Патенты принадлежащие Акционерное общество "Федеральный научно-производственный центр "Научно-исследовательский институт прикладной химии" (RU)

Изобретение относится к области пиротехники, а более конкретно к снаряжению и сборке пиротехнических изделий и пиротехнических составов при их производстве.

Изобретение относится к изготовлению тонких пиротехнических нагревателей (пиронагревателей) для тепловых (разогревных) и пиротехнических источников тока.

Изобретение относится к пиротехнике, а именно к пиротехническим сигнальным составам желтого огня для применения в сигнальных патронах, и может быть использовано в различных сигнальных изделиях.

Изобретение относится к изготовлению тонких пиротехнических нагревателей (пиронагревателей) для тепловых (разогревных) и пиротехнических источников тока.

Изобретение относится к пиротехнике, а именно к пиротехническим сигнальным составам желтого огня для применения в сигнальных патронах, и может быть использовано в различных сигнальных изделиях.

Изобретение относится к подствольным винтовочным гранатам комплексного воздействия функциональных элементов снаряжения, сформированных в кассете, преимущественно светозвукового и слезоточивого нелетального действия на группы людей - нарушителей правопорядка, несанкционированных сборищ, митингов и демонстраций.

Изобретение относится к практическим выстрелам для проведения учебно-тренировочных стрельб из подствольного гранатомета при обучении и тренировке личного состава.

Изобретение относится к оборонной технике и может быть использовано в различных видах боеприпасов многофакторного и запреградного действий.

Изобретение относится к области пожаротушения, а более конкретно к стационарным установкам автоматического запуска головки распылителя воды, направленной на очаг возгорания, от сигнала датчика противопожарной сигнализации, и может быть использовано в технологическом потоке пиротехнического производства фейерверков, осветительных ракет, настольных фонтанов, бенгальских огней и т.п.

Изобретение относится к пиротехническому составу, который может быть использован в качестве снаряжения блоков, предназначенных для придания или усиления зажигательного действия осколочным, или фугасным, или зажигательным, или многофакторным средствам поражения.

Изобретение относится к газогенерирующим пиротехническим составам, которые служат для получения газообразного рабочего тела в силовых машинах импульсного действия и может быть использовано в качестве приводных, исполнительных устройств автоматики управления летательных аппаратов, в микродвигателях, в подушках безопасности автомобилей и др.

Изобретение относится к области исследований болидных следов в верхних слоях атмосферы, а более конкретно предназначено для формирования мишеней из равно распределенных мелкодисперсных образований на траектории движения космических тел.

Изобретение относится к боеприпасам гладкоствольных ружей, а более конкретно, к патронам нелетального действия посредством травмирования без проникновения, вызывая болевой шок и оказывая останавливающий эффект, и может применяться при самообороне от правонарушителей и разгоне несанкционированного скопления агрессивно настроенной толпы.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для генерирования газов, и может быть использовано для наддува подушек безопасности, авиажелобов для эвакуации пассажиров, спасательных плотов и т.п.

Изобретение относится к автономным источникам сжатого газа, а именно к низкотемпературным генераторам чистого азота при сжигании пиротехнических зарядов.

Изобретение относится к пиротехнике, а именно к пиротехническим сигнальным составам красного и зеленого огней для применения в реактивных сигнальных патронах, и может быть использовано в различных сигнальных изделиях.

Изобретение относится к боеприпасам, в частности к травматическим патронам для бесствольного оружия, и может быть использовано для учебного назначения.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к функциональным ружейным патронам. Содержит гильзу с капсюлем-воспламенителем, вышибной пороховой заряд, полимерный пыж-контейнер.

Изобретение относится к ручным устройствам для сигнальных целей, автоматического запуска факелов, осветительных звездок и т.п., используя генерируемые газы, и может применяться для самообороны при отпугивании бродячих или диких животных светозвуковым форсом, образующимся при горении пироэлементов, установленных в сменном картридже.

Изобретение относится к устройствам ручного запуска сигнальных и осветительных ракет. Пусковое устройство содержит направляющий контейнер со спиральными пазами, базирующими арками, спрофилированными под несущие консоли ствола стрелкового оружия, и механизмом ручного инициирования, выполненный в виде нагруженного боевой пружиной накольника.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх