Патенты принадлежащие федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Астраханский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБОУ ВО Астраханский ГМУ Минздрава России) (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к дерматологии, педиатрии и аллергологии, и может использоваться для прогнозирования степени тяжести атопического дерматита у детей.
Изобретение относится к медицине и представляет собой способ прогнозирования летального исхода у реанимационных пациентов кардиохирургического профиля, отличающийся тем, что вычисляют интегральный индекс (ИИ) по формуле: где K1 - отношение количества тромбоцитов у пациента к значению нижней границы референтного интервала;К2 - отношение активности антитромбина III у пациента к значению нижней границы референтного интервала;К3 - отношение содержания фибриногена у пациента к значению нижней границы референтного интервала;К4 - отношение содержания фибрин-мономера у пациента к референтному значению;К5 - отношение содержания Д-димера у пациента к референтному значению,и при значении интегрального индекса ниже 10,0 прогнозируют летальный исход у реанимационных пациентов кардиохирургического профиля.
Изобретение относится к области медицины, а именно к детским инфекционным болезням, и может быть использовано для определения степени тяжести острого инфекционного мононуклеоза, вызванного вирусом Эпштейна-Барр у детей.
Изобретение относится к области медицины и касается способа прогнозирования энтерита. Сущность способа заключается в том, что с помощью атомно-абсорбционной спектрофотометрии определяют соотношение содержания микроэлементов в гомогенате биоптата стенки тонкой кишки, а именно: меди, марганца, никеля, кобальта, цинка, свинца и кадмия, выраженное в миллиграммах на килограмм сухого вещества.
Изобретение относится к области медицины, а именно к клинической лабораторной диагностике, и может быть использовано для диагностики колита.
Изобретение относится к области медицины, а именно к лабораторной диагностике в медицине неотложных состояний и к экспериментальной медицине, и может быть использовано для оценки степени тяжести любой этиологии у пациентов и лабораторных животных.
Изобретение относится к области диагностики, а именно к способу определения длительности болезни при лихорадке Ку у лиц в возрасте до 50 лет.
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству-гинекологии и лабораторным методам исследования, может быть использовано для диагностики гипоксического поражения центральной нервной системы у детей, рожденных от матерей с табакокурением.
Изобретение относится к медицине, а именно кардиохирургии и кардиореаниматологии, и может быть использовано для лабораторной оценки тяжести состояния у реанимационных пациентов кардиохирургического профиля с осложненным послеоперационным периодом.
Изобретение относится к медицине, а именно кардиохирургии и кардиореаниматологии, и может быть использовано для лабораторной оценки тяжести состояния у реанимационных пациентов кардиохирургического профиля с осложненным послеоперационным периодом.

 


Наверх