Патенты принадлежащие КВЭЛКОММ ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)

Изобретение относится к способу передачи данных пользовательского ввода от беспроводного устройства получателя на беспроводное устройство источника.

Изобретение относится к электронным устройствам. Технический результат направлен на повышение надежности передачи кадра.

Изобретение относится к устройствам и способам сбора информации об объекте, который находится в контакте с дисплеем.

Изобретение относится к кодированию видео, а конкретнее к методам для кодирования синтаксических элементов в ходе процесса кодирования видео.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в эффективном выполнении параллельной обработки волновых фронтов изображения.

Изобретение относится к области обработки сигналов. Технический результат заключается в повышении точности обнаружения и фильтрации шумов аудиосигнала.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования.

Изобретение относится к средствам для регулировки усиления. Технический результат заключается в повышении точности восстановления сигнала в приемном устройстве и уменьшении слышимых артефактов.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении безопасности передачи данных.

Изобретение относится к области кодирования/декодирования видеосигнала. Технический результат – повышение эффективности кодирования/декодирования видео за счет улучшенной сигнализации долгосрочных опорных изображений.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в предотвращении траты вычислительных ресурсов.

Изобретение относится к области беспроводной связи и раскрывает в частности способ передачи на два или более устройства беспроводной связи.

Группа изобретений относится к технологиям кодирования/декодирования видеоданных. Техническим результатом является повышение эффективности кодирования/декодирования видеоданных.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности использования нелицензированного спектра для связи по стандарту проекта долгосрочного развития (LTE).

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования экранного контента.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в сокращении нагрузки на нисходящую линию связи LTE в лицензируемом спектре путем выгрузки ее в нелицензируемый спектр.

Изобретение относится к компьютерной технике, в частности к обеспечению очереди команд для встроенной памяти.

Изобретение относится к компьютерной технике, в частности к обеспечению очереди команд для встроенной памяти.

Изобретение относится к области кодирования/декодирования видео. Технический результат – повышение эффективности кодирования/декодирования видеоданных посредством запрета прогнозирования вектора движения.

Изобретение относится к видеокодированию. Техническим результатом является устранение блочности кодированных блоков видеоданных.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности сигнализации информации, ассоциированной с рабочими точками.

Изобретение относится к способам и устройствам для передачи и приема сообщений обнаружения и персонального вызова.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в уменьшении количества разрядов, используемых для сигнализации синтаксических элементов.

Изобретение относится к обработке данных видео. Техническим результатом является уменьшение задержки видео приложений.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в уменьшении задержки кодека.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в использовании элемента синтаксиса идентификатора слоя для определения рабочей точки, применимой к масштабируемым вложенным сообщениям с дополнительной улучшающей информацией (SEI).

Изобретение относится к сетям беспроводной связи, обеспечивая различный контент связи. Множественные однонаправленные каналы данных могут быть сконфигурированы для пользовательского оборудования (UE) для агрегации несущих и могут быть разделены среди множественных усовершенствованных eNodeB (узлов eNB).

Изобретение относится к технике беспроводной связи и может быть использовано для беспроводной связи с частотным мультиплексированием в плотных беспроводных сетях.

Группа изобретений относится к технологиям обработки видеоданных, а именно к кодированию изображений точки произвольного доступа (RAP) в видеопоследовательности.

Изобретение относится к области декодирования видеоданных. Технический результат – обеспечение уменьшения задержки при декодировании видеоданных.

Группа изобретений относится к технологиям кодирования/декодирования видео. Техническим результатом является обеспечение корректного декодирования опережающих картинок для картинок с произвольным доступом CRA посредством индикации единицы NAL.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности использования памяти видеокодера/видеодекодера.

Изобретение относится к системам и способам потоковой передачи мультимедиа, а более конкретно к системам и способам, которые адаптируются к условиям сети и буфера.

Изобретение относится к области обработки видеоданных. Технический результат – повышение эффективности кодирования и декодирования видеоданных.

Изобретение относится к области кодирования. Технический результат – обеспечение устойчивой к ошибкам и эффективной сигнализации и выведению времен удаления из буфера кодированных картинок закодированных единиц данных при кодировании видео.

Изобретение относится к средствам кодирования видео. Технический результат заключается в сигнализации и выведении времени удаления из буфера кодированных картинок при кодировании видео, при этом способ содержит: декодирование длительности между временем удаления из буфера кодированных картинок (СРВ) первой единицы декодирования (DU) в единице доступа (AU) и временем удаления из СРВ второй DU, при этом вторая DU является следующей за первой DU в порядке декодирования и находится в той же самой AU, что и первая DU; определение времени удаления из СРВ первой DU на основании, по меньшей мере частично, декодированной длительности; и во время удаления из СРВ удаление видеоданных, ассоциированных с первой DU, из СРВ, и декодирование видеоданных, ассоциированных с первой DU, при этом вторая DU является непосредственно следующей за первой DU в AU в порядке декодирования.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности передачи.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Техническим результатом является предоставление обратно совместимой беспроводной связи с множественным доступом.

Изобретение относится к области кодирования/декодирования видеоданных. Технический результат – повышение эффективности кодирования и декодирования видеоданных.

Изобретение относится к области радиосвязи. Техническим результатом является точное определение разных скоростей передачи битов в каждом направлении для одноранговой NFC-связи.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в обеспечении лучшей совместимости с будущими версиями для кодека видео с множественными видами и/или трехмерного видео.

Изобретение относится к технологиям обработки видеоданных, а именно раскрывает картинки произвольного доступа, используемые в видеоданных.

Изобретение относится к технологиям кодирования/декодирования видео. Техническим результатом является повышение эффективности кодирования/декодирования видеоданных за счет оптимизации очередности, в которой обрабатываются элементы синтаксиса.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является предотвращение взаимных помех между беспроводными сигналами, передаваемыми на разных частотах для уменьшения помех в системе, и увеличение ширины полосы, в которой сигналы могут быть переданы.

Изобретение относится к системе сетевой связи. Технический результат изобретения заключается в повышении производительности системы связи путем определения значения приоритета доступа для устройств, выполненных с возможностью поддерживать один или более приоритет доступа, с учетом сообщения мобильности.

Изобретение относится к области видеокодирования. Техническим результатом является эффективное интер-предсказание при видеокодировании.

Изобретение относится к области связи. Техническим результатом является передача сообщений об изменении конфигурации между точкой доступа и станцией, функционирующей в асинхронном режиме.

Изобретение относится к технологиям обработки данных видео. Техническим результатом является повышение эффективности кодирования/декодирования данных видео.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в обеспечении устойчивости к ошибкам.

 


Наверх