Патенты принадлежащие ДОЛЬЧАРИА ОРСОБЬЯНКО С.Р.Л. (IT)

Изобретение относится к способу получения выпекаемых кондитерских изделий без добавок, замороженных или охлажденных, с быстрым восстановлением перед их поеданием. Предложен способ получения выпеченных круассанов, не содержащих добавок и замороженных или охлажденных, причем температуру указанных круассанов перед их употреблением в пищу восстанавливают до температуры их термообработки, включающий стадию полной термообработки круассанов в печи; немедленного замораживания или охлаждения термообработанных круассанов с использованием жидкого азота, причем стадию немедленного замораживания или охлаждения с использованием жидкого азота проводят путем доведения круассанов, выпеченных при 200°С, до температуры -60°С в течение около 8 минут и выдержки круассанов при температуре -60°С в течение 4 минут; стадию упаковывания замороженных или охлажденных круассанов; стадию хранения и транспортировки упакованных круассанов при температуре от -5°С до -20°С; стадию доведения замороженных или охлажденных круассанов до комнатной температуры путем выдержки при комнатной температуре в течение около 1 часа и стадию полного восстановления круассанов нагреванием при температуре от 170°С до 240°С в течение периода от 3 до 7 минут.
Наверх