Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Кубанский государственный технологический университет" (ФГБОУ ВО "КубГТУ") (RU)

Изобретение относится к машиностроению, а более конкретно к рекуператорам транспортных средств. Рекуператор транспортного средства с упругими элементами содержит два первичных вала и вторичные оси.

Изобретение относится к газовой и нефтяной промышленности, а именно к установкам подготовки газа адсорбционным способом, и может быть использовано в газовой, нефтяной, нефтехимической, химической отраслях промышленности на установках подготовки газа.

Изобретение относится к нефтегазовой отрасли, в частности к скважинным струйным установкам, и предназначено для добычи пластовых флюидов из скважин с одновременным интенсифицирующим воздействием на прискважинную зону продуктивного пласта.
Изобретение относится к области добычи углеводородов и может быть применено для интенсификации притока флюида к скважине за счет образования трещин в продуктивном пласте.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Смесь для выпечки мучных изделий в виде крекера включает муку гречневую, пан-соль, функциональную добавку, структурообразователь, дополнительно содержит муку нутовую, взятую в соотношении с мукой гречневой 1:2, разрыхлитель.

Изобретение относится к кондитерской промышленности. Сухая смесь для производства кексов профилактического назначения включает муку рисовую, яичный компонент, вкусовой компонент, разрыхлитель, соль поваренную пищевую, дополнительно содержит муку банановую, а также сухое кокосовое молоко и сухое обезжиренное молоко, взятые в соотношении 1:2.

Изобретение относится к получению сорбентов для нефтепродуктов из вторичных ресурсов агропромышленного комплекса.

Предложенное изобретение относится к области бесконтактных измерений контуров или кривых трехмерных объектов в реальном масштабе времени.

Изобретение относится к физике электромагнитных явлений, а именно к устройствам для излучения электромагнитных волн и может быть использовано в экспериментах по исследованию радиоизлучения источников, движущихся с высокими (вплоть до релятивистских) скоростями, а также в экспериментах в области релятивистской механики.

Изобретение относится к метрологии, в частности к устройствам бесконтактной дефектоскопии. Контроллер оценки и прогнозирования сохраняемости объектов со структурной неоднородностью содержит фильтр, запоминающее устройство, компаратор, выходной интерфейс.

Изобретение относится к эфирномасличному производству. Устройство для перегонки эфирных масел из эфирномасличного зернового сырья включает цилиндрический вертикальный корпус с верхней сферической крышкой с патрубком для отвода вторичных паровой и нижним сферическим днищем, загрузочное устройство, выполненное в виде шнекового пресс-гранулятора с бункером для подвода исходного зернового сырья и фильеры, полый вертикальный вал с распределительным колесом и с перемешивающими устройствами, соединенный с системой подачи острого водяного пара, и шлюзовый затвор для выгрузки обезэфиренного материала.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, а именно композициям для производства мармелада.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано при производстве сахарного драже.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ производства мягких вафель включает смешивание компонентов и замес теста, содержащего вкусовой наполнитель, жировой компонент, меланж, муку, его формование и выпечку.
Изобретение относится к области электротехники, а именно к технологии изготовления электрических машин, и может быть использовано при изготовлении магнитопроводов пакетов статора и ротора для аксиальных электрических машин.

Изобретение относится к электротехнике, в частности к электрическим машинам постоянного тока. Технический результат - улучшение массогабаритных показателей.

Изобретение относится к строительным материалам, в частности к составам комплексных добавок для бетонных смесей.

Изобретение относится к области нефтяной и газовой промышленности, и в частности к бурению нефтяных скважин. Способ включает спуск в скважину колонны бурильных труб с долотом, обвязку устья скважины, промывку ствола скважины и подачу на долото при бурении промывочной жидкости, проведение исследований по установлению режимов бурения, установление оптимального расхода промывочной жидкости по графику.

Изобретение относится к ветроколесу. Модульное ветроколесо содержит дугообразные лопасти, которые расположены вокруг оси вращения ветроколеса, каждая из которых связана с крепежным элементом, расположенным вдоль оси вращения ветроколеса.

Изобретение относится к предотвращению гидратообразования в газоводяных системах и может быть использовано в нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к эфиромасличной промышленности. Способ получения эфирного масла из свежеубранного сырья шалфея мускатного в перегонных аппаратах периодического действия, включающий измельчение сырья, загрузку измельченного сырья в аппарат, отгонку эфирного масла потоком водяного острого пара и выгрузку отработанного сырья, охлаждение смеси паров воды и эфирного масла до жидкого состояния с последующим разделением на эфирное масло и воду.
Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано для определения мест повреждения на кабельных линиях электропередачи и связи.

Изобретение относится к активатору прорастания семян озимой пшеницы, представляющему собой 3-бензил-4-(N-бензилкарбамоилметил)-2-пиридин-3-ил-1,3-оксазолидин формулы 1, в концентрациях 0,005 и 0,0005 мас.

Предложенный способ относится преимущественно к нефтяной и газовой промышленности и может быть применен для управления системой приводов бурового вибросита с линейной или эллиптической траекторией колебаний рамы.

Изобретение относится к эфиромасличной промышленности. Способ получения эфирного масла мяты перечной в перегонных аппаратах периодического действия, включающий измельчение сырья, загрузку измельченного сырья в аппарат, отгонку эфирного масла потоком водяного пара и выгрузку отработанного сырья, охлаждение смеси паров воды и эфирного масла до жидкого состояния с последующим разделением на эфирное масло и воду.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения растительного масла, включающий обрушивание семян с отделением оболочки, измельчение ядра с получением мятки, влаготепловую обработку мятки и выделение масла методом прессования или экстракции.

Изобретение относится к эфирно-масличному производству. Предложен перегонный аппарат для отгонки эфирных масел из эфирно-масличного зернового сырья, включающий цилиндрический вертикальный корпус с верхней сферической крышкой с патрубком для отвода паровой фазы, загрузочное устройство, нижнее днище с разгрузочным устройством, полый вертикальный вал, соединенный с системой подачи острого водяного пара, с закрепленными на нем распределительным колесом, мешалками с перфорированными лопастями и нижним перемешивающим устройством.
Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения дынного масла и жмыха включает сушку семян, очистку семян от сорных примесей, обрушивание методом однократного удара, отделение из рушанки на ситовой поверхности и в вертикальном воздушном потоке свободной плодовой оболочки, измельчение ядровой фракции, влаготепловую обработку мятки, форпрессование с получением масла и жмыха, измельчение жмыха, окончательный отжим масла из форпрессового жмыха и первичную очистку масла, при этом семена дыни перед обрушиванием подвергают ИК-облучению с доведением их до влажности 4-5%.

Изобретение относится к цифровой вычислительной технике и может найти применение для аппаратной реализации. Технический результат заключается в расширении класса реализуемых функций.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат - суммирование механической энергии вращения со световой энергией с преобразованием полученной энергии в электрическую.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат - суммирование механической энергии вращения со световой энергией с преобразованием полученной энергии в электрическую.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат - суммирование механической энергии вращения со световой энергией с преобразованием полученной энергии в электрическую.

Изобретение относится к области газовой промышленности, а именно к технике и технологии подготовки углеводородного газа.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в качестве электромеханического преобразователя механической энергии, подаваемой на один (механический) вход машины, и электрической энергии постоянного тока, подаваемой на другой ее вход (электрический), в суммарную электрическую энергию переменного тока с возможностью работы как отдельно от каждого источника, так и совместно.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в расширении эксплуатационных возможностей.

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано для генерирования электрической энергии. Технический результат состоит в уменьшении осевых размеров ротора, повышении жесткости его конструкции и упрощении технологии сборки.

Изобретение относится к области бурения нефтяных и газовых скважин и может быть использовано для оптимального управления процессом.

Изобретение относится к электротехнике, к самотормозящимся сдвоенным аксиальным асинхронным электродвигателям с двухдисковым статором и двухдисковым ротором.

Изобретение относится к устройствам для телеметрии и программного управления. Технический результат – повышение надежности и увеличение быстродействия промышленного контроллера.

Устройство относится к цифровой вычислительной технике и может быть использовано для ускоренного вычисления функции .

Изобретение относится к цифровой вычислительной технике и может найти применение для аппаратной реализации вычисления функций.

Изобретение относится к области вычислительной техники, а именно к специализированным устройствам для воспроизведения и вычисления логарифмических функций вида .

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Изобретение относится к табачной отрасли. Установка для пропаривания и увлажнения табачных кип, содержащая камеру, размещенные в ней подающий транспортер и транспортер отлежки с возможностью шагового перемещения кип, паровой коллектор с соплами, закрепленный на коромысле, рычажно-храповой механизм привода транспортеров, отличается тем, что привод транспортеров размещен под транспортером отлежки, а на приводном валу размещен совмещенный кривошип рычажного механизма, обеспечивающего ход парового коллектора, и кулисный механизм, приводящий в движение ленты транспортеров, с углом размаха кулисы 52 градуса.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской промышленности, и может быть использовано при формировании корпусов кондитерских изделий.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Сухая смесь для блинчиков включает смесь муки льняной и муки кунжутной, взятых в соотношении 3:1, крахмал кукурузный, сахар-песок, соль поваренную, кислоту лимонную, разрыхлитель и порошок унаби.
Изобретение относится к области биологии и сельского хозяйства. Применение заключается в облучении импульсами света длительностью от 5×10-3 до 10-10 с, в частном случае, в ультрафиолетовом диапазоне длин волн 305-405 нм.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству соусов, и может быть использовано на предприятиях пищевой промышленности.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Сухая смесь для блинчиков включает смесь муки льняной и муки кунжутной, взятых в соотношении 3:1, крахмал кукурузный, сахар-песок, соль поваренную, кислоту лимонную, разрыхлитель и сухой обезжиренный йогурт.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Безглютеновая сухая смесь для блинчиков включает смесь муки льняной и муки кунжутной, взятых в соотношении 3:1, крахмал кукурузный, сахар-песок, соль поваренную, кислоту лимонную, разрыхлитель и порошок абрикоса.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх