Патенты принадлежащие Нициевская Ксения Николаевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской. Предложен способ получения наполнителя из плодов яблок и рябины красной, который предусматривает приемку плодового сырья, сортировку, орошение, или при условии использования высушенных плодов их гидратацию в течение 6-12 часов при температуре не выше 20±2°С, или при условии использования замороженных плодов их дефростацию при температуре 20±2°С в течение 12 часов, после чего осуществляют составление смеси из 35-65 мас.% плодов яблок, 25-55 мас.% плодов рябины красной, воды - остальное и загрузку в механоакустичекий аппарат МАГ, в котором проводят гомогенизацию с интенсивностью воздействия 100-500 Вт/кг и пастеризацию смеси плодов в том же аппарате при температуре 60-65°С в течение 20-40 мин, добавляют 3-5 мас.% агар-агара от полученной смеси и 10-20 мас.% сахара от полученной смеси, после готовый продукт расфасовывают, упаковывают, маркируют и производят охлаждение при температуре окружающей среды не выше 20±2°С, хранят в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения полуфабриката из плодов рябины обыкновенной. Осуществляют прием сырья и сортировку.
Наверх