Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф. Морозова" (RU)

Рекуперативный гидропривод лесовозного автомобиля содержит оснащенные подпружиненными мультипликаторами давления гидроцилиндры стрелы, рукояти и опорно-поворотного устройства гидроманипулятора, а также гидрораспределители, обратные клапаны, гидронасос, гидробак, фильтр, разгрузочный автоматический клапан, пневмогидравлический аккумулятор, сливную и напорную гидромагистрали.

Изобретение относится к области дезинфекции и обеззараживания. Установка для обеззараживания поверхности объектов обеззараживающей декомпрессией содержит герметичную камеру, соединенную через управляемые клапаны с источником сжатого газа и с атмосферой.

Изобретение относится к грузоподъемным устройствам, а именно к гидроприводам стреловых погрузчиков навесного типа.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к пропитке древесины. Способ пропитки древесины включает введение пропитывающего состава с торца под давлением.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к пропитке древесины. Способ пропитки древесины включает введение пропитывающего состава с торца под давлением.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к пропитке древесины. Способ пропитки древесины включает введение пропитывающего состава с торца под давлением.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к пропитке древесины. Способ пропитки древесины включает введение пропитывающего состава с торца под давлением.

Изобретение относится к лесомелиорации, в частности к механическим способам удаления нежелательной тонкомерной древесно-кустарниковой поросли хвойных и лиственных пород, расположенной как рядами, так и хаотично, и может быть использовано при проведении культуртехнических работ при мелиорации (улучшении) земельных участков технической полосы отвода автомобильных и железных дорог, а также при агро- и лесомелиоративных работах в области защитного лесоразведения на автомобильном и железнодорожном транспорте.

Изобретение относится к лесохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для корчевания пней на лесных вырубках и гарях при лесовосстановлении.

Изобретение относится к области дорожного, гидротехнического, гражданского и промышленного строительства и может быть использовано при креплении откосов автомобильных дорог, грунтовых плотин, каналов, в берегоукреплении, ландшафтных работах, защите склонов от водной эрозии.

Изобретение относится к лесомелиорации, в частности к механическим способам удаления древесно-кустарниковой растительности хвойных и лиственных пород, и может быть использовано при проведении культуртехнических работ при мелиорации (улучшении) земельных участков технической полосы отвода, а также при агро- и лесомелиоративных работах в области защитного лесоразведения на железнодорожном транспорте.

Изобретение относится к лесному хозяйству, в частности к машинам для осветления лесных культур путем срезания нежелательной растительности в междурядьях.
Изобретение относится к области составов и технологии высоконаполненных композиционных материалов и изделий на основе дисперсных древесно-растительных наполнителей и термопластичных полимерных связующих и может быть использовано в мебельном производстве, строительстве, машиностроении и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к машинам, применяемым для трелевки леса в лесном хозяйстве. Устройство содержит раму, захват с двумя челюстями и гидроцилиндром челюстного захвата, смонтированными на навесной системе трактора, включающей верхнюю и нижнюю тяги, управляемые гидроцилиндром навесного механизма трактора, рекуперативную систему с гидроаккумулятором.

Изобретение относится к стендам с беговыми барабанами для моделирования работы шины и подвески. Малогабаритный стенд для исследования подвесок автомобилей содержит раму, закрепленную на бетонном основании с помощью амортизаторов и фундаментных болтов.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для профилактики и тушения лесных низовых пожаров грунтом.

Изобретение относится к сельскохозяйственному и лесному машиностроению. Дисковый корпус плуга содержит стойку, свободно на подшипниках установленный сферический диск с концентричным оси отверстием и дополнительный рабочий орган в виде сферического диска.

Изобретение относится к устройствам для выкопки посадочного материала с почвенным комом и может быть использовано в сельском и лесном хозяйстве.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Устройство для рыхления почвы содержит привод, раму, обрабатывающий ротор с зубьями.

Изобретение относится к стреловому оборудованию грузоподъемных кранов и манипуляторов. Механизм подъема стрелы содержит гидроцилиндр подъема, который шарнирно присоединен к колонне и стреле через ролики, имеющие возможность качения в направляющих колонны и стрелы, и снабжен, жестко соединенной под прямым углом с ним штангой, имеющей ось поворота, совпадающую с осью шарнира, соединяющего колонну и стрелу под прямым углом со штангой, имеющей ось поворота, совпадающую с осью шарнира, соединяющего колонну и стрелу.

Питатель-дозатор сыпучих материалов содержит двигатель, загрузочный резервуар, корпус, шнек, подшипниковый узел и основной выход питателя, а также цилиндрическую винтовую пружину, растяжение и отпуск которой осуществляет соленоид.
Изобретение относится к области технологии машиностроения, в частности к способам получения сквозных отверстий малого диаметра в деталях из металлов и их сплавов.

Изобретение относится к грузоподъемным устройствам, а именно к механизмам поворота с гидравлическим приводом.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для локализации и тушения низовых пожаров грунтом, а также для прокладки защитных минерализованных полос.

Изобретение относится к лесохозяйственному машиностроению, в частности к сеялкам для высева крупноплодных семян, например желудей дуба, плодов каштана, фундука.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к конструкциям измерительных приборов, и может быть использовано для изучения силовых характеристик рабочих органов почвообрабатывающих орудий.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к конструкциям измерительных приборов, и может быть использовано для изучения силовых характеристик рабочих органов почвообрабатывающих орудий.

Изобретение относится к вибрационной технике и может найти применение в качестве генератора механических колебаний, например, в гидравлических прессах для прессования древесины или выкопочных машинах для вырезания корневых систем взрослых деревьев и пней.

Изобретение относится к лесному и сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для обрезки ветвей деревьев при лесоводственных уходах за лесом.

Изобретение относится к лесному хозяйству, в частности к конструкциям почвообрабатывающих орудий для основной полосной подготовки почвы, и может быть использовано для нарезки посадочных борозд и создания противопожарных полос.

Изобретение относится к машинам, применяемым для трелевки леса в лесном хозяйстве. Устройство смонтировано на навесной системе трактора 5 и содержит раму 1, шарнирно закрепленный на раме двуплечий рычаг 12, двухшарнирное звено с захватом 2, снабженным челюстями 3 и гидроцилиндром 4, дополнительные гидроцилиндры 15, пружины 16 и ограничительные шпильки 17.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к раскряжевке хлыстов. Осуществляют поштучную загрузку хлыстов.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к пилам для обработки мягколиственной древесины.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к пилам для обработки древесины мягких лиственных пород.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх