Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений" (RU)

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Способ массового разведения афидиуса Aphidius colemani Vier включает следующие этапы: выращивание кормовых растений пшеницы, заселение растений злаковой тлей Shizaphis graminum Rond, заражение тлей афидиусом, инкубация зараженных тлей до достижения афидиусом стадии личинки 4 возраста.

Изобретение относится к приготовлению рабочей жидкости препаратов протравливателя семян. Система содержит бак для воды, бак для протравителя семян, заборно-напорную магистраль, снабженную струйным насосом.

Изобретение относится к биотехнологии, химическому производству биологически активных веществ, сельскому хозяйству.

Система относится к сельскохозяйственному машиностроению. Сущность изобретения состоит в том, что для функционирования системы управления технологическим процессом в автоматическом режиме каждая секция заправочной горловины снабжена электроприводом клапанов, содержащим обмотку возбуждения с соленоидом, соединенную с блоком управления, содержащим программируемые электронные элементы, а гидравлические магистрали входящих и выходящих потоков жидкости, а также обратные магистрали наружного и внутреннего резервуаров снабжены электроклапанами, подсоединенными к блоку управления технологическим процессом приготовления рабочей жидкости и ее подачи посредством насоса в камеру протравливания семян в непрерывном режиме работы агрегата.

Изобретение относится к сельскохозяйственной микробиологии, в частности к области защиты растений от вредителей и болезней.

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к получению биологически активных веществ и может быть использовано для получения феосферида А.

Изобретение относится к сельскохозяйственной микробиологии, в частности к области биологической борьбы с нежелательной (сорной) растительностью при помощи фитопатогенных грибов.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх