Патенты принадлежащие КОНИНКЛЕЙКЕ ФИЛИПС Н.В. (NL)

Приспособление для укладки волос содержит нагревательную контактную поверхность (HP) для применения тепла к волосам; датчик (TS) температуры для восприятия температуры волос и схему управления для регулирования нагревания нагревательной контактной поверхности (HP) таким образом, что первая установка температуры, которая применяется, когда волосы влажные, не превышает пороговую температуру, причем пороговая температура не превышает 120°С, при этом вторая установка температуры по меньшей мере 140°С применяется, когда волосы не влажные.

Изобретение относится к области электротехники. Технический результат заключается в улучшении рабочих характеристик и функционирования системы беспроводной передачи энергии и достигается благодаря тому, что система беспроводной передачи энергии включает в себя передатчик (101) энергии, выполненный с обеспечением возможности передачи энергии на множество приемников (105, 109) энергии посредством беспроводного индуктивного энергетического сигнала.

Изобретение относится к устройству для генерирования пара. Технический результат заключается в уменьшении или устранении накипи в устройствах генерирования пара.

Описано устройство (21) для удаления накипи в гидравлическом контуре машины для приготовления горячих напитков.

Устройство (308) сконфигурировано для исследования пульсирующего потока для получения на основе исследуемого потока спектральных характеристик и для определения на основе полученных характеристик, какой один или более сердечных циклов следует выбрать в качестве репрезентативных для исследуемого потока.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к визуальному руководству пользователю по регулировке местоположения и ориентации формирующего изображения зонда.

Группа изобретений относится к медицине. Способ определения физиологического показателя субъекта осуществляют с помощью устройства для определения физиологического показателя субъекта.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Система для предотвращения повреждения разливающейся жидкостью терапевтического устройства поддержания давления с увлажнением содержит генератор давления, выполненный с возможностью создания потока дыхательного газа под давлением для доставки в дыхательные пути субъекта и содержащий выходное отверстие для отведения потока дыхательного газа под давлением от генератора давления.

Изобретение относится к лазерной технике. Лазерный прибор содержит два лазера накачки, один из которых выполнен с возможностью излучения пучка накачки независимо от другого.

Изобретение относится к приспособлениям для стрижки волос, содержащим корпус и стригущий блок, соединенные между собой связующим блоком.

Изобретение относится к устройствам для бритья. Устройство для бритья содержит обрабатывающий узел, основание и соединительный узел для их соединения.

Изобретение относится к области вычислительной техники. Техническим результатом заявленного изобретения является реализация улучшенной сегментации исследуемой области, управляемой посредством отслеживания взгляда.

Раскрыт кухонный прибор (100), содержащий отделение (110) для приема муки, причем упомянутое отделение содержит датчик (120) для выдачи показания датчика, указывающего на диэлектрическое свойство упомянутой муки или продукта, содержащего упомянутую муку.

Настоящее применение касается устройства для обработки паром, у которого есть парогенератор с паровыпускным отверстием.

Система (100, 102) для удаленного управления управляемым устройством (110), которое содержит приемник (112), сконфигурированный для приема цифровой команды управляемым устройством, сконфигурированным для модификации аспекта управляемого устройства в ответ на прием цифровой команды, мобильный контроллер (120), причем мобильный контроллер содержит считыватель (122) меток, сконфигурированный для непосредственного соединения с электронной меткой по первому беспроводному каналу (152) и для приема информации от метки, идентифицирующей управляемое устройство (110), и отправитель (124), сконфигурированный для беспроводной отправки цифровой команды на управляемое устройство по второму беспроводному каналу (154), используя информацию, идентифицирующую управляемое устройство, и модуль (130) управления доступом, сконфигурированный для избирательного разрешения или блокировки управления посредством мобильного контроллера управляемым устройством с помощью цифровой команды, причем модуль управления доступом сконфигурирован для разрешения мобильного контроллера управлять управляемым устройством в пределах периода управления, причем период управления начинается при беспроводном соединении считывателя меток с электронной меткой и завершается, когда удовлетворено условие отключения управления.

Использование: в области электротехники. Технический результат – обеспечение возможности связи между одним индуктивным беспроводным передатчиком мощности и множеством индуктивных беспроводных приемников мощности.

Группа изобретений относится к медицине. Способ мониторинга для мониторинга гемодинамического статуса субъекта осуществляют с помощью системы мониторинга гемодинамического статуса.

Изобретение относится к устройству для генерирования пара, в частности к устройству для генерирования пара, которое может быть включено в устройство для приложения пара к изделию, такому как одежда или постельное белье.

Предложена сменная чистящая головка (14) для зубной щетки, которая (10) включает корпус (24), образующий внутреннюю полость (26).

Настоящее изобретение относится к устройству для розлива напитка, содержащему: заварочный блок (10) с (i) основной частью (12), ограничивающей полость (14) для приема портативных держателей (16, 18, 18') для удержания пакета и/или капсулы различных типов, и (ii) крышку (20), соединенную с основной частью (12) для открытия и закрытия полости (14), первый держатель (16) для приема пакета или капсулы первого типа, содержащих экстрагируемый пищевой продукт, и второй держатель (18, 18') для приема пакета или капсулы второго типа, содержащих экстрагируемый пищевой продукт.

Изобретение относится к измерительному устройству (10) для измерения объема жидкости, содержащейся в емкости, причем измерительное устройство содержит: основную емкость (12) для приема жидкости; контрольную емкость (14), объем которой меньше объема основной емкости (12), причем основная емкость (12) и контрольная емкость (14) выполнены с возможностью соединения по текучей среде друг с другом как сообщающиеся сосуды; насос (16), соединенный с основной емкостью (12) и контрольной емкостью (14) для извлечения из них жидкости; датчик (26) минимального уровня, выполненный с возможностью отправки контрольного сигнала, если в контрольной емкости (14) достигнут минимальный уровень жидкости; первый клапан (20, 20'), посредством которого обеспечено соединение по текучей среде контрольной емкости (14) с насосом (16) и который выполнен с возможностью закрытия, если в контрольной емкости (14) достигнут минимальный уровень жидкости; блок (30) управления, который соединен с датчиком (26, 26’) минимального уровня и насосом (16) и выполнен с возможностью измерения контрольного периода времени между включением насоса (16) и приемом контрольного сигнала, причем блок (30) управления дополнительно выполнен с возможностью расчета объема жидкости в основной емкости (12) и/или общего объема жидкости в основной емкости (12) и контрольной емкости (14) на основании контрольного периода времени и расхода насоса (16).

Изобретение относится к приспособлению для ухода за волосами. Задачей изобретения является создание приспособления для ухода за волосами, которое вызывает меньшее повреждение волос.

Настоящее изобретение относится к управляющему элементу, например управляющему элементу для регулятора температуры и/или регулятора пара.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Устройство для фототерапии содержит держатель с отверстием для расположения над областью терапии и просмотра области терапии и излучатель света, выполненный с возможностью подачи терапевтического светового излучения на область терапии.

Изобретение относится к светоизлучающему полупроводниковому устройству (100), содержащему подложку (120), светоизлучающую слоистую структуру (155) и геттерный слой (190) из AlGaAs для снижения содержания примесей в светоизлучающей слоистой структуре (155), причем светоизлучающая слоистая структура (155) содержит активный слой (140) и слои с различным содержанием алюминия, причем условия роста слоев светоизлучающей слоистой структуры (155), содержащей алюминий, различаются по сравнению с условиями роста геттерного слоя (190) AlGaAs.

Изобретение относится к измерению концентрации частиц и массовой концентрации в аэрозоле. В способе используют систему датчиков для измерения концентрации частиц и массовой концентрации в аэрозоле, включающую оптический датчик для измерения концентрации частиц и распределения частиц по размерам, механический датчик для измерения массы собранных частиц и контроллер, выполненный с возможностью контроля концентрации частиц и распределения частиц по размерам в аэрозоле с использованием оптического датчика до тех пор, пока не обнаружено порождающее частицы событие, соответствующее конкретному сочетанию информации о концентрации частиц и о диапазоне размеров частиц; выполнения измерения массы с использованием механического датчика при обнаружении порождающего частицы события и использования результата измерения массы для калибровки оптического датчика.

Изобретение относится к области оптического приборостроения и касается устройства освещения для освещения трехмерной компоновки в инфракрасном спектре длин волн.

Группа изобретений относится к медицине. Способ обнаружения стадий сна пациента осуществляют с помощью системы обнаружения стадий сна.

Изобретение относится к устройству (100) для приготовления пищи. Устройство содержит камеру (101) для приготовления пищи, имеющую наружную стенку (102), систему нагревания воздуха для создания циркуляции горячего воздуха (103) внутри камеры (101) для приготовления пищи, систему воздушного охлаждения для создания циркуляции холодного воздуха (104) на упомянутой наружной стенке (102) снаружи камеры (102) для приготовления пищи, систему (105) тепловых предохранителей для выключения электропитания упомянутого устройства, когда температура системы (105) тепловых предохранителей превышает заданный порог (TH), причем система (105) тепловых предохранителей прикреплена к упомянутой наружной стенке (102) снаружи камеры (101) для приготовления пищи, крышку (106), расположенную вблизи от упомянутой системы (105) тепловых предохранителей, для защиты системы (105) тепловых предохранителей от холодного воздуха.

Крышечное устройство (5) для контейнера с напитком содержит основной узел (9), снабженный отверстием (32) для напитка, и клапанное устройство (20) для блокировки или разблокировки прохода к отверстию (32) для напитка со стороны крышечного устройства (5), обращенной к контейнеру.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Медицинское устройство для определения надежности анализа сердечного ритма во время выполнения сердечно-легочной реанимации (СЛР) содержит адаптер сбора данных, соединенный с электродами и выполненный с возможностью получения двух или более последовательных по времени наборов данных ЭКГ.

Настоящее изобретение относится к насадке для пылесоса. Насадка имеет основание, имеющее кромку и всасывающее отверстие в основании.

Узел (2) двигателя содержит соединительную часть (22) узла двигателя для соединения узла (3) инструмента к узлу двигателя.

Изобретение относится к медицинской технике. Неинвазивное устройство для ухода за кожей содержит источник света для излучения терапевтического света, оптическую систему для фокусировки терапевтического света в положение фокуса внутри кожной ткани и позиционирующий элемент, имеющий поверхность контакта с кожей, при этом позиционирующий элемент и оптическая система способны смещаться друг относительно друга для адаптации расстояния между поверхностью контакта с кожей и последним линзовым элементом оптической системы, который во время использования обращен к поверхности кожи, и позиционирующий элемент, и оптическая система способны смещаться друг относительно друга в положение (Pt) терапии оптической системы и в дополнительное положение (Pf1) оптической системы, отличающееся от положения терапии.

Использование: для создания лазерного прибора. Сущность изобретения заключается в том, что лазерный прибор содержит от двух до шести мезаструктур, обеспеченных на одном полупроводниковом кристалле, причем мезаструктуры электрически соединены параллельно так, что мезаструктуры выполнены с возможностью испускания лазерного излучения в одно и то же время, если на мезаструктуры подано заданное пороговое напряжение, причем лазерный прибор дополнительно содержит драйвер для электрического возбуждения мезаструктур, причем драйвер выполнен с возможностью подачи заданного порогового напряжения на мезаструктуры, причем полупроводниковый кристалл имеет длину стороны менее 250 мкм.

Использование: для магнитно-резонансной томографии. Сущность изобретения заключается в том, что в последовательности сбора данных EPI для магнитно-резонансных сигналов k-пространство сканируют вдоль наборов линий в k-пространстве вдоль противоположных направлений распространения, например, нечетных и четных линий в k-пространстве.

Изобретение относится к области органических электронных устройств (1) с диффузионными барьерами и к способу изготовления таких органических электронных устройств (1).

Изобретение относится к области электротехники и может быть применено в медицинских устройствах, используемых в сильных внешних магнитных полях.

Изобретение относится к медицинской технике. Биомедицинский электрод содержит плоскую верхнюю часть, нижнюю часть и электродный материал.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к получению данных пациента от дефибриллятора-монитора для использования на удаленной станции.

Изобретение относится к области выбора интерфейсного устройства для пациента. Технический результат – улучшение путей выбора для пациента подходящего интерфейсного устройства пациента.

Группа изобретений относится к медицинской технике, а именно к терапевтическим устройствам электростимуляции нервных путей.

Изобретение относится к способу (100) и устройству для управления нагревом пищевых ингредиентов. Способ содержит этап (110) измерения спектра поглощения энергии пищевыми ингредиентами в заданном диапазоне радиочастот.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Узел магнитного соединителя в приборе чрезкожной электронейростимуляции содержит первую часть соединителя и вторую часть соединителя.

Группа изобретений относится к сливной насадке для циклонного сепаратора и циклонному сепаратору, содержащему сливную насадку, а также к пылесосу, содержащему циклонный сепаратор.

Группа изобретений относится к медицине. Способ управления питанием медицинского устройства осуществляют с помощью устройства для оказания экстренной медицинской помощи.

Изобретение относится к обработке аудиосигналов и предназначено для адаптации рендеринга к неизвестным конфигурациям аудиопреобразователей.

Изобретение относится к способу изготовления снабженного рисунком штампа для формирования рисунка на профилированной поверхности.
Изобретение относится к области сосок-пустышек. Соска-пустышка содержит сосок и защитный щиток, выполненные из упругого материала, при этом защитный щиток имеет два устойчивых механических состояния, причем в первом состоянии защитный щиток используется как защитный щиток и во втором состоянии защитный щиток используется как крышка соска.

Изобретение относится к акустике, в частности к способам обработки акустических сигналов. Способ генерирования звука предполагает измерение фонового шума, использование модели восприятия громкости для предсказания слышимости звука в присутствии измеренного фонового шума и предсказания первой пороговой величины, при которой целевой звук становится слышимым пользователю, и предсказания того, как увеличивается слышимость целевого звука для пользователя при увеличении интенсивности громкости целевого звука.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх