Патенты принадлежащие Акционерная Компания "АЛРОСА" (публичное акционерное общество) (АК "АЛРОСА" (ПАО)) (RU)

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при подземной разработке месторождений полезных ископаемых.

Устройство для автоматической сортировки кристаллов по массе может применяться при сортировке кристаллического минерального сырья, в частности алмазов, по весовым группам и содержит узел загрузки кристаллов, узел подачи кристаллов на позицию контроля, узел определения массы кристалла, узел распределения отсортированных кристаллов и блок управления, узел отбраковки двойных кристаллов, узел определения двойной подачи.

Изобретение относится к горному делу, предназначено для осуществления контроля напряженно-деформированного состояния (НДС) массива горных пород, в том числе имеющего блочную структуру, и может быть использовано для оценки и прогноза устойчивости горных выработок при производстве добычных работ.

Способ рентгенолюминесцентной сепарации минералов включает двухстороннее облучение потока материала периодическими последовательностями импульсов возбуждающего рентгеновского излучения с регистрацией интенсивности сигналов люминесценции минералов фотоприемными устройствами с каждой стороны потока, обработку зарегистрированного сигнала в режиме реального времени.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх