Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования ФГБОУ ВПО "Астраханский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к биотехнологии и сельскохозяйственной микробиологии, в частности к получению бактериальных штаммов, обладающих фунгицидными и ростстимулирующими свойствами. Штамм Bacillus atrophaeus депонирован во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов под регистрационным номером ВКПМ B-11474.
Изобретение относится к пищевой промышленности и предназначено для производства продуктов питания, в частности картофельных чипсов. Способ производства картофельных чипсов предусматривает очистку картофеля от кожуры, мойку, нарезку ломтиками, бланширование, при этом картофельные ломтики покрывают раствором лактулозы концентрацией 6-12% в смеси с пряностями, при следующем соотношении компонентов, мас.%: картофель 90, раствор лактулозы 8, смесь пряностей 0,5, соль 1,5.
Наверх