Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Алтайский государственный аграрный университет" (ФГБОУ ВО Алтайский ГАУ) (RU)

Способ относится к литейному производству и может быть использован в машиностроении для изготовления отливок, компоненты которых интенсивно угорают в процессе плавки, отливок из дорогостоящих металлов и сплавов, из сплавов, у которых интервал температур между ликвидусом и солидусом незначительный.
Изобретение относится к ветеринарной хирургии. Способ зашивания медианных лапаротомных ран сочетает в себе два ряда швов, частично в вертикальной, частично в горизонтальной плоскостях.
Изобретение относится к области металлургии и литейному производству и позволяет получать отливки из сплавов на основе железа с высоким содержанием легирующих элементов.

Изобретение может быть использовано для упрочнения поверхности при изготовлении литых тонкостенных деталей, преимущественно получаемых в открытых полуформах и кокилях из углеродистых легированных конструкционных сталей.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано для упрочнения поверхностей стальных деталей химико-термической обработкой.

Изобретение относится к испытаниям материалов на износ при трении и предназначено для определения износостойкости материалов упрочняющих покрытий рабочих органов сельхозмашин при их абразивном изнашивании в почве в реальных условиях.

Изобретение может быть использовано для обработки почвы и при посеве зерновых культур без предварительной обработки почвы с разбросанной по ней измельченной соломой.

Устройство включает корпус с патрубками дыма и воздуха, механизмы прижима источника дыма, элементы трения и охлаждения, блок управления с датчиком температуры и исполнительными механизмами привода элементов трения и охлаждения.

Изобретение относится к технике увлажнения зерна и может быть использовано в мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности.

 


Наверх