуры для корректировки трехмерной анатомической модели согласно упомянутым обновленным объемным данным, и автоматически и без необходимости вмешательства пользователя, повторно инициировать визуализацию частей в реальном времени в отношении выбранных частей при второй плотности пучка.

Изобретения относятся к медицине. Способ обработки области кожной ткани, имеющей поверхность кожи, осуществляют с помощью устройства для обработки области кожной ткани.

Использование: для создания поворотного устройства позиционирования. Сущность изобретения заключается в том, что устройство содержит кольцевой магнитопровод, генерирующий магнитное поле по кольцевому воздушному зазору, по меньшей мере три якоря, каждый из которых включает в себя множество катушек, по меньшей мере частично расположенных в кольцевом воздушном зазоре, и каждый из которых выполнен с возможностью генерирования силы левитации в направлении левитации, ортогональном кольцевому магнитопроводу, и движущей силы в направлении приведения в движение вдоль кольцевого магнитопровода, причем упомянутые якоря расположены в различных угловых положениях вдоль упомянутого кольцевого магнитопровода, и контроллер для подачи токов на упомянутые якоря для индивидуального управления генерированием силы левитации и/или движущей силы посредством упомянутых якорей для осуществления вращательного движения и/или движения качания, и/или поступательного движения упомянутого кольцевого магнитопровода.

Изобретение относится к выталкивателю для использования в дозаторе для дозирования сыпучих продуктов - таких как, например, измельченный кофе, измельченный чай и какао-порошок - для приготовления напитков.

Заявленная группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к вариантам системы взаимодействия с пациентом, для снабжения потоком дыхательного газа, и способу предотвращения образования красных отметин средством взаимодействия с пациентом.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Система и способ выборочного освещения (части) младенца во время фототерапии использует массив коллиматоров и набор источников света, чтобы управлять попаданием электромагнитного излучения на младенца.

Изобретение относится к устройствам преобразования изображения. Технический результат заключается в обеспечении возможности выполнять цветовое отображение между кодировками цветов для цветовых охватов с очень разными динамическими диапазонами яркости.

Изобретение относится к устройству для получения напитка, содержащему кожух и съемную емкость для воды, которая выполнена с возможностью соединения с наружной стороной упомянутого кожуха в рабочем положении при использовании устройства.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройству дегазации текучей среды, циркулирующей в циркуляционном контуре.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Клапан для регулирования потока среды из первой системы во вторую систему содержит деформируемую куполообразную конструкцию, формирующую резервуар.

Группа изобретений относится к формированию временных меток обнаруженных квантов излучения и находит применение в области физики частиц с высокой энергией.

Изобретение относится к области измерения интенсивности окружающего освещения и касается светочувствительной системы.

Использование: для магнитно-резонансной визуализации и измерения температуры. Сущность изобретения заключается в том, что магнитно-резонансный датчик содержит волоконно-оптический сенсорный датчик и оболочку.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Способ наблюдения за функцией легких пациента содержит этапы, на которых определяют оба из времени вдоха и времени паузы для пациента, который использует дыхательное устройство, причем время вдоха и время паузы пациента определяются из измерений, полученных от дыхательного устройства, анализируют определенные времена вдоха и паузы для определения показателя функции легких пациента.

Настоящее изобретение относится к выпрямителю волос (10), содержащему первый захват (12), имеющий первую пластину (16); второй захват (14), имеющий вторую пластину (18); стержень (20), соединенный с первым и вторым захватами (12, 14) для обеспечения пользователю возможности поворота по меньшей мере одного из захватов (12, 14) вокруг оси стержня (22) между открытым и закрытым положениями.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Подушка предназначена для устройства интерфейса пациента для подачи дыхательного газа в дыхательные пути пациента, которое содержит маску для подачи газа в нос и/или в рот пациента, ограничивающую объем маски.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам опознавания характерных признаков дисторсии.

Изобретение относится к медицинской технике. Предлагается лазерное устройство для срезания волос, содержащее лазерный источник, оптически прозрачное выходное окно и оптические элементы.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам рентгеновской визуализации. Подвижная система рентгеновской визуализации для выравнивания исследуемого объекта и установки для рентгеновской визуализации относительно друг друга содержит установку для рентгеновской визуализации с источником рентгеновского излучения и детектором рентгеновского излучения, по меньшей мере одну камеру, процессор данных, дисплей, причем по меньшей мере одна камера либо прикреплена к установке для рентгеновской визуализации, либо может быть прикреплена к исследуемому объекту, выполнена с возможностью получения первого изображения по меньшей мере одной опорной точки, причем процессор данных выполнен с возможностью соотнесения первого изображения с первыми параметрами проекции первого рентгеновского изображения исследуемого объекта с объектом, причем параметры проекции относятся к различным степеням свободы и содержат по меньшей мере одно из группы, содержащей пространственное положение проекции, расстояние до объекта, направление обзора, или угол проекции, и поле обзора, причем для получения по меньшей мере одного дополнительного рентгеновского изображения в проекции, совпадающей с первыми параметрами проекции первого рентгеновского изображения, дисплей выполнен с возможностью отображения по меньшей мере графического представления по меньшей мере одной опорной точки на первом изображении, по меньшей мере частично наложенном на фактическое изображение, полученное по меньшей мере одной камерой, для управления выравнивающим перемещением источника рентгеновского излучения и/или детектора рентгеновского излучения и объекта относительно друг друга после промежуточного смещения.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам наблюдения за пациентом. Медицинская система наблюдения за пациентом содержит удаленную систему наблюдения за пациентом, выполненную с возможностью формирования и/или обновления индивидуальной для пациента конфигурации для системы медицинских телесных локальных сетей (MBAN) в ответ на изменение состояния пациента, и систему MBAN, управляемую индивидуальной для пациента конфигурацией, включающую в себя одно или более сенсорных устройств и концентрирующее устройство, причем сенсорные устройства выполнены с возможностью измерения физиологических параметров пациента, а концентрирующее устройство включает в себя конфигурацию по умолчанию, принятую от удаленной системы наблюдения за пациентом, и выполнено с возможностью: отслеживания потери сетевой связи между концентрирующим устройством и удаленной системой наблюдения за пациентом, причем текущая конфигурация системы MBAN заменяется конфигурацией по умолчанию в ответ на потерю сетевой связи, и по меньшей мере одного из: сообщения физиологических данных от сенсорных устройств удаленной системе наблюдения за пациентом и локального отслеживания физиологических данных сенсорных устройств для формирования сигналов оповещения.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к медицинским терапевтическим ультразвуковым системам.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Система молокоотсоса содержит насосный блок; привод, выполненный с возможностью приведения в движение насосного блока, и источник питания, выполненный с возможностью подачи электропитания в привод.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Система для настройки параметра аппарата искусственной вентиляции легких содержит компонент извлечения данных для извлечения эталонного значения мощности дыхания и обрабатывающий компонент, выполненный с возможностью оценки значения мощности дыхания испытуемого посредством аппарата искусственной вентиляции легких, определения разницы между эталонным значением мощности дыхания и значением мощности дыхания испытуемого и генерации значения настройки параметра для настройки параметра аппарата искусственной вентиляции легких на основе определенной разницы.

Изобретение относится к держателю фильтра, содержащему корпус фильтра, содержащий дно и выдачной канал или отверстие в указанном дне.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к медицинским диагностическим магнитно-резонансным системам.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Устройство сопряжения с пациентом содержит уплотнительный узел для подачи потока дыхательного газа пациенту, крепежный узел для закрепления уплотнительного узла на лице пациента, и содержащий ограничитель усилия для ограничения усилия между устройством сопряжения с пациентом и лицом пациента до максимально заданного усилия, когда устройство сопряжения с пациентом приложено к пациенту.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для гигиены ротовой полости. Электрическая зубная щетка содержит ручку, блок чистящей головки, блок V-образной пружины, установочный элемент, датчик Холла и процессор.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам измерения с использованием сдвиговой волны.

Группа изобретений относится к области детектирования молекулы-мишени в образце. Устройство для детектирования молекулы-мишени в образце содержит контейнер для образцов для количественного определения молекулы-мишени в образце; по меньшей мере одну первую частицу, функционализированную первой связывающей молекулой, способной к специфическому связыванию с молекулой-мишенью; поверхностную структуру, содержащую вторую связывающую молекулу, где поверхностная структура покрывает плоскую поверхность или присутствует на по меньшей мере одной второй частице.

Описано устройство для направления гибкого шнура, проходящего от устройства для ухода за одеждой. Настоящая заявка относится к устройству для направления гибкого шнура устройства для ухода за одеждой, который при использовании устройства для ухода за одеждой свисает вниз от упомянутого устройства для ухода за одеждой.

Группа изобретений относится к медицинской визуализации, а именно к позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Система ПЭТ содержит память, сконфигурированную с возможностью непрерывной записи обнаруживаемых совпадающих пар событий, обнаруживаемых ПЭТ-детекторами, опору субъекта для поддержки субъекта и перемещения в режиме непрерывного движения через поле видения ПЭТ-детекторов, группирующий блок для группировки записанных совпадающих пар в каждый из множества пространственно ограниченных виртуальных кадров на основании времяпролетной информации, при этом обнаруженные события некоторых из обнаруженных совпадающих пар событий расположены в двух разных виртуальных кадрах, и группирующий блок распределяет совпадающую пару событий одному из двух виртуальных кадров, и блок реконструкции сгруппированных совпадающих пар каждого виртуального кадра в изображение кадра и объединения изображений кадров в общее удлиненное изображение.

Устройство для ухода за полостью рта относится к области медицинской техники и предназначено для гигиены ротовой полости.

Изобретение относится к преобразованиям динамического диапазона для изображений. Техническим результатом является обеспечение возможности улучшенных преобразований динамического диапазона, которые могут адаптироваться к конкретным характеристикам визуализации изображения.

 


Наверх