Патенты принадлежащие Пешина Татьяна Евгеньевна (RU)

Изобретение относится к декоративно-прикладному искусству, в частности к изготовлению единичных авторских работ, пасхальных яиц-вощанок. Способ изготовления вощанки характеризуется удалением желтка и белка из яйца, промывку скорлупы, сушку, нанесение на поверхность скорлупы рисунка, при этом в скорлупе яйца проделывают не менее одного отверстия, а содержимое яйца извлекают через отверстие, после чего яйцо промывают чистой водой, либо 5% раствором гидрокарбоната натрия; далее высушивают само яйцо и его внутреннюю пленку в духовке при температуре 180-200°С; укрепление скорлупки яйца осуществляют методом нанесения растопленного пчелиного воска на внешнюю поверхность яйца.
Наверх