Патенты принадлежащие Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Северо-Кавказский федеральный университет" (RU)

Изобретение предназначено для санитарной обработки внутренних и внешних рабочих поверхностей технологического оборудования, тары и инвентаря на предприятиях молочной промышленности и может быть использовано в качестве моюще-дезинфицирующего средства, в котором дезинфицирующим компонентом выступает коллоидное серебро, стабилизированное четвертичным аммониевым соединением (ЧАС) и неионогенным поверхностно-активным веществом, а моющей основой - побочные продукты переработки молочной сыворотки, а именно минерализаты подсырной, творожной и казеиновой сывороток; обратноосмотический пермеат молочной сыворотки; вакуум-выпарные конденсаты молочной сыворотки, возможно, отдельно или в комплексе, при этом коллоидное серебро 0,00005-0,1, четвертичное аммониевое соединение 0,001-1,5, неионогенное поверхностно-активное вещество 0,0015-2,0, побочные продукты переработки молочной сыворотки 90-99,9, вода – остальное.

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано в цифровых вычислительных устройствах, а также в устройствах цифровой обработки сигналов и в криптографических приложениях.

Изобретение относится к вычислительной технике и предназначено для обнаружения и коррекции ошибки, возникающей в модулярном коде при вычислении и передаче данных.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в снижении аппаратной сложности за счет применения в устройстве модифицированного метода Монтгомери для вычисления произведения чисел, представленных в системе остаточных классов.

Изобретение относится к вычислительной технике и, в частности к непозиционным компьютерам. Технический результат заключается в обеспечении коррекции ошибок в кодовой комбинации ПСКВ на основе выполнения операции расширения оснований.

Изобретение относится к области электротехники, а именно к автоматизированным информационно-измерительным системам коммерческого учета электроэнергии.

Изобретение относится к промышленной экологии и может быть использовано при пространственной планировке и проектировании систем озеленения и благоустройства.

Изобретение относится к области регистрации или опознавания подвижного состава, учета перемещения товаров. Технический результат – повышение имитозащищенности обмена данными.

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано в цифровых вычислительных устройствах, а также в цифровых синтезаторах частот широкополосных систем связи.

Изобретение относится к пищевой и фармацевтической промышленности, в частности к способу получения экстракта из листьев хлорофитума хохлатого (Chlorophytum comosum), обладающего пребиотическим действием.

Изобретение относится к биотехнологии, ветеринарии, медицине и представляет собой способ получения полиэлектролитных микрокапсул с пептидами из эмбриональных тканей птиц, характеризующийся тем, что готовят и первоначально смешивают в соотношении 1:5:1 растворы поликатиона каррагинана с концетрацией 8,0-12,0 мг/мл в буферном растворе с рН 4.7-4.8, пептидов с концетрацией 3,5-4,5 мг/мл и полианиона хитозана с концетрацией 8,0-12,0 мг/мл в буферном растворе с рН 4.7-4.8 с последующим поочередным добавлением растворов полиэлектролитов в соотношении 1:1 до достижения прочного полиэлектролитного комплекса, который перемешивают 30 минут, центрифугируют при 400-500 об/мин 10-15 мин с последующим удалением супернатанта, промывают осадок 0,5 М раствором хлорида натрия и хранят полученные микрокапсулы в виде суспензии или в лиофильно высушенном состоянии при плюс 2-4°C.

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано в цифровых вычислительных устройствах, а также в устройствах цифровой обработки сигналов и в криптографических приложениях.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий, и может быть использовано при производстве мармелада с функциональными свойствами.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий, и может быть использовано при производстве мармелада с функциональными свойствами.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий, и может быть использовано при производстве мармелада с функциональными свойствами.

Изобретение относится к телемеханике и вычислительной технике и может быть использовано в системах передачи и обработки дискретной информации для коррекции ошибок при повторении сообщения.

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано в арифметических сумматорах для выполнения операций суммирования над числами в двоичном коде.

Изобретение относится к биотехнологии и сельскому хозяйству, в частности к способу получения биологически активной субстанции на основе плотной биомассы (зооглеи) Medusomyces gysevii (чайный гриб).

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано в цифровых вычислительных устройствах, а также в устройствах для формирования элементов конечных полей.

Изобретение относится к устройствам для сложения чисел по модулю, относится к вычислительной технике, в устройствах цифровой обработки сигналов и в криптографических приложениях.

Изобретение относится к вычислительным модулярным системам и предназначено для выполнения деления чисел, представленных в системе остаточных классов (СОК).

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано в цифровых вычислительных устройствах, а также в криптографических приложениях.

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано в цифровых вычислительных устройствах, а также в устройствах для формирования элементов конечных полей.

Изобретение относится к радиотехнике и геофизике, а именно к средствам мониторинга состояния ионосферы и измерения ее параметров с использованием космических аппаратов спутниковых радионавигационных систем.

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к способам определения временных параметров сигнала.

Группа изобретений относится к области ветеринарии и предназначена для лечения и профилактики мастита у коров.

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано в процессорах обработки сигналов, в цифровых фильтрах для обнаружения и коррекции ошибки.

Изобретение относится к способам совместного использования солнечной энергии для системы горячего водоснабжения, солнечной и петротермальной энергии с помощью абсорбционного теплового насоса и инверторного парокомпрессорного теплового насоса для систем кондиционирования воздуха в теплый период и отопления в холодный период.
Изобретение относится к биотехнологии. Способ получения комбинированного ферментного препарата бета-галактозидаз предусматривает подготовку лактозосодержащего сырья с массовой долей лактозы 3-15%.

Изобретение относится к способу контактного теплообмена и котлу водогрейному для осуществления способа. Способ контактного теплообмена, включающий теплообмен между газообразными продуктами сгорания топлива и поверхностью жидкости, при котором теплообмен организуют путем контакта теплового поля факела с водой в капельном состоянии посредством первичного аккумулирования всей энергии факела в испарении капель части воды в объеме ~4,7% от суммарной массы нагреваемой воды и последующего интенсивного энергообмена образовавшейся парогазовой смеси адгезионно-конденсационным теплообменом с каплями основной массы воды в объеме ~94,3%.

Изобретение относится к мясной промышленности. Печеночный паштет содержит жировой компонент, лук репчатый, соль поваренную, перец черный молотый, печень куриную бланшированную, дополнительно в состав вводят яйца куриные, молоко сухое обезжиренное, тыкву бланшированную и бульон.

Изобретение относится к области вычислительной техники и может быть использовано автономно или в комплексе для вычисления ортогонального базиса положительно определенной симметрической матрицы, который может быть использован для передачи информации в системе цифровой радиосвязи с множественным доступом с кодовым разделением каналов (CDMA).
Изобретение относится к области инерционных испытаний автомобиля и может использоваться для осуществления контроля технического состояния и диагностики двигателей внутреннего сгорания и трансмиссий автотранспортных средств.

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано в цифровых вычислительных устройствах, а также устройствах для формирования элементов конечных полей GF(2ν).

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к технологии получения твердых колбас, таких как сырокопченые полусухие и сухие колбасы с ускоренным процессом созревания.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх