Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарский государственный архитектурно-строительный университет" (СГАСУ) (RU)

Изобретение относится к области гидротехнического строительства и может быть использовано для защиты от воздействия ветровых волн и предотвращения размыва берегов озер, рек, водохранилищ, откосов грунтовых плотин и каналов, а также других гидротехнических сооружений.

Изобретение относится к области дорожного строительства, в частности к способу защиты автомобильных и железнодорожных магистралей от воздействий снега, бокового ветра, песчаных наносов на равнинной местности и в степях, где имеют место большие площади «разгона» воздушного потока, с целью защиты дорожного полотна в зимнее время - при переносе снежных масс метелевым потоком, а в летнее время - при переносе пыли и песка при ветре, имеющем относительно постоянную скорость и направление.

Изобретение относится к области дорожного строительства, в частности к защите автомобильных и железнодорожных магистралей от воздействий снега, бокового ветра, песчаных наносов на равнинной местности и в степях, где имеют место большие площади «разгона» воздушного потока, с целью защиты дорожного полотна в зимнее время - при переносе снежных масс метелевым потоком, а в летнее время - при переносе пыли и песка при ветре, имеющем относительно постоянную скорость и направление.

Изобретение относится к области строительства, в частности к узлу соединения стержневых элементов металлических конструкций различного профиля, как например двутавров, швеллеров, круглых или прямоугольных труб, а также элементов крестового сечения.
Изобретение относится к энергетике. Способ работы детандер-генераторной установки электростанции заключается в том, что часть природного газа, поступающего по магистральному газопроводу на электростанцию, подогревают и подают в турбодетандер, в турбодетандере в процессе расширения природного газа производится механическая работа, которая затрачивается на привод электрогенератора турбодетандера, отработавший в турбодетандере природный газ подают в топки энергетических котлов, при этом подогрев природного газа перед подачей его в турбодетандер осуществляют в промежуточном газоохладителе трубчатого типа теплотой природного газа, нагретого в результате осуществления процесса сжатия в дожимном газовом компрессоре газотурбинной установки, а подогрев природного газа после турбодетандера перед подачей его в топки энергетических котлов осуществляют в маслоохладителе трубчатого типа теплотой масла, нагретого в системе смазки дожимного газового компрессора газотурбинной установки.

Изобретение относится к способам очистки сточных вод и может быть использовано для очистки воды от нефтепродуктов, жиров и взвешенных веществ.

Изобретение относится к области гидротехнического строительства. Судоходный шлюз включает камеру 1 со стенками 2, 5 и днищем 6, верхнюю и нижнюю головы с воротами, дополнительный щит 11 с устройством для перемещения 13, ванну 12, уплотнение, рымы 3 и изменяемый в объеме резервуар 15.

Изобретение относится к способу создания защитных покрытий на бетонных и железобетонных строительных изделиях и конструкциях панелей, блоков, плит в промышленных зданиях и сооружениях.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при ремонте, усилении и реконструкции зданий и сооружений, более конкретно для исправления тяжелых повреждений и обеспечения пространственной жесткости каменных стен здания.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при ремонте, усилении и реконструкции зданий и сооружений, более конкретно для исправления тяжелых повреждений и обеспечения пространственной жесткости каменных стен здания.

Изобретение относится к устройствам для очистки сточных вод и может быть использовано для очистки воды от нефтепродуктов, жиров и взвешенных веществ.

Изобретение относится к области строительных материалов, в частности к производству смешанных вяжущих, предназначенных для низкомарочных бетонов и растворов, которые могут найти применение для малоэтажного и коттеджного строительства.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при изготовлении длинномерных конструкций, в частности перфорированной балки.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при изготовлении длинномерных конструкций, в частности перфорированной балки.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх