Патенты принадлежащие СИМЕНС АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ (DE)

Изобретение относится к системам производства. Производственный модуль для обработки продукта или манипулирования продуктом в системе производства содержит модуль обнаружения продукта; порты передачи продукта на смежные производственные модули; модуль взаимодействия для назначения смежного производственного модуля одному из портов передачи и память данных для хранения локальной таблицы соответствия.

Изобретение относится к энергетике. Способ соединения соединённой с генератором газовой турбины и паровой турбины с генератором, имеющим обмотку возбуждения, активизация которой может изменяться посредством изменения проходящего через обмотку возбуждения тока возбуждения, осуществляется со следующими этапами: а) ускорение или замедление паровой турбины таким образом, чтобы соединение осуществлялось с заданным углом соединения; b) в случае необходимости, изменение тока возбуждения так, чтобы изменённая за счёт этого активизация обмотки возбуждения приводила к изменению роторного угла, причём роторный угол изменяется таким образом, что поддерживается достижение заданного угла соединения.

Изобретение относится к энергетике. Способ соединения первого вала, содержащего первую лопаточную машину и подключенный к электросети генератор, со вторым валом, содержащим вторую лопаточную машину, осуществляется посредством обгонной муфты.

Радиальный компрессор (10) с направляющим аппаратом (1), выполненным в виде входного направляющего аппарата (1), в частности, для компрессора (10), с по меньшей мере одной лопаткой (4), имеющей обтекаемое текучей средой (2) перо (3) лопатки, с регулировочным устройством (12) для регулировки лопатки (4), отличающийся тем, что прогиб (5) средней линии (6) профиля пера (3) лопатки имеет точку (7) перегиба, причем перо (3) лопатки выполнено таким образом, что длина хорды (8) профиля пера лопатки изменяется по его длине (9), причем перо (3) лопатки выполнено таким образом, что изменяется также толщина (11) профиля с изменяющейся длиной хорды (8) профиля пера (3) лопатки по длине (9) пера (3) лопатки, что соответственно изменению длины хорды профиля также изменяется толщина (11) профиля.

Изобретение относится к электротехнике. RC делитель напряжения установлен в камере выключателя (3) с газовой изоляцией, RC делитель напряжения и корпус (19) выключателя совместно образуют по меньшей мере частично герметично уплотненную общую газовую камеру.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к статору электрической машины. Технический результат – повышение технологичности изготовления статора для машин большой мощности.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в повышении стабильности.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Моторное шасси для рельсового транспортного средства содержит элементы привода, тормозного оборудования и подрессоривания, а также две опертые на раме колесные пары.

Изобретение относится к области коммуникационных беспроводных самоорганизующихся сетей. В способе создают коммуникации и передают данные между блоками датчиков (l0a-j, 12a-c, 14a-e, 16a-e) в рельсовом транспортном средстве (2), блоки датчиков (l0a-j, 12a-c, 14a-e, 16a-e) автономно образуют и конфигурируют беспроводную саморегулирующуюся сеть (8) с сетевой топологией (N) для передачи данных в рельсовом транспортном средстве (2) и изменяют сетевую топологию (N) в процессе передачи данных, беспроводную саморегулирующуюся сеть (8) образуют между блоками (14a-e, 16a-e) важных для эксплуатационной безопасности датчиков и между блоками (l0a-j, 12a-c) датчиков, важных только для эксплуатации.

Настоящее изобретение относится к транспортным средствам, а более конкретно к устройствам сцепления. Устройство (10) сцепления для соединения двигателя с коробкой передач транспортного средства, в частности рельсового транспортного средства, имеет по меньшей мере один первый фланец (12), по меньшей мере один второй фланец (14), по меньшей мере одно первое упрочненное волокнами шарнирное устройство (16), по меньшей мере одно второе упрочненное волокнами шарнирное устройство (20) и по меньшей мере одну соединительную систему (18).

Изобретение относится к энергетике. Способ регулирования горелочного устройства, включающий в себя следующие этапы: запрашивание расхода текучей среды через подводящий канал; привязку расхода через подводящий канал к позиции одного первого исполнительного механизма; генерирование первого сигнала для этого первого исполнительного механизма; генерирование второго сигнала посредством датчика массового потока как функции расхода через боковой канал; обработку этого генерированного посредством датчика массового потока второго сигнала с получением фактического значения; обработку запрошенного расхода через подводящий канал с получением заданного значения; генерирование регулирующего сигнала посредством регулятора для одного второго исполнительного механизма как функции фактического значения расхода через боковой канал и заданного значения расхода через боковой канал; выдачу первого сигнала на первый исполнительный механизм и регулирующего сигнала на второй исполнительный механизм.

Проточная часть (10) компрессора с регулируемым сужением, выполненная с конфигурацией, обеспечивающей возможность лучшего распределения ограниченной проточной части (10) в компрессорах (12) в газотурбинных двигателях (14).

Изобретение относится к системе для регенерации или утилизации энергии отходящего тепла от источника отходящего тепла.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Бегунковая тележка для скоростных железнодорожных транспортных средств содержит две закрепленные на тележке бегунковые колесные пары.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Способ понижения влажности воздуха в корпусе заключается в том, что сжатый воздух разрежают в корпусе, так что влажность имеющегося в корпусе воздуха понижается посредством разрежения сжатого воздуха.

Изобретение относится к области железнодорожной автоматики для эксплуатации маневровых сортировочных горок.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к устройству для закрывания паза статора или ротора электрической машины.

Изобретение относится к средствам отображения информации по меньшей мере об одном видимом через подвижное окно объекте.

Группа изобретений относится к нагревателю месторождения для индуктивного нагревания геологической формации, в частности месторождения нефтеносных песков, горючих сланцев, особо тяжелой нефти или тяжелой нефти.

Изобретение относится к области электротехники и касается устройства для закрытия паза статора или ротора электрической машины.

Описан RC делитель (1) напряжения, содержащий основную часть (3), вспомогательную часть (2), соединенную с основной частью (3), причем вспомогательная часть (2) содержит коаксиальное расширение, отличающийся тем, что вспомогательная часть (2) содержит провод (4) ответвления и электронные вспомогательные элементы (5a-5j), причем электронные вспомогательные элементы (5a-5j) расположены коаксиально вокруг провода (4) ответвления.

Изобретение касается устройства для магнитной установки вала. Устройство для установки вала (3) содержит окружающее вал (3) магнитное ярмо (1) с U-образным профилем, причем плечи U-образного профиля расположены радиально, а отверстие U-образного профиля указывает на вал (3), по меньшей мере одно первое средство (2, 9, 10) для создания магнитной цепи (4), причем магнитная цепь (4) выполнена с возможностью формирования от магнитного ярма (1) к валу (3).

Изобретение относится к устройству (1), содержащему паровую турбину (2) и перегрузочный клапан (12), причем перегрузочный клапан (12) расположен напротив клапана (7) свежего пара, а свежий пар течет частично через проточный канал и частично через перегрузочный клапан (12) в перегрузочную впускную зону (11).

Изобретение относится к оборудованию камеры сгорания газотурбинного двигателя и, в частности, к трубке для жидкого топлива для системы горелок оборудования камеры сгорания, к расположению горелок и к способу работы оборудования камеры сгорания.
Изобретение относится к системе изоляции для электрических машин, в частности в области высоких напряжений. Система изоляции для электрических машин включает в себя твердый и пористый изоляционный материал и каталитически и/или термически отверждаемую пропиточную смолу.

Группа изобретений относится к рельсовому транспортному средству. Рельсовое транспортное средство содержит комплект подсистем эксплуатационных средств, кабинное устройство отображения информации машинисту, которое включает в себя центральный блок отображения.

Узел турбины содержит полое перо, имеющее, по меньшей мере, основную полость, по меньшей мере, с трубой для охлаждения натеканием, с полкой и с камерой охлаждения.
Изобретение относится к области электротехники, в частности к асинхронной машине, имеющей охлаждаемый ротор. Технический результат - обеспечение эффективной герметизации охлаждающей среды.

Изобретение относится к области энергетики. Установка для сжигания содержит горелку (1) и соединенное с горелкой (1) по текучей среде топочное пространство (2), боковой канал (28) и подводящий канал (11), имеющий место (12) соединения для бокового канала (28), по меньшей мере один впуск (27) и выпуск, причем указанный по меньшей мере один впуск (27) подводящего канала (11) выполнен с возможностью втекания текучей среды в подводящий канал (11), причем указанный выпуск подводящего канала (11) выполнен с возможностью вытекания текучей среды из подводящего канала (11) в горелку (1) указанной установки для сжигания, причем боковой канал (28) содержит датчик (13) массового потока, впуск, выпуск и по меньшей мере один элемент (14) сопротивления потоку, причем впуск бокового канала (28) соединен с местом (12) соединения подводящего канала (11) таким образом, что боковой канал (28) и подводящий канал (11) соединены по текучей среде, причем датчик (13) массового потока выполнен с возможностью определения сигнала, соответствующего массовому потоку (15) текучей среды через боковой канал (28), причем указанный по меньшей мере один элемент (14) сопротивления потоку делит боковой канал на первый участок, обращенный к датчику (13) массового потока, и второй участок, обращенный от датчика (13) массового потока, и имеет площадь сквозного прохода для пропускания текучей среды между этими первым и вторым участками, причем эта установка для сжигания имеет внешнюю область, расположенную вне бокового канала (28) и подводящего канала (11), и горелки (1), и топочного пространства (2), датчик (13) массового потока выступает в боковой канал (28), и выпуск бокового канала (28) выполнен с возможностью вытекания текучей среды из бокового канала (28) прямо в топочное пространство (2) или прямо в указанную внешнюю область.

Настоящее изобретение относится к производственному модулю (110, 210, 310, 411, 412, 413, 421, 422, 423, 431, 432, 433) для выполнения производственной функции над продуктом (500).

Изобретение относится к неподвижному контактному узлу возникновения дуги, содержащему корпус, вал, неподвижный контакт возникновения дуги и пружину, при этом корпус имеет проем.

Использование: в области электротехники. Технический результат – повышение надежности и безопасности тягового электроснабжения.

Изобретение относится к рельсовому транспортному средству. Рельсовое транспортное средство содержит по меньшей мере один блок датчиков (18.1-18.8) для измерения значения по меньшей мере одного параметра, представляющего динамическую характеристику, присущую транспортному средству и регулируемую машинистом.
Изобретение относится к способу сжигания химически активного газа с электроположительным металлом, также к устройству для осуществления этого способа.
Изобретение относится к области электротехники, а именно к системе конденсаторов, включающей в себя несколько конденсаторов, которые могут быть использованы в электрическом кабеле, коаксиальном кабеле и/или мощности резонансного нагрева.

Изобретение относится к турбинному регулировочному блоку (1) для регулировки турбины (6, 8, 10), в частности для регулировки запуска турбины (6, 8, 10), осуществлённому в виде каскадного регулятора с основным регулятором (2) и с внутренним регулятором (3), причём основным регулятором является регулятор (2) термической нагрузки для температуры испытывающих термические нагрузки конструктивных элементов.

Перо лопатки газотурбинной установки, причем перо содержит внешнюю оболочку, содержащую внутренний объем, внутреннюю оболочку, расположенную во внутреннем объеме внешней оболочки.

Изобретение относится к устройству для формирования импульса (1) нулевого тока для генерации перехода через нуль тока в электрическом компоненте (3), через который протекает постоянный ток (2), в частности вакуумной переключающей лампе, причем устройство содержит электрический накопитель (4) энергии с двумя полюсами (12), (13), через которые электрический накопитель (4) энергии может заряжаться от источника (10) напряжения, и переключатель (5), при этом с упомянутым устройством посредством накопителя (4) энергии, электрического компонента (3), через который протекает постоянный ток, и переключателя (5) может создаваться замкнутый контур, так что накопитель (4) энергии при замыкании переключателя (5) может разряжаться при формировании импульса (1) нулевого тока, протекающего через электрический компонент (3) противоположно постоянному току (2).

Изобретение относится к области электротехники, в частности к охлаждению электрических машин. Технический результат – улучшение охлаждения.

Изобретение относится к системе проводников, а также к электрической катушке и электрической машине с такой системой проводников.

Изобретение относится к предохранительному устройству для осевой фиксации рабочих лопаток в роторе турбины. Причем предохранительное устройство отличается наличием держателя с выступом, заходящим в углубление в корне лопатки турбины и предотвращающим осевое смещение.

Изобретение касается разъёмного корпуса (1) для коробки передач с гидравлической системой Предусмотренная для установки в разъёмном корпусе (1) коробка передач (100) имеет вал (102) большого колеса и два вала-шестерни (10, 11), находящиеся в зацеплении с расположенным на валу (102) большого колеса, большим колесом (101).

Изобретение относится к области энергетики. Система горелок для камеры сгорания, в частности, камеры сгорания газовой турбины, для сжигания жидких горючих материалов, с основной горелкой и с центрально расположенной в ней контрольной горелкой, которая служит для воспламенения и/или стабилизации горения основной горелки; основная горелка включает в себя первый кольцевой воздушный канал для подачи воздуха для горения и первые топливные форсунки для впрыскивания горючего материала в первый кольцевой воздушный канал, контрольная горелка включает в себя второй кольцевой воздушный канал для подачи воздуха для горения и головку горелки со вторыми топливными форсунками для впрыскивания горючего материала во второй кольцевой воздушный канал, причём вторые топливные форсунки предусмотрены в виде выполненных с возможностью раздельного управления первой и второй ступеней подачи горючего материала.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении безопасности передачи данных.

Способ относится к управлению газотурбинным узлом во время запуска или остановки. Способ содержит контроль скорости вращения выходного вала и одновременно с этим управление скоростью вращения входного вала после того, как контролируемая скорость вращения выходного вала станет выше нуля или ниже заданной предельной скорости медленного вращения в течение заданного допустимого интервала времени.

Изобретение относится к технике цифровой передачи сигнала управления и первого сигнала данных между управляющим устройством и устройством управления силового полупроводникового устройства и может быть использовано при управлении силовыми полупроводниковыми приборами.

Изобретение относится к литейному производству. Способ изготовления литого корпуса (CAS) радиальной турбогидравлической энергетической установки (RFM) включает сборку литейной модели (CASM) корпуса, формование собранной литейной модели (CASM) корпуса и отливку литого корпуса (CAS).

Изобретение относится к области передачи с избыточностью дейтаграмм данных между устройствами автоматизации установки автоматизации с сетью связи с кольцевой топологией.

Группа изобретений относится к зарядной системе, включающей в себя зарядную станцию и транспортное средство. Транспортное средство включает в себя четыре электрических контакта для создания соединения с четырьмя ответными электрическими контактами зарядной станции.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к динамоэлектрической машине. Технический результат – обеспечение сигнальной системы, надежно распознающей короткие замыкания обмотки.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх