Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Воронежский государственный университет инженерных технологий (ФГБОУ ВО ВГУИТ) (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу получения добавки для окрашивания и витаминизации продуктов. Способ получения биологически активной добавки для окрашивания и витаминизации продуктов, включающий подготовку компонентов витаминизированной смеси, сублимационную сушку, при этом морковь столовых сортов варят на пару до состояния готовности, измельчают; варят яичный желток до консистенции помадки, компоненты охлаждают до комнатной температуры, смешивают их, добавляют сахар и лимонную кислоту, взбивают до увеличения объема в 2 раза, полученную смесь подвергают вакуум-сублимационной сушке, измельчают до состояния порошка, при определенных условиях.
Наверх