Патенты принадлежащие Публичное Акционерное Общество "Нижнекамскнефтехим" (RU)

Предложен способ совместного получения циклогексана и гексанового растворителя из гексансодержащей фракции, выделенной из широкой фракции легких углеводородов, включающий выделение в колонне фракционирования гексансодержащей фракции, гидроочистку выделенной гексансодержащей фракции в объемном соотношении с водородом, равном 1:500-700, ректификацию гидроочищенной гексансодержащей фракции для выделения изогексановой фракции и гексанового растворителя, гидрирование гексанового растворителя.

Изобретение относится к полимерной композиции для получения изолирующего слоя труб или силового кабеля. Композиция содержит 80-95 мас.% смеси полимеров этилена (А) и 5-20 мас.% смеси полимеров этилена (Б).

Изобретение относится к определению адсорбционной емкости адсорбентов, используемых для очистки углеводородов от карбонилсульфида.

Изобретение относится к полимерной композиции для получения изолирующего слоя труб или силового кабеля. Композиция содержит 80-95 мас.% смеси полимеров этилена (А) и 5-20 мас.% смеси полимеров этилена (Б).

Изобретение относится к определению адсорбционной емкости адсорбентов, используемых для очистки углеводородов от карбонилсульфида.

Изобретение относится к определению адсорбционной емкости адсорбентов, используемых для очистки углеводородов от карбонилсульфида.

Изобретение относится к области производства синтетических масел на основе альфа-олефинов, конкретно к процессам олигомеризации октена-1 или смесей альфа-олефинов С8-С14.

Изобретение относится к получению бутадиенового и бутадиен-стирольного каучуков с низким содержанием 1,2-звеньев в бутадиеновой части и узким молекулярно-массовым распределением.

Изобретение относится к химии высокомолекулярных соединений, а частности к гомополимеризации циклических углеводородов.

Изобретение относится к способу производства гало(хлор-,бром-)бутилкаучуков, которые используются в производстве гермослоя бескамерных шин и различных резинотехнических изделий, в том числе для медицины и фармацевтики.

Настоящее изобретение относится к способу получения блоксополимеров сопряженного диена и винилароматического соединения.

Изобретение относится к способу комплексной переработки побочных продуктов процесса выделения изопрена из фракции С5 пиролиза, содержащих пипериленовую и амиленовую фракции.

Изобретение относится к способу производства бутилкаучука. Способ включает приготовление шихты из изобутилена, изопрена и возвратных продуктов, приготовление катализаторного раствора хлористого алюминия в хлорметиле, сополимеризацию шихты в нескольких параллельно работающих реакторах в присутствии катализаторного раствора хлористого алюминия в хлорметиле, дегазацию каучука, его усреднение, сушку на машинах экструзионного типа и брикетирование, переработку незаполимеризовавшихся мономеров и разбавителя.
Изобретение относится к способу ингибирования побочных процессов, протекающих при экстрактивной ректификации С4-углеводородных смесей с использованием ацетонитрила.

Изобретение относится к получению бутадиенового, бутадиен-стирольного каучуков и их функционализированных аналогов с высоким содержанием 1,2-звеньев в бутадиеновой части.

Изобретение относится к способу получения изопрена двухстадийным дегидрированием изопентана в присутствии алюмохромового катализатора на первой стадии дегидрирования.

Изобретение относится к способу очистки парафиновых углеводородов С5 от сернистых соединений и влаги азеотропной ректификацией.

Изобретение относится к области защиты металлов от коррозии и может быть использовано в процессах пиролиза и других процессах крекинга, которые протекают в присутствии водяного пора.

Изобретение относится к способу совместного получения гексанового растворителя и циклопентана из гексансодержащей фракции, выделенной из широкой фракции легких углеводородов, включающий выделение в колонне фракционирования гексансодержащей фракции, гидроочистку гексансодержащей фракции, ректификацию гидроочищенной гексансодержащей фракции для выделения изогексановой фракции и гексанового растворителя.
Изобретение относится к способу получения бензола из алкилароматических углеводородов С6-С9 в двух последовательных адиабатических термическом и каталитическом реакторах.

Изобретение относится к способу получения бензола из углеводородных продуктов, включающий выделение из жидких продуктов пиролиза фракции углеводородов С6-C8, последующее ее гидрирование и гидродеалкилирование.

Изобретение относится к способу получения бензола из углеводородных продуктов, включающий выделение из жидких продуктов пиролиза фракции углеводородов С6-C8, последующее ее гидрирование и гидродеалкилирование.

Изобретение относится к области нефтехимической промышленности, в частности получению блок-сополимеров. Способ включает непрерывную полимеризацию бутадиена-1,3 в углеводородном растворителе в каскаде реакторов под действием анионного инициатора при температуре 80-90°C с получением реакционной массы.

Изобретение относится к способу получения полиметаллических алкоголятов щелочных и щелочноземельных металлов, которые используют в (со)полимеризации сопряженных диенов и винилароматических соединений в качестве модификаторов литийорганических инициаторов.

Изобретение относится к способу производства галобутилкаучуков, а именно к способу сушки влажной крошки этих каучуков.

Изобретение относится к способу утилизации отходов алюмохромового катализатора, включающему их введение в состав легкоплавких глинистых шихт для изготовления строительной керамики и последующее капсулирование при термической обработке в теле обожженного керамического черепка.

Изобретение относится к области получения галогенированных каучуков, конкретнее к способу приготовления базового полимера для производства галобутилкаучуков.

Изобретение относится к способу получения циклопентана из фракции бензина пиролиза, включающему получение в колонне фракционирования верхнего продукта С5-углеводородов и кубового продукта углеводородов С6+, каталитическое гидрирование верхнего продукта и последующее разделение прогидрированной фракции ректификацией.

Изобретение относится к получению бутилкаучука, который используется в производстве ездовых камер и камер форматоров - вулканизаторов в шинной промышленности.

Изобретение раскрывает способ получения бромбутилкаучука, включающий смешение раствора бутилкаучука с раствором галогена в углеводородном растворителе и акцептором образовавшегося галогенводорода, при котором происходит галоидирование бутилкаучука с выделением галогенводорода, с последующими отмывкой, нейтрализацией и дегазацией раствора галобутилкаучука и выделением галобутилкаучука на сушильных машинах экструзионного типа, где в качестве акцептора галогенводорода используется вещество, способное при взаимодействии с галогенводородом образовывать молекулярный галоген, вступающий в дальнейшую реакцию с бутилкаучуком, причем дозировка акцептора галогенводорода производится в раствор бутилкаучука до стадии галогенирования.

Изобретение относится к полиэтиленовой композиции для наружного слоя покрытия стальных труб. Композиция содержит ПЭВП, представляющий собой гомополимер этилена и/или сополимер этилена с альфа-олефином с плотностью 0,940 до 0,964 г/см3, ПЭНП, представляющий собой разветвленный полиэтилен высокого давления с плотностью от 0,91 до 0,925 г/см3, или сополимер этилена с альфа-олефином с плотностью от 0,904 до 0,935 г/см3, или сополимер этилена с винилацетатом с содержанием от 5 до 30 мас.% винилацетатных групп и имеющий плотность от 0,925 до 0,955 г/см3.

Изобретение относится к области получения гомополимеров бутадиена и сополимеров бутадиена со стиролом. Сущность способа заключается в полимеризации соответствующих мономеров в среде углеводородного растворителя в присутствии инициирующей системы на основе литийорганического соединения и модифицирующей добавки на основе смеси аминосодержащих алкоголятов бария, калия, натрия (или лития), кальция (или магния) при эквивалентном соотношении барий:калий:натрий (или литий):кальций (или магний) равном 1:[0,05-4,0]:[0,05-1,0]:[0,05-1,0], при этом на стадии полимеризации дополнительно вводят донор электронов и процесс проводят при мольном соотношении литийорганическое соединение: донор электронов:модифицирующая добавка равном 1,0:[0,01-2,0]:[0,2-2,0].

Изобретение относится к области защиты металлов от кислотной коррозии, в том числе с помощью контактных ингибиторов, в частности, для получения из водных растворов устойчивых пассивирующих слоев на поверхности черных и цветных металлов и может быть использовано для защиты металлических поверхностей, а также для подготовки поверхности к нанесению иных средств противокоррозионной защиты.

Изобретение относится к области нефтехимии, в частности к установке получения олефиновых или изоолефиновых С3-С5 углеводородов дегидрированием парафиновых или изопарафиновых С3-С5 углеводородов.

Изобретение относится к способу получения изопрена на железооксидных катализаторах в адиабатическом реакторе дегидрированием изоамиленов с подачей пара в слои катализатора.

Изобретение относится к области получения синтетического изопренового каучука. Описан способ получения синтетического полиизопрена полимеризацией изопрена под действием катализатора.

Изобретение относится к способу каталитической очистки алканов от примесей в присутствии водорода на катализаторе при повышенных температуре и давлении.

Изобретение относится к способу производства бутилкаучука, который используется в производстве ездовых камер и камер форматоров - вулканизаторов в шинной промышленности.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх