Патенты принадлежащие КОНИНКЛЕЙКЕ ФИЛИПС Н.В. (NL)

Изобретение относится к механическому удалению волос. Чтобы усовершенствовать ручное устройство для удаления волос с улучшенным обнаружением тонких волос, предлагается ручное устройство (10) для удаления волос, содержащее узел (12) для удаления волос, опорную конструкцию (14) для поддержки узла для удаления волос и источник (16) света, прикрепленный к опорной конструкции.

Предложена система распознавания расходного материал для распознавания местоположения и/или типа расходного материала, содержащего пищевой продукт для приготовления напитка путем использования устройства для раздачи напитка.

Изобретение относится к устройству и способу получения показателя жизненно важных функций объекта. Техническим результатом является обеспечение отличия сигнала дыхания от шума в проекции, основанной на регистрации показателей жизненно важных функций.

Изобретение относится к средствам для расширения диапазона частот при декодировании аудиосигналов. Технический результат заключается в повышении эффективности расширения диапазона частот без дополнительной информации из кодера.

Группа изобретений относится к беспроводной стыковке устройств. Технический результат – обеспечение защищенной и безопасной беспроводной стыковки устройств.

Группа изобретений относится к технологиям обработки изображений. Техническим результатом является обеспечение отсечения частичного объема посредством поверхностей раздела между слоями.

Группа изобретений относится к медицине. Способ формирования информации о классификации аудио и информации о движениях головы выполняют с помощью электронного устройства для диагностики апноэ во сне.

Предложено устройство для вспенивания напитков, которое содержит первый пропускной канал для напитка, образованный: первой всасывающей камерой (13) для напитка, сообщающейся с первым всасывающим каналом (17) для напитка и первым впускным каналом (21) для пара, причем первый всасывающий канал для напитка выполнен с возможностью сообщения с сосудом для напитка; впускным проходом (27А) для воздуха; конструкцией вспенивания для смешивания напитка, доставляемого через первый всасывающий канал (17) для напитка, с воздухом из впускного прохода (27А) для воздуха и приготовления вспененного напитка; первым сливным отверстием (31) для раздачи напитка, откуда раздается вспененный напиток.

Предложена кофемолка, которая содержит измельчающее приспособление (20) для измельчения кофейных зерен, двигатель (30) для привода измельчающего приспособления (20), датчик (41) останова для обнаружения состояния останова измельчающего приспособления (20) и/или двигателя (30), и реверсивный блок (40), выполненный с возможностью временного изменения на обратное направления вращения (28, 28') измельчающего приспособления (20) и/или двигателя (30), если датчик (41) останова обнаруживает состояние останова.

Настоящее изобретение относится к устройству (10) для нагревания жидкости для машины для приготовления горячих напитков, содержащему: проточный нагреватель (18, 18'); первый резервуар (12) для приема жидкости (24), предназначенной для нагревания; второй резервуар (14) для временного хранения предварительно нагретой жидкости (24'); выходное отверстие (22) для жидкости для выпуска нагретой жидкости; и переключающий блок (20, 20', 20", 20'''), выполненный с возможностью переключения цикла потока жидкости в устройстве (10) для нагревания жидкости между циклом предварительного нагревания, в котором жидкость (24) протекает из первого резервуара (12) сквозь проточный нагреватель (18, 18') во второй резервуар (14) для временного хранения предварительно нагретой жидкости (24') во втором резервуаре (14), и циклом окончательного нагревания, в котором предварительно нагретая жидкость (24') протекает из второго резервуара (14) сквозь проточный нагреватель (18, 18') к выходному отверстию (22) для жидкости.

Изобретение относится к средствам для аудиообработки. Технический результат заключается в улучшенной адаптации к различным конфигурациям громкоговорителей.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам для ультразвуковых эластографических измерений.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к средствам для контроля влияния света и звука на пациента.

Изобретение относится к способу кодирования сигнала видеоданных. Технический результат заключается в обеспечении возможности добавления дополнительных форматов, обеспечивающих поддержку передачи стереоизображений и ассоциированной информации глубины.

Устройство (1) для вспенивания жидкости, содержащее камеру (10) осаждения, создающую пространство (11) в устройстве (1) для вспененной жидкости, формируемой во время работы устройства (1); впуск (20) для впуска жидкости, подлежащей вспениванию, в устройство (1); впуск (30) для впуска пара в устройство (1) для реализации закачивающего воздействия на жидкость, входящую в устройство (1) через впуск (20) для впуска подлежащей вспениванию жидкости в устройство (1) и тем самым формирования потока пара/жидкости, подаваемого в камеру (10) осаждения; комбинированный впуск/выпуск (40) для впуска вспенивающего газа в устройство (1) для вспенивания жидкости и для выпуска вспененной жидкости из камеры (10) осаждения; и препятствие (50), расположенное в устройстве (1) для определения положения в устройстве (1), в котором вспенивающий газ, вошедший в устройство (1) во время работы устройства (1), встречается с потоком пара/жидкости.

Изобретение относится к области электротехники. Технический результат заключается в улучшении характеристик беспроводной передачи мощности.

Группа изобретений относится к области получения изображений. Система получения изображений содержит первое устройство (102) визуализации, выполненное с возможностью получения изображений объекта из по меньшей мере одного положения; второе устройство (124) визуализации, выполненное с возможностью получения изображений объекта из множества ориентационных расположений, выбранных на основе по меньшей мере одного положения первого устройства визуализации и в соответствии с критериями для обеспечения наилучшего ориентационного расположения или наилучших ориентационных расположений; модуль (115) планирования, сохраненный в запоминающем устройстве и выполненный с возможностью определения по меньшей мере одной траектории, позволяющей достичь наилучшего ориентационного расположения или наилучших ориентационных расположений второго устройства визуализации для получения совместно с первым устройством визуализации, изображения или изображений объекта.

Предложен паровой утюг, содержащий парогенератор и герметичную камеру, имеющую входное отверстие, расположенное так, что при перемещении утюга из положения глажения в положение не глажения кальцинированные отложения, образованные в парогенераторе, падают под действием силы тяжести через упомянутое входное отверстие и попадают в камеру.

Изобретение относится к области кодирования/декодирования изображений. Технический результат – обеспечение улучшенного кодирования/декодирования изображения с широким динамическим диапазоном.

Использование: для применения в качестве вспомогательного прибора, совместимого с магнитно-резонансной (МР) томографией.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Портативная ручная система поддержки давления сконфигурирована с возможностью доставлять находящийся под давлением поток дыхательного газа в дыхательные пути субъекта и содержит генератор давления, соединенный по текучей среде с интерфейсом субъекта, сконфигурированный с возможностью генерировать находящийся под давлением поток дыхательного газа.

Изобретение относится к комплекту для использования в приборе для создания жидких капель и может быть использовано в ультразвуковых сетчатых аэрозольных распылительных устройствах, в частности в аэрозольном приборе.

Настоящее изобретение относится к оптической системе и способу для выполнения в реальном времени анализа жидкого образца, содержащего определение характеристики в зависимости от времени жидкого образца, содержащего множество объектов.

Изобретение относится к области электротехники. Технический результат заключается в повышении безопасности и надежности беспроводной передачи мощности и достигается за счет того, что тепловой барьер для системы беспроводной передачи мощности содержит первую область (807) поверхности для соединения с приемником (111) мощности, подлежащим запитыванию посредством первого электромагнитного сигнала и вторую область (805) поверхности для соединения с передатчиком (101) мощности, предоставляющим второй электромагнитный сигнал.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Устройство (20) отображения объема, развертываемое в частично или полностью закрытом анатомическом объеме, использует один или более медицинских инструментов (40), причем один или каждый медицинский инструмент (40) является переходящим между структурной конфигурацией развертывания для упорядоченного расположения одного или каждого медицинского инструмента (40) в анатомическом объеме и структурной конфигурацией отображения для закрепления одного или каждого медицинского инструмента (40) у границы анатомического объема.

Изобретение может быть использовано в детекторах ионизирующего излучения и КТ-сканерах. Сначала смешивают Y2O3, CeO2, Tb4O7, Al2O3 и Ga2O3, пропитывают один из них или несколько источником V.

Кухонный прибор имеет переключатель питания для управления подачей питания электродвигателю и отдельную цепь управления для управления скоростью.

Изобретение относится к устройству для приготовления горячих напитков, содержащему: электрический нагреватель; средство аккумулирования скрытой теплоты, которое находится в тепловом контакте с нагревателем и которое содержит или выполнено с возможностью содержания материала с фазовым переходом; и электрическую цепь для питания электрического нагревателя, содержащую узел переключателя, который выполнен с возможностью прекращения подачи питания на нагреватель, когда температура средства аккумулирования скрытой теплоты удовлетворяет заданному условию автоматического снижения энергопотребления.

Изобретение относится к шифрованию цифровых данных. Технический результат заключается в повышении защищенности данных.

Закрывающее устройство (5) для контейнера для напитка, имеющее улучшенное сопротивление утечке, содержит основной узел (9), который снабжен отверстием (32) для напитка, и кольцеобразный элемент (37), и клапанное устройство (20) для блокировки или разблокировки прохода к отверстию (32) для напитка со стороны контейнера для напитка в закрывающем устройстве (5).

Устройство, содержащее первую часть и вторую часть, которое содержит первый крепежный инструмент (FT1), первый приемный элемент (R1), второй приемный элемент (R2) для взаимодействия с первым крепежным инструментом (FT1), и подвижный затвор (L) для взаимодействия с первым приемным элементом (R1), причем одно действие по приведению во взаимодействие первого крепежного инструмента (FT1) со вторым приемным элементом (R2) для образования первого соединения между первой и второй частями также приводит во взаимодействие подвижный затвор (L) с первым приемным элементом (R1) для образования второго соединения между первой и второй частями, причем второе соединение отстоит от первого соединения, в результате чего упомянутые первое и второе соединения являются результатом действия только упомянутого первого крепежного инструмента (FT1).

Изобретение относится к компоновке на основе решетки и способу спектральной фильтрации рентгеновского пучка.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Способ самотестирования дефибриллятора включает периодическое выполнение протокола самотестирования с первой частотой, детектирование состояния, которое превышает пороговое состояние; автоматическое переключение протокола самотестирования на вторую частоту в ответ на этап детектирования и периодическое выполнение протокола самотестирования со второй частотой.

Предложена насадка для пылесоса, содержащая корпус (2) и основание (3). Основание (3) имеет продольную ось и по меньшей мере две чистящие стороны (17, 18), выполненные с возможностью воздействия на поверхность в соответствующих режимах очистки.

Изобретение относится к области устройств для индивидуального ухода, в частности устройств для бритья. Режущий узел устройства для бритья содержит наружный и внутренний режущие компоненты.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к терапевтическим устройствам оценки дозы во время брахитерапии.

Настоящее изобретение относится к системе (10) управления бритьем для управления движениями пользователя во время процедуры бритья, причем эта система содержит датчик (30) изображений, выполненный с возможностью регистрации изображения части тела пользователя, анализатор (41) данных изображения, выполненный с возможностью определения локального направления роста волос, основываясь на данных в изображении, контроллер (40), выполненный с возможностью генерации команд относительно направления, в котором должно передвигаться устройство (20) для срезания волос в зависимости от определенного локального направления роста волос, и систему (130) обратной связи, выполненную с возможностью подачи команд пользователю.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Средство для взаимодействия с грудью для молокоотсоса содержит опорный каркас вкладыша, определяющий внутреннее пространство опорного каркаса вкладыша и выполненный с возможностью размещения по меньшей мере части вкладыша.

Изобретение относится к магнитно-резонансной томографии, а именно к фидуциальным маркерам в магнитно-резонансной томографии.

Изобретение относится к средству для беспроводной связи с множеством стыкуемых устройств. Технический результат заключается в обеспечении возможности совместного использования периферийных устройств без взаимных помех.

Изобретение относится к мониторингу рабочих характеристик системы формирования изображения. Техническим результатом является повышение точности мониторинга рабочих характеристик системы формирования изображений.

Рентгеновская система (2) для получения изображения объекта имеет детектор (8) рентгеновского излучения, который разбит на множество смежных детекторных ячеек.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к устройству для микродермабразии. Устройство для микродермабразии содержит вакуумную систему и наконечник устройства.

Предложен способ и устройство (2) для выдачи сигнала (7) тревоги по запросу от человека (1). Человек носит устройство, которое прикреплено с помощью средства (3, 4, 5) для прикрепления к запястью или другой части тела.

В способе мониторинга загрязнения воздушного фильтра (Filt1) в устройстве, в котором воздушный поток (A), генерируемый вентилятором (F), сцепленным с двигателем (M), проходит воздушный фильтр (Filt1), загрязнение определяют с использованием данных, представляющих перепад давления (D2) на вентиляторе (F), перепад давления (D1) на воздушном фильтре и ток двигателя (I) для двигателя (M).

Настоящее изобретение относится к насадке (1) ручного отпаривателя. Насадка (1) ручного отпаривателя имеет парораспределительную камеру (8), паровпускное отверстие (9), через которое пар проходит из парового канала (10) и подается в парораспределительную камеру (8), и один или более каналов (12) для выпуска пара, через которые пар выпускается из парораспределительной камеры (8).

Предложен способ определения температуры внутри пищевого продукта в закрытом контейнере, причем способ содержит этапы, на которых: регулируют мощность нагрева, подаваемую в контейнер для того, чтобы обеспечить изменение внутренней температуры контейнера в пределах заданного периода времени; получают информацию, связанную с изменением внутренней температуры контейнера; и определяют температуру внутри пищевого продукта на основании информации, связанной с изменением внутренней температуры, и предварительно определенных соотношений между информацией, связанной с изменением внутренней температуры контейнера, и температурой внутри пищевого продукта.

Изобретение относится к аудиоустройству. Техническим результатом является улучшенная компенсация эхо.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к уплотнительной подушке для маски пациента, содержащей участок контакта с переносицей, который выполнен с возможностью контактирования с переносицей пациента во время использования подушки, при этом участок контакта с переносицей содержит материал, имеющий секущую жесткость меньше 0,2 Н/мм при деформации материала от 0,1 до 1, секущая жесткость определена как растягивающее усилие, приложенное к материалу, на единицу ширины материала, разделенное на деформацию материала, означающую отношение растяжения материала по длине к единице начальной длины материала.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Система для оценки потока в ингаляторе содержит ингалятор для выдачи аэрозоля или сухого порошка.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх