Патенты принадлежащие Акционерное общество "Конструкторское бюро специального машиностроения" (RU)

Изобретение относится к металлобетонному корпусу ядерного реактора. Заявленный корпус включает металлобетонный стакан с днищем и герметичным перекрытием внутренней полости стакана.

Изобретение относится к вооружению, в частности к способам изготовления разрушаемой крышки пусковой трубы. Способ изготовления разрушаемой крышки пусковой трубы, содержащей сферический сегмент из стеклопластика, включает обеспечение ответной базовой матрицы из материала, идентичного материалу сферического сегмента, контактное формование заготовки сферического сегмента путем нанесения на ответную базовую матрицу стеклоткани, пропитанной связующим, отверждение связующего, причем при формовании сферического сегмента формируют, по меньшей мере, два подслоя стеклопластика так, чтобы толщина предыдущего подслоя была равна толщине последующего подслоя, при этом последующий подслой наносят поверх предыдущего подслоя после частичного отверждения связующего предыдущего подслоя, механическую обработку заготовки сферического сегмента с обеспечением заданных размеров, разделение сферического сегмента на доли с образованием щелевых зазоров, заполнение щелевых зазоров заливочной композицией меньшей прочности, чем прочность материала сферического сегмента, с образованием единого сферического сегмента.

Изобретение относится к области преобразовательной техники. Система для генерирования электроэнергии трехфазного переменного тока содержит коммутирующие элементы, трехфазный генератор, включающий ротор, окруженный статором, содержащим трехфазные обмотки, которые выполнены с возможностью обеспечения совместно с соответствующими им коммутирующими элементами модулирования параметров электроэнергии трехфазного переменного тока, суммирующие трехфазные трансформаторы для подключения нагрузки.

Устройство содержит гидроцилиндр подъема качающейся части (КЧ), который шарнирно соединен соответственно с основанием и КЧ, и регулируемый по длине подкос.

Гидравлический домкрат включает корпус, в котором смонтирован поршень со штоком, установленный с возможностью взаимодействия с фиксирующей гайкой, взаимодействующей с центрально расположенным винтом.

Изобретение относится к области транспорта и может быть использовано в тяговом приводе трамваев, троллейбусов, электровозов, электромобилей.

Использование – в области электротехники. Технический результат - упрощение устройства гарантированного электропитания и расширение его функциональных и эксплуатационных возможностей.

Использование: в области электротехники. Технический результат - повышение надежности и расширение функциональных возможностей.

Использование: в области электротехники. Технический результат - повышение надежности и расширение функциональных возможностей.

Изобретение относится к способу газодинамического напыления антикоррозионного покрытия из коррозионно-стойкой композиции на поверхности контейнера для транспортировки и/или хранения отработавшего ядерного топлива, выполненного из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и может быть использовано, например, для покрытия полости контейнера, служащей для приема отработавшего ядерного топлива.
Изобретение относится к области электротехники и обеспечивает технический результат - возможность повышения эффективности процесса преобразования частоты, расширения функциональных возможностей и области использования преобразователя.

Изобретение относится к области силовой преобразовательной техники и обеспечивает технический результат - возможность повышения эффективности процесса преобразования частоты, расширение функциональных возможностей, области использования и - уменьшения массогабаритных показателей частотного привода.

Изобретение относится к корабельным пусковым установкам (ПУ) вертикального пуска. ПУ содержит верхнее и нижнее основания (ВО, НО) и установленный между ними ферменный каркас, образующие ячейки для установки транспортно-пусковых контейнеров (ТПК) различных типов.

Изобретение относится к оптическому приборостроению и может быть использовано для больших телескопов с альт-азимутальной монтировкой.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх