Патенты принадлежащие Общество с ограниченной ответственностью "АГ ОРГАНИКС" (RU)

Настоящее изобретение относится к способу очистки фракции головной этилового спирта, получаемой как побочный продукт при производстве товарного пищевого этанола. Способ включает обработку щелочным реагентом и дистилляцию с выделением целевого продукта.

Изобретение относится к спиртовой промышленности. Способ повышения эффективности переработки зерновой бражки заключается в том, что перед направлением на дистилляцию проводят коррекцию ее водородного показателя рН до повышения значения рН на 0,4-3,2 единицы, для чего зерновую бражку смешивают со щелочным реагентом, образующим соли, пригодные для использования в качестве пищевых добавок, после чего осуществляют дистилляцию модифицированной зерновой бражки известными способами.
Наверх