Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Вологодская государственная молочнохозяйственная академия имени Н.В. Верещагина" (ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА) (RU)

Изобретение относится к ремонтному производству, в частности к восстановлению цилиндрических поверхностей деталей машин. Изготавливают чугунные кольца, размеры которых выбирают в зависимости от первоначальных диаметров внутренних или наружных восстанавливаемых поверхностей детали.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Предложена установка для увлажнения семян перед посевом, содержащая бункер, установленный на раме, комбинированный шнек, двигатель, редуктор, наклонную раму с изменяемым углом наклона, имеющую сменные перфорированные поверхности с цилиндрическими отверстиями и ванны для сбора избыточной влаги и увлажненных семян.

Группа изобретений относится к способам и устройствам для измельчения зернового материала и может быть использована в пищевой промышленности и в кормоцехах. Способ предусматривает загрузку зерна в бункер, вращение ротора с рабочими органами.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Предложена установка для микронизации фуражного зерна, которая состоит из горизонтальной опоры, к которой крепится основание барабана, при этом угол наклона основания барабана относительно горизонтальной опоры регулируют винтовым механизмом и он находится в диапазоне от 0 до 40°, барабана, который опирается на опорные диски, установленные на основании барабана.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства йогурта включает нормализацию цельного молока, бактофугирование, внесение в нормализованное молоко одновременно гидроколлоидов - комплексной стабилизирующей системы и подслащивающего компонента, гомогенизацию смеси, пастеризацию при температуре 75-77°C с выдержкой 20 с, охлаждение до температуры заквашивания 38±2°C.

Изобретение относится к молочной промышленности. Отбирают пробу НФ-концентрата, измеряют активную кислотность (рН), вносят пробное количество раствора щелочи, определяют величину изменения кислотности и пересчитывают расход щелочи на необходимую величину изменения кислотности по следующей формуле: , где: Vщ - количество раствора щелочи для нейтрализации НФ-концентрата объемом Vк, дм3; Vк - объем НФ-концентрата творожной сыворотки, подлежащий нейтрализации, дм3; pHзад - заданное значение активной кислотности НФ-концентрата; рН0 - исходное значение активной кислотности НФ-концентрата; рН1 - значение активной кислотности пробы НФ-концентрата объемом 1 дм3 после внесения раствора щелочи объемом Vпр; Vпр - количество раствора щелочи, добавленное в пробу НФ-концентрата, дм3.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает восстановление сухого обезжиренного молока в предварительно пастеризованной при 74±3°C молочной сыворотке, нормализацию путем внесение обезвоженного расплавленного молочного жира, гомогенизацию, внесение подслащивающего вещества, в качестве которого используют сахарозу, глюкозно-фруктозный сироп и сухой экстракт топинамбура.
Наверх