Патенты принадлежащие ФИЛИПС ЛАЙТИНГ ХОЛДИНГ Б.В. (NL)

Изобретение относится к осветительным системам. Техническим результатом является обеспечение пользовательского интерфейса для управления осветительной системой.

Изобретение относится к системе (1) распределения электрической мощности постоянного тока. Система распределения электрической мощности постоянного тока содержит трек (2) с электрическими проводниками для распределения электрической мощности постоянного тока в целях энергоснабжения и в целях определения положения и систему (15) определения положения для определения положения электрического устройства (3, 13) типа светильника, который прикрепляется к треку, на основе напряжения, измеренного на треке.

Изобретение относится к области светотехники. Способ (100) повторной выборки фреймов в системе освещения, содержащий этапы, на которых: в микроконтроллере (22) осветительного прибора принимают (102) множество фреймов входных данных с низкой частотой фреймов от контроллера (12) освещения по шине (16) данных; генерируют (104) множество фреймов выходных данных из любых двух смежных фреймов входных данных в соответствии со схемой масштабирования в справочной таблице (LUT); и передают (106) множество фреймов выходных данных в светоизлучающий блок (24), содержащийся в осветительном приборе, с частотой фреймов, большей, чем частота фреймов принятого множества фреймов данных, для управления эффектом освещения светоизлучающего блока (24).

Изобретение относится к области светотехники. Предложены светоизлучающий модуль (100), лампа и светильник.

Изобретение относится к области осветительных устройств. Раскрыто осветительное устройство (1), содержащее световодный блок (2), содержащий внедренные светорассеивающие и/или светоотражающие частицы (5) и по меньшей мере одну поверхность (3) ввода света, выполненную с возможностью ввода света в световодный блок (2), и по меньшей мере один светоизлучающий элемент (6), расположенный таким образом, что по меньшей мере некоторое количество света, излучаемое из него, вводится в световодный блок (2) через упомянутую поверхность (3) ввода света.

Светорассеиватель содержит частично прозрачный первый слой и прилегающий к нему частично прозрачный второй слой.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является увеличение долговечности источника света с органическими люминесцентными материалами.

Изобретение относится к устройствам освещения. Техническим результатом является получение смешанного света в светильнике непосредственного обзора, который является, по существу, однородным по яркости и цвету.

Стратегии управления освещением, адаптивные к присутствию, как известно, являются очень эффективными при сокращении потребления энергии в зданиях.

Изобретение относится к возбудителю освещения для возбуждения одного или более источников света, в частности светодиодных (СИД) источников света, и к блоку освещения, включающему в себя возбудитель освещения.

Изобретение относится к задающей схеме для возбуждения нагрузки, причем нагрузка содержит по меньшей мере один светоизлучающий диод (СИД).

Изобретение относится к области осветительной техники и касается устройства для создания света, видимого наблюдателю.

Изобретение относится к области светотехники. Раскрываются система и способы для автоматического ввода в эксплуатацию электрических установок с использованием звука.

Изобретение относится к адаптируемому осветительному блоку на основе LED. Техническим результатом является возможность адаптивно достигать множества осветительных эффектов.

Изобретение относится к устройству с предохранителем и резистором для твердотельного осветительного устройства, по меньшей мере часть устройства с предохранителем и резистором представляет собой соединительный штырь, выполненный с возможностью вмещения в штепсельную розетку.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является увеличение срока работы за счет улучшения теплоотвода.

Предложено светоизлучающее устройство (100) с регулируемым цветом. Оно содержит твердотельный источник (101) света, выполненный с возможностью излучать свет первого диапазона (L1) длин волн.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение качества сборки.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение светового выхода за счет улучшения охлаждения.

Изобретение относится к области светотехники. Раскрыта оптическая структура для обработки светового выхода, обеспечиваемого блоком освещения, в которой антенна (36) сформирована внутри области (34) оптического слоя (23) или выше нее, причем область (34) находится на расстоянии от частей (21а) оптической обработки пучка оптического слоя (23).

Изобретение относится к системам освещения. Техническим результатом является решение задачи управления освещенностью с целью достижения персонализированного освещения открытого участка.

Изобретение относится к области светотехники. Раскрыты способы и устройство, относящиеся к осветительному устройству на основе светоизлучающих диодов (СИД), имеющему сенсорную светоизлучающую поверхность, к которой может прикасаться пользователь для изменения характеристик светоотдачи СИД осветительного устройства.

Изобретение относится к области светотехники и предназначено для светодиодных светильников для наружного освещения.

Изобретение относится к области светотехники. Осветительная сеть (100) содержит множество осветительных устройств (10), которые могут работать при электропитании АС и резервном электропитании DC, если электропитание АС отключено.

Способы и устройство для управления осветительным прибором с использованием протокола связи, передаваемого по линии электропитания, которая питает осветительный прибор.

Изобретение относится к контроллеру для системы освещения, к системе освещения, включающей в себя контроллер.

Изобретение относится к устройству и способу для управления таблицей посредника устройства-посредника в сети связи, где устройства-посредники работают в качестве ретрансляционных устройств для перенаправления сообщений от устройств связи с ограниченными ресурсами к устройствам-адресатам.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение компактности и обеспечение укрытия светоизлучающего конструкционного элемента.

Изобретение относится к области светотехники и может быть использовано для системы освещения. Техническим результатом является упрощение изготовления.

Изобретение относится к области световых устройств и может быть использовано в конструкциях световых устройств, имеющих теплоотвод для отвода тепла от опорного элемента электроники светового устройства.

Изобретение относится к области светотехники. Осветительное устройство (2а, 2b, 2с) содержит излучатель (14) света, выполненный с возможностью излучать свет с периодической модуляцией, при которой встраивается информация в свет; и формирователь (13) света, выполненный с возможностью возбуждать излучатель света, предоставляя указатель излучателю света, причем указатель относится к модуляции света, который должен излучаться излучателем света, и излучатель (14) света выполнен с возможностью излучать свет, модулированный согласно упомянутому указателю.

Устройство для управления количеством энергии, сохраняемой в накопительном устройстве, содержит блок управления, который выполнен с возможностью регулировки мощности, принимаемой через вход устройства для управления, основываясь на количестве энергии, сохраняемой в текущий момент времени в накопительном устройстве, и который дополнительно выполнен с возможностью вывода отрегулированной мощности через выход устройства для управления на накопительное устройство.

Использование – в области электротехники. Технический результат – обеспечение лучшей стабилизации выходного напряжения в сети.

Изобретение относится к области светотехники. Способ направления света к светочувствительной поверхности содержит этапы, на которых: ассоциируют первый датчик светочувствительной поверхности по меньшей мере с одним из множества светоформирующих светодиодов; ассоциируют второй датчик упомянутой светочувствительной поверхности по меньшей мере с одним из упомянутого множества светоформирующих светодиодов; отслеживают интенсивность света первого датчика для упомянутого первого датчика и интенсивность света второго датчика для упомянутого второго датчика; обнаруживают заблокированное состояние первого датчика в упомянутом первом датчике, когда упомянутая интенсивность света первого датчика ниже порогового уровня для первого датчика; формируют первый световой выход по меньшей мере из одного из упомянутых светоформирующих светодиодов, ассоциированных с упомянутым первым датчиком, когда упомянутый первый датчик находится в упомянутом заблокированном состоянии первого датчика; обнаруживают заблокированное состояние второго датчика в упомянутом втором датчике, когда упомянутая интенсивность света второго датчика ниже порогового уровня для второго датчика; и формируют второй световой выход по меньшей мере из одного из упомянутых светоформирующих светодиодов, ассоциированных с упомянутым вторым датчиком, когда упомянутый второй датчик находится в упомянутом заблокированном состоянии второго датчика.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является повышение безопасности использования.

Изобретение относится к области светотехники, а именно к осветительному модулю (20a, 20b, 20c), модульной осветительной системе (2) и способу изготовления осветительного модуля.

Изобретение относится к области светотехники и может быть использовано в качестве осветительного устройства для светильника дорожного освещения.

Изобретение относится к устройству коллектора света и, кроме того, к солнечному устройству, к теплице или осветительному блоку, содержащему такое устройство коллектора света.

Изобретение относится к системам управления освещением. Техническим результатом является возможность осуществить избирательно применяемое освещение лица и, по выбору, избирательно применяемое рабочее освещение, например, в чувствительных к дневному свету системах освещения и/или в терапевтических системах освещения.

Изобретение относится к навигационным системам. Способ обеспечения управления направлением, содержащий этапы, на которых принимают удаленное местоположение из текущего местоположения; определяют маршрут от упомянутого текущего местоположения до упомянутого удаленного местоположения, при этом упомянутый маршрут определяется из выбранных элементов из множества инфраструктурных элементов (150), размещенных в сети инфраструктурных элементов, причем упомянутое текущее местоположение ассоциировано с инфраструктурным элементом, первым в упомянутом определенном маршруте, а последний инфраструктурный элемент ассоциирован с инфраструктурным элементом, близким к упомянутому удаленному местоположению; обеспечивают визуальное указание (310, 160) последовательно на каждом из упомянутых выбранных инфраструктурных элементов, при этом упомянутое визуальное указание (310, 160) последовательно обеспечивается на следующем инфраструктурном элементе (150) в упомянутом маршруте в заданное время и на определенный период; и при этом заданное время основано на заданной скорости ходьбы до следующего из упомянутых выбранных инфраструктурных элементов в маршруте.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является расширение арсенала технических средств.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к средствам освещения, и предназначено для гибкого формирования света, а именно для гибкого распределения света в трех измерениях.

Изобретение относится к адаптационной схеме для подсоединения световой схемы к балластной схеме. Техническим результатом является возможность заменять газоразрядные лампы световыми схемами со светоизлучающими диодами при сохранении балластных схем, предназначенных для подсоединения к газоразрядным лампам.

Изобретение относится к способу и устройству для возбуждения цепочки светодиодов из первого светодиодного сегмента (11) и по меньшей мере одного дополнительного светодиодного сегмента (12, 13, 14), соединенных последовательно.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является обеспечение регулировки теплообмена и равномерного распределения яркости.

Изобретение относится к области светотехники. Техническим результатом является создание светового поля с возможностью изменения равномерности его напраления.

Изобретение относится к светильнику и осветительной системе. Светильник включает в себя первые и вторые источники света, приспособленные для испускания пучков света, имеющих две различные формы пучка, заключенные в пределах одной камеры с зеркальными внешними стенками, которые параллельны оптической оси форм пучков обоих типов источников света.

Изобретение относится к цифровому интерфейсу связи. Интерфейсная схема обеспечивает связь устройства с проводной парой.

Изобретение относится к области осветительных систем и, более конкретно, к светодиодному (LED) осветительному устройству и способу управления LED осветительным устройством.

Предложено светоизлучающее устройство (100). Оно содержит твердотельный источник (101, 201) света, выполненный с возможностью излучать первичный свет.

 


Наверх