Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пензенский государственный технологический университет" (RU)

Изобретение относится к электротехнике, к магнитоэлектрическим генераторам, служащим в качестве автономных источников питания с приводом от тихоходных систем, например микроГЭС, установленных на тихоходных реках со скоростью течения от 0,5 до 3,0 м/с и ветроэнергетических установок, работающих в зонах, где среднегодовая скорость ветра от 1,5 до 4,5 м/с и может быть использована на традиционных микро-ГЭС со скоростями течения воды более 3,0 м/с, и ветроустановках и средней скоростью ветра более 4,5 м/с.

Изобретение относится к сооружениям и средствам хранения вооружения и военной техники в местах постоянной дислокации войсковых частей и соединений, а также на базах и арсеналах различных родов войск МО РФ.

Использование: для формирования непрерывной волокнистой ленты с заданной линейной плотностью из транспортируемой мычки.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано при создании инфракрасных нагревателей на лампах типа ИКЗ-175, ИКЗ-250, ИКЗ-500 одновременно, для нагрева сушильных цилиндров изнутри и/или снаружи, для нагрева неподвижных емкостей сбоку и/или снизу со стороны днища, для нагрева тестовых заготовок в процессе выпечки, для нагрева при сушке сыпучих материалов и т.д.

Изобретение относится к резинотехническому производству и может быть реализовано для непрерывной вулканизации широких лент из подготовленной сырой резины, натурального или синтетического каучука.

Изобретение относится к области кормопроизводства, в частности к способу приготовления корма или кормовой добавки для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб.

Изобретение относится к способам измельчения сухих мелких материалов и может быть использовано в пищевой промышленности, в агропромышленном производстве, а также в строительном производстве.

Изобретение относится к способам измельчения сухих мелких материалов и может быть использовано в пищевой промышленности, в агропромышленном производстве, а также в строительном производстве.

Изобретение относится к резинотехническому производству. Способ вулканизации сырой ленты из каучука включает непрерывную вулканизацию на горизонтально расположенном каландре.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх