Патенты принадлежащие ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЯНДЕКС" (RU)

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении безопасности передачи данных.

Изобретение относится к способам и системам хранения, извлечения и обновления данных, связанных с путем и файлом.

Изобретение относится к области обработки графических объектов приложения для отображения на экране электронных устройств.

Изобретение относится к области компьютерных технологий, и, в частности, к управлению браузерным приложением.

Изобретение относится к области использования больших баз данных и, в частности, к способам и системам индексирования ссылок на документы в базе данных в соответствии с профилями ссылок и нахождения документов в базе данных с помощью протоколов декодирования на основе профилей ссылок базы данных.

Изобретение относится к устройствам обработки пользовательского ввода. Технический результат заключается в расширении арсенала технических средств для обработки пользовательского ввода.

Изобретение относится к средствам обработки данных для передачи объекта с первого процесса на второй процесс.

Изобретение относится к иерархическим структурам данных и конкретнее к способу создания иерархической структуры данных.

Изобретение относится к способам и системам для проверки веб-страниц. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств проверки веб-страниц.

Изобретение относится к серверам и способам создания страницы результатов поиска (SERP). Технический результат заключается в повышении релевантности результатов поиска.

Изобретение относится к способу создания интерфейса рекомендации контента для пользователя электронного устройства, способ выполняется электронным устройством.

Изобретение относится к средствам загрузки кодов модулей, требуемых для выполнения действия. Технический результат заключается в уменьшении времени загрузки и уменьшении трафика при загрузке модулей.

Изобретение относится к способу и системе транскрипции лексической единицы из первого алфавита во второй. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств транскрипции лексической единицы из первого алфавита во второй алфавит.

Изобретение относится к системам и способам обработки поисковых запросов, введенных в сервис поисковой системы.

Изобретение относится к средствам настройки параметра экрана для экрана электронного устройства. Технический результат заключается в обеспечении оптимальной цветовой схемы при различных уровнях яркостях.

Изобретение относится к области поиска в Интернете. Технический результат заключается в эффективной организации и управлении кэшем браузера.

Изобретение относится к облачному сетевому сервису. Технический результат заключается в определении спам-активности в облачном сервисе.
Изобретение относится к технологиям отрисовки трехмерных графических объектов. Техническим результатом является минимизация затрат памяти за счет хранения координат трехмерных графических объектов в виде карт высот.

Изобретение относится к способу и серверу для выбора предложения по завершению поискового запроса. Технический результат заключается в обеспечении пользователя допустимыми предложениями по завершению поискового запроса за счет выполнения анализа запрещенных слов и связанных с ними маркеров запрещения и разрешения.

Изобретение относится к области хранения двухмерных объектов. Технический результат – обеспечение сокращения требуемых ресурсов памяти посредством сохранения ссылки на общую часть периметра.
Изобретение относится к электронным устройствам и способам создания тепловой карты. Техническим результатом является уменьшение вычислительных ресурсов для обработки данных, моделирующих тепловую карту, отображающую множество объектов.

Изобретение относится к технологиям обработки доступа несанкционированного пользователя к веб-ресурсам. Техническим результатом является повышение защищенности доступа к ресурсам, за счет осуществления блокировки несанкционированного лица во время осуществления им несанкционированного доступа к сетевому ресурсу.

Изобретение относится к способам определения геолокации. Технический результат заключается в повышении точности определения местоположения устройства.

Изобретение относится к системе первого веб-сервиса для анонимной авторизации пользователя сервиса, который обладает учетной записью, связанной с системой первого веб-сервиса.

Изобретение относится к технологиям пространственного расположения объектов с использованием гибкой иерархической структуры памяти.

Группа изобретений относится к технологиям обработки графических объектов приложения для отображения на экране электронного устройства.

Изобретение относится к способу и системе определения адреса. Технический результат – более точное определение физического положения электронного устройства (ЭУ).

Изобретение относится к средствам обработки поисковых предложений на основе изображений для первого поискового запроса.

Изобретение относится к серверу и способу выполнения очереди запросов в отношении цифровых объектов. Технический результат заключается в обеспечении устранения конфликтов при последовательном выполнении пересекающихся запросов.

Изобретение относится к обработке документа в распределенной архитектуре. Технический результат заключается в уменьшении объема данных, которые будут передаваться между сервером, на котором расположен находящийся в совместном доступе документ, и множеством электронных устройств, за счет создания на втором сервере синхронизационного документа, включающего в себя часть набора записей о правках в документе.

Изобретение относится к средствам обработки поисковых предложений на основе изображений для первого поискового запроса.

Изобретение относится к серверу и способу выполнения очереди запросов в отношении цифровых объектов. Технический результат заключается в обеспечении устранения конфликтов при последовательном выполнении пересекающихся запросов.

Изобретение относится к способу и системе определения адреса. Технический результат – более точное определение физического положения электронного устройства (ЭУ).

Изобретение относится к обработке документа в распределенной архитектуре. Технический результат заключается в уменьшении объема данных, которые будут передаваться между сервером, на котором расположен находящийся в совместном доступе документ, и множеством электронных устройств, за счет создания на втором сервере синхронизационного документа, включающего в себя часть набора записей о правках в документе.

Изобретение относится к способам обработки изображения. Технический результат заключается в повышении скорости формирования изображения.
Изобретение относится к области термометрии и может быть использовано для создания тепловой карты. Предложен способ и система для создания тепловой карты, представляющей множество объектов.

Изобретение относится к области компьютерной техники, а именно к обработке поискового запроса пользователя, относительно интересующих объектов.
Изобретение относится к средствам передачи сообщения пользователю электронного устройства. Технический результат заключается в повышении скорости доставки сообщения пользователям с высокой вероятностью их прочтения.

Группа изобретений относится к компьютерным системам, направленным на определение расположения точки относительно многоугольника в многомерном пространстве.

Изобретение относится к системам и способам логической организации и управления кэшем веб-браузера для обеспечения автономного просмотра.
Изобретение относится к электронным устройствам и способам отрисовки панорамного изображения. Техническим результатом является уменьшение вычислительной нагрузки на устройства обработки электронного устройства при отрисовке части панорамного изображения.

Изобретение относится к способу и серверу для создания аннотированного поискового индекса. Технический результат заключается в повышении полноты поисковых результатов.

Изобретение относится к области восстановления логической иерархии двумерных объектов. Технический результат - обеспечение восстановления логической иерархии двухмерных объектов.

Изобретение относится к области обработки и предоставления пользователю информации об объектах, а именно к генерированию и представлению информации о множестве точек интереса.

Изобретение относится к области представления пользователям результатов информационного поиска, а именно к формированию персонализированной модели ранжирования на электронном устройстве, связанном с пользователем.

Изобретение относится к области электронной коммуникации через сеть передачи данных. Технический результат заключается в снижении нагрузки как на сетевые ресурсы, которые используются для доставки нескольких копий уведомлений, так и на ресурсы каждого из самих электронных устройств, которые используются для обработки потенциально лишних копий уведомления о входящем электронном сообщении.

Изобретение относится к области электронной коммуникации через сеть передачи данных. Технический результат заключается в снижении нагрузки как на сетевые ресурсы (которые используются для доставки нескольких копий уведомлений), так и на ресурсы каждого из самих электронных устройств, которые используются для обработки потенциально лишних копий уведомлений.

Изобретение относится к средствам обработки запроса от потенциально несанкционированного пользователя на доступ к ресурсу.

Изобретение относится к системам обработки предназначенного пользователю входящего сообщения электронной почты.

Изобретение относится к области обработки картографических данных. Способ обработки картографических данных, включающий: отображение маршрута, содержащего последовательность транспортных сегментов, которая располагается между начальной и конечной точками на карте, анализ потенциальных мест отображения графических представлений, относящихся к индивидуальным транспортным сегментам в пределах последовательности для каждого уровня приближения карты, отображение объединенного графического представления соседних индивидуальных транспортных сегментов вместо обычных графических представлений индивидуальных транспортных сегментов при пересечении потенциальных мест для отображения графических представлений соседних индивидуальных транспортных сегментов и отображение объединенного графического представления на фрагменте упомянутой карты на упомянутом уровне приближения.

 


Наверх