Патенты принадлежащие ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "РОССИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ" (РУДН) (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к биотехнологии. Способ включает высадку микрорастений на пластиковые поддоны, покрытые лутрасилом с предварительно выполненными в нем посадочными отверстиями, путем погружения корневой системы растений в водный антисептический раствор с последующим обеспечением проточной циркуляции воды в поддоне и верхнего мелкодисперсного увлажнения растений.

Изобретение относится к пулям, используемым в патронах стрелкового оружия, для поражения легкобронированной боевой и вспомогательной техники противника и корректировки огня.

Изобретение относится к пулям, используемым в патронах стрелкового оружия, для поражения легкобронированной боевой и вспомогательной техники противника и корректировки огня.

Изобретение относится к пулям, используемым в патронах стрелкового оружия, для поражения легкобронированной боевой и вспомогательной техники противника и корректировки огня.

Изобретение относится к области противопожарной техники, а именно к устройствам систем дымоудаления, установленным, в частности, на дверь пути эвакуации.

Изобретение относится к атомной промышленности. Способ определения координат неисправного поглощающего элемента ядерного реактора включает пошаговое извлечение поглощающего элемента и регистрацию на каждом шаге скорости роста сигналов датчиков потока нейтронов.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к артиллерийским снарядам. Снаряд содержит корпус, взрыватель и взрывчатое вещество, при этом корпус выполнен из керамики, на которую намотаны концентричные слои растянутых параллельно лежащих волокон, ориентированных послойно под углом 0º, +45º, -45º к продольной оси снаряда, скрепленных между собой посредством полимерного связующего, волокна выполнены с поперечным сечением в виде равностороннего треугольника, при этом площадь поперечного сечения волокон уменьшается послойно в направлении от оси снаряда, а соседние волокна контактируют между собой взаимообращенными гранями.

Изобретение относится к области авиационной и ракетной техники, преимущественно к радиопрозрачным обтекателям скоростных летательных аппаратов различных классов.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности. Быстро растворяющаяся пленка для лечения депрессивных расстройств, тревоги и расстройств адаптации содержит активный ингредиент пептидной природы, пленкообразователь, пластификатор, подсластитель и краситель, при этом в качестве активного ингредиента используют L-аргинил-L-тирозил-D-аланил-L-фенилаланил-L-глицин, в качестве пленкообразователя используют мультимодифицированный гороховый крахмал, в качестве пластификатора используют полисорбат-80, в качестве подсластителя используют комбинацию сорбита пищевого и сахарината натрия, в качестве красителя используют азорубин, при следующем соотношении компонентов, мас.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Способ получения миниклубней картофеля включает культивирование растительного материала in vitro посредством черенкования на одноглазковые микрочеренки в стерильных условиях на искусственной питательной среде, поэтапное черенкование по мере отрастания растений, укорачивание корневой системы и обработку места среза ростовым веществом.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к садоводству. Способ включает посадку маточных растений и получение розеток.

Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для остеосинтеза при многофрагментарных оскольчатых переломах надколенника.

Изобретение относится к средствам защиты транспортных и индивидуальных устройств от осколков и пуль стрелкового оружия.

Изобретение относится к способу комплексной экстракции биологически активных веществ из лекарственного растительного сырья.

Изобретение относится к способу комплексной экстракции биологически активных веществ из лекарственного растительного сырья.

Свинарник // 2584446
Изобретение относится к области сельскохозяйственного производства. Свинарник содержит колонны (1), установленные на фундаменты (2), стеновые панели (3), закрепленные на колоннах (1), прогоны (5), кровельные плиты (6), щелевой пол (7), устройство для сбора и отведения навоза (8), которое выполнено в виде прямоугольного заглубления в грунт (9), как одно целое под всей площадью помещения.

Изобретение относится к области строительства, а именно к строительству зданий из монолитного бетона и железобетона в несъемной опалубке.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу выделения эфирного масла из лекарственного растительного сырья.
Изобретение относится к травматологии, ортопедии и вертебрологии и может быть применимо для хирургического лечения тяжелых форм сколиоза.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может найти применение при защите склоновых земель от водной эрозии.
Изобретение относится к биологии, микробиологии, в частности к паразитологии, и может быть применено для фундаментальных исследований возможности взаимодействия тестируемых веществ, биологических объектов, прочих испытуемых субстанций с организмом дождевых червей (Lumbricina).

Изобретение относится к устройствам для изготовления крупногабаритных сложнопрофильных изделий из композиционных материалов или керамики.
Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и ортопедии. Выполняют забор мезенхимальных стволовых клеток пациента, выращивание из них аутологичных хондроцитов.
Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии. Доступ при ретроперитонеоскопической операции выполняют по задней аксиллярной линии на уровне костовертебрального угла.
Изобретение относится к медицине, а именно к вертебрологии, травматологии и ортопедии. Определяют проекцию фиксируемого позвонка при помощи ЭОП в боковой и прямой проекциях.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для изготовления гипсополистиролбетонных изделий, применяемых в несущих и ограждающих конструкциях зданий.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх