Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства (ФГБНУ ВИМ) (RU)

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим рабочим органам.
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к техническим средствам для обработки растений.

Способ относится к сжиганию растительных отходов и может быть применен в сельском хозяйстве. Техническим результатом является повышение экономичности розжига с использованием жидкого или газообразного топлива.

Изобретение раскрывает способ производства топливных брикетов и гранул, включающий измельчение, сушку, дозирование, подачу, смешивание, брикетирование, гранулирование и охлаждение, характеризующийся тем, что брикеты и гранулы производят на основе смеси соломенной резки с добавлением до 20-30% стеблей топинамбура или подсолнечника и его корзинок, или 30-40% высушенных измельченных древесных лесных или садовых отходов, или до 20% опилок.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Ротор молотильно-сепарирующего устройства зерноуборочного комбайна для уборки зернобобовых культур выполнен в виде полого цилиндра со спиральной лопастью в заходной зоне.

Изобретение относится к устройствам для сбора фруктов с деревьев. Плодосъемник содержит рукоятку и закрепленный на ней нож.

Изобретение относится к сушке сельскохозяйственных продуктов, преимущественно топинамбура, и может быть применено в сельском хозяйстве и в медицинской промышленности.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для внесения жидких средств химизации летательными аппаратами.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к рабочим органам почвообрабатывающих машин.

Изобретение может быть использовано в сельском хозяйстве. Способ безопасной сушки зерна заключается в том, что семена загружают, вентилируют агентом сушки, охлаждают и разгружают.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Каток-ложеобразователь содержит раму, цилиндрический каток, сужающий лоток и образователь валка, установленный на раме под сепарирующим элеватором.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Косилка самоходная однорядковая для уборки зерновых культур с селекционных делянок содержит делитель растительной массы, режущий аппарат, опорные и ходовые колеса, электрический двигатель привода рабочих механизмов косилки, аккумулятор, рукоятку управления, накопитель скошенной растительной массы, раму и плоскоременный транспортер растительной массы.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Автожир для внесения жидких средств химизации содержит фюзеляж с кабиной пилота, шасси, хвостовое оперение, двигатель с толкающим винтом, вертикальную мачту с несущим винтом, приборное оборудование, бак, насос с электроприводом, трубопроводную и запорную арматуры, штангу с форсунками, включающую центральную и две крайние секции, выполненные с возможностью их углового перемещения в вертикальной плоскости, тяги крайних секций, линейные актуаторы с приводом, одним концом шарнирно соединенные с горизонтальным кронштейном, другим с выдвижным штоком, соединены с тягами крайних секций штанги.

Изобретение относится к сушке топинамбура, может применяться в сельском хозяйстве и в пищевой промышленности.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к машинам для посадки луковых культур.

Пневматический высевающий аппарат для совмещенного посева содержит семенной бункер, разделенный перегородкой, вертикально установленный на оси высевающий диск со сквозными коническими ячейками, воздушное сопло и сошник.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Самоходный робот-опрыскиватель для обработки растений земляники и других низкорастущих культур включает раму, колеса, два из которых снабжены электромоторами привода опрыскивателя, выполненные управляемыми передние колеса, системы управления и навигации с контрольно-измерительными приборами, систему питания, систему опрыскивания.

Пневматический высевающий аппарат для гнездового посева состоит из семенного бункера, вертикально расположенного на оси высевающего диска со сквозными коническими ячейками, воздушного сопла, выталкивателя семян и сошника.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Предложен автожир-мопед для внесения жидких средств химизации, содержащий шасси, выполненное в виде велосипеда с рамой, сиденьем-багажником и рулевым устройством, силовую установку с двигателем, толкающим винтом и дополнительным приводом на заднюю втулку велосипеда, вертикальную мачту с несущим винтом, систему раскрутки несущего винта и устройство изменения шага лопастей, горизонтальное и вертикальное хвостовое оперение, связанное системой тяг, качалок и тросовой проводкой с рулевым устройством.

Изобретение относится к сушке семян и может быть использовано в сельском хозяйстве. Способ контейнерной сушки семян заключается в том, что семена загружают в контейнеры, которые устанавливают на модули, составляющие теплоподводящий канал, вентилируют агентом сушки и разгружают.

Изобретение к устройствам для внесения жидких средств химизации летательными аппаратами. Автожир для дифференцированного внесения жидких средств химизации содержит: фюзеляж, кабину пилота, шасси, силовую установку, состоящую из двигателя и толкающего винта, свободно вращающийся в полете ротор, хвостовую балку с горизонтальным и вертикальным оперением, бортовой компьютер, приемник ГЛОНАСС/GPS, бак для рабочих растворов, насосный агрегат, секционную штангу с форсунками, блок электрогидравлического регулирования и распределения потока жидких средств химизации.

Изобретение относится к сушке семян и может быть использовано в сельском хозяйстве. Способ контейнерной сушки семян заключается в том, что семена загружают в контейнеры, которые устанавливают на модули, составляющие теплоподводящий канал, вентилируют агентом сушки и разгружают.

Изобретение к устройствам для внесения жидких средств химизации летательными аппаратами. Автожир для дифференцированного внесения жидких средств химизации содержит: фюзеляж, кабину пилота, шасси, силовую установку, состоящую из двигателя и толкающего винта, свободно вращающийся в полете ротор, хвостовую балку с горизонтальным и вертикальным оперением, бортовой компьютер, приемник ГЛОНАСС/GPS, бак для рабочих растворов, насосный агрегат, секционную штангу с форсунками, блок электрогидравлического регулирования и распределения потока жидких средств химизации.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим машинам.

Пневматический высевающий аппарат для гнездового посева состоит из семенного бункера, вертикально расположенного на оси высевающего диска со сквозными коническими ячейками, и воздушного сопла.

Пневматический высевающий аппарат состоит из семенного бункера, вертикально расположенного на оси высевающего диска со сквозными коническими ячейками, воздушного сопла, выталкивателя семян и сошника.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Машина содержит раму, подкапывающий лемех, ходовые колеса, винтовой механизм регулировки глубины подкапывания, дисковый нож, основной и вспомогательный сепарирующие элеваторы, ботвопротягивающие и поддерживающие ролики, цилиндрический очиститель почвенных примесей, выполненный из вращающихся плоских вальцов, сужающий лоток, образователь валка, ботвоудалитель растительных примесей и редуктор привода рабочих органов.
Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к пневматическим высевающим аппаратам, которые могут быть использованы в сеялках, преимущественно для однозернового высева семян двух различных культур при совмещенных посевах.
Изобретение относится к области сельского хозяйства, а именно к способам посева различных сельскохозяйственных культур, преимущественно для однозернового высева семян двух различных культур при совмещенных посевах.

Способ термической переработки растительных материалов заключается в том, что сырье загружают в трубу, горизонтально перемещают, кондуктивно сушат, пиролизуют, газообразные продукты конденсируют, полученные жидкую фракцию и неконденсированные газы удаляют, а твердую фракцию охлаждают и разгружают.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к сошникам сеялок для посева сельскохозяйственных культур.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к плужным лемехам. Остов лемеха выполнен в виде трапециевидной полосы и имеет полевой и бороздной обрезы, крепежные отверстия, режущую часть с лезвием, расположенную под углом к лезвию спинку и накладное долото.

Изобретение относится к пневматическим высевающим аппаратам, которые могут быть использованы в сеялках, преимущественно для однозернового высева семян двух различных культур при совмещенных посевах.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Копатель-валкоукладчик содержит последовательно смонтированные на раме копирующие колеса, выкапывающие рабочие органы, сепарирующий элеватор.
Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ состоит в скашивании стеблей, выкапывании клубненосного пласта, формировании и сепарации вороха, отделении стеблекорневищной части от клубней.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Копатель-валкоукладчик содержит последовательно смонтированные на раме копирующие колеса, выкапывающие рабочие органы, сепарирующий элеватор.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для переработки органосодержащего сырья, а также в лесопромышленном комплексе.

Изобретение относится к сушке зерна и может быть использовано в сельском хозяйстве и в системе заготовок. Способ осциллирующей сушки зерна заключается в том, что его загружают, перемещают, подвергают воздействию подогретым и неподогретым агентом сушки и разгружают.

Изобретение относится к сушке семян, преимущественно мелкосеменных культур, и может быть применен в сельском хозяйстве и в системе заготовок.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может найти применение при оснащении селекционных посевных агрегатов II и III этапов селекционных работ.

Пневматический высевающий аппарат состоит из семенного бункера, разделенного перегородкой на две части, вентилятора, воздуховода, камеры разрежения, сошника, высевающих дисков с отверстиями, установленных на осях, соединительной втулки, ворошилок и приводных звездочек.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может использоваться в сеялках, преимущественно для пунктирного высева семян.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к почвообрабатывающим машинам. Дисковая секция содержит стойку для ее крепления на раме машины и диски, закрепленные на общем валу.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к способам и устройствам для обработки почвы.

Изобретение относится к устройствам, сепарирующим сыпучий материал по крупности, и может найти применение при очистке зерна и продуктов переработки в сельском хозяйстве, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности.

 


Наверх