Патенты принадлежащие СИМЕНС АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ (DE)

Изобретение относится к электротехнике. Устройство коммутационного аппарата содержит блок (4) прерывателя с коммутационным промежутком.

Изобретение относится к способу контроля устройства защиты от превышения частоты вращения одновальной установки, содержащей газовую турбину, генератор и паровую турбину, включающему в себя следующие этапы: а) эксплуатацию одновальной установки при ее номинальной частоте вращения и под подключенной к генератору электрической нагрузкой, причем нагрузка выбирается такой низкой, чтобы после ее сброса частота вращения одновальной установки возросла таким образом, чтобы частота вращения оставалась ниже предельного значения частоты вращения паровой турбины, которая ниже предельного значения частоты вращения газовой турбины, причем защитное устройство выполнено таким образом, что первая защита срабатывает, как только своего предельного значения достигнет частота вращения паровой турбины, а вторая защита срабатывает, как только своего предельного значения достигнет частота вращения газовой турбины; б) сброс нагрузки; в) повышение массового потока подаваемого в паровую турбину пара и/или подаваемого в газовую турбину топлива таким образом, чтобы частота вращения паровой турбины достигла своего предельного значения; г) контроль срабатывания первой защиты.

Изобретение относится к энергетике. Система подведения свежей воды для испарителя циркуляционного контура вода-пар содержит конденсатор (101), устройство (109) деаэрации для деаэрации конденсата, соединенное с конденсатором (101) таким образом, что первая составная часть конденсата конденсатора (101) может подводиться к устройству (109) деаэрации; теплообменник (102), соединенный с конденсатором (101) таким образом, что вторая составная часть конденсата конденсатора (101) может подводиться к теплообменнику (102).

Изобретение касается способа изготовления горшка (2) для горшкового спирального корпуса (1) для турбомашины (10), в частности для компрессора, а также горшкового спирального корпуса (1) для турбомашины.

Изобретение относится к электрическому оборудованию на локомотивах. Рельсовое транспортное средство с электрическим оборудованием содержит электрические компоненты и по меньшей мере один общий контейнерный блок (16.1, 16.2, 16.3), который предусмотрен для установки электрических компонентов.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к торцевой крышке (2) ротора для электрического генератора.

Изобретение относится к энергетике. Способ сцепления вращающегося устройства, в частности паровой турбины, и валового устройства в качестве газовой турбины со следующими этапами: ускорение вращающегося устройства до исходной частоты вращения, ниже частоты вращения валового устройства; регистрация угла рассогласования между валовым устройством и вращающимся устройством; ускорение вращающегося устройства с параметром ускорения, выводимым из заданной разницы частоты вращения, образующейся в зависимости от зарегистрированного угла рассогласования, ускорения до исходной частоты вращения и задаваемого целевого угла сцепления.

При эксплуатации конвейерной установки (2), содержащей ленту (4) и приводной барабан (6) для приведения в движение ленты (4), при котором для изменения скорости ленты (4) в пределах промежутка (Δt) времени, заданного первой частотой (n1) вращения приводного барабана (6) и второй частотой (n2) вращения приводного барабана, управляют крутящим моментом (M), действующим на приводной барабан (6).

Изобретение относится к электротехнике. Коммутационное устройство, содержащее первый комплект (3) контактов и второй комплект (4) контактов, подвижный относительно первого комплекта (3) контактов, имеет изоляционное сопловое устройство (12).

Изобретение относится к способу испытания защиты от сверхноминальной скорости вращения одновальной газопаротурбинной установки, при этом во время испытательной эксплуатации сначала подключается электрическая нагрузка к генератору, в момент испытания производится сброс нагрузки и может достигаться предельное значение срабатывания, в результате чего срабатывает защита от сверхноминальной скорости вращения.

Изобретение относится к модулю тепловой силовой установки для конденсации паровоздушной смеси и для охлаждения обусловленной осушением турбины.

Предложенная группа изобретений относится к извлечению немагнитных руд из содержащего немагнитные частицы руды суспензионного массового потока.

Изобретение относится к способу изготовления заменяющей лопатки для турбомашины. Согласно указанному способу определяют геометрические характеристики контура ступицы и корпуса снабженного старой лопаткой проточного канала, а также осевое положение центра тяжести пера старой лопатки, которая с одной стороны зажата в ступице или в корпусе.

Турбина содержит пару соседних вращающихся дисков, образующих кольцевой зазор между ними и имеющих соответствующие противоположные пазы для приема уплотнительной ленты, выровненные относительно кольцевого зазора, а также уплотнительную ленту, расположенную в противоположных пазах для уплотнения кольцевого зазора.

Уплотнительная лента содержит множество уплотнительных полос, расположенных смежно друг с другом, а также перекрывающийся участок и установлена в противоположные пазы, имеющиеся в кольцевом зазоре между дисками турбомашины, выполненными с возможностью вращения.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использован многоступенчатыми полупроводниковыми преобразователями.

Изобретение относится к клапану для машины, приводимой в действие потоком, в частности, паровой турбины. Клапан включает шток клапана и седло клапана.

Турбина содержит множество ступеней, каждая из которых включает диск и расположенные на нем лопасти. Пара смежных дисков образует кольцевой зазор между ними и имеет противоположные пазы для приема уплотнительной ленты, обеспечивающей уплотнение кольцевого зазора.

Изобретение относится к газотурбинному двигателю. Газотурбинный двигатель включает в себя множество лопаток, собранных в кольцеобразный ряд лопаток и частично образующих путь горячего газа и путь охлаждающей текучей среды, узел с ответвлениями, расположенный на стороне основания ряда лопаток, и нагнетающие элементы (130), распределенные вокруг узла с ответвлениями, выполненного с возможностью придавать в наиболее узком зазоре пути охлаждающей текучей среды движение потоку охлаждающей текучей среды, текущей через него.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в упрощении конструкции охлаждения.

Изобретение относится к сопловому аппарату для газовой турбины. Сопловой аппарат содержит первое перо, содержащее первую спинку и первое корыто, второе перо, содержащее вторую спинку и второе корыто, внутренний бандаж и наружный бандаж.

Группа изобретений относится к устройству и способу для добычи углеродосодержащих веществ, в частности битума, из нефтяных песков.

Изобретение относится к области электронной техники. Отклоняющая пластина (210) для отклонения заряженныхчастиц выполнена в виде печатной платы с металлическимпокрытием, причем отклоняющая пластина (210) имеет выемку (300),образованную в металлическом покрытии.

Группа изобретений относится к газотурбинной системе, содержащей блок термодинамической модели, генерирующий вычисленный эксплуатационный параметр на основе механической модели газотурбинного двигателя и на основе термодинамической модели газотурбинного двигателя.

Турбинная система включает роторную лопатку с хвостовиком и турбинный диск, содержащий щель, в которой закреплен хвостовик роторной лопатки.

Изобретение относится к устройству патрубка для турбомашины, содержащему патрубок для текучей среды для направления текучих сред и соединительный элемент для соединения патрубка для текучей среды с компонентом, подвергающимся воздействию температуры.

Система управления температурой обоймы лопастей для использования в газотурбинном двигателе. Система управления включает в себя первый источник охлаждающего воздуха, второй источник охлаждающего воздуха, а также систему управления температурой воздуха.

Изобретение относится к области энергетики. Теплозащитная вставка (1) для трубопровода (2) топливной системы содержит первую часть (3) в виде трубы с поперечным сечением и примыкающую к первой части (3) вторую часть (4), которая проходит над поперечным сечением и для достижения эффекта сита имеет отверстия (5), первая часть (3) и вторая часть (4) сформированы из одной заготовки.

Изобретение относится к области автоматики и телемеханики на железнодорожном транспорте для управления движением поездов.

Изобретение относится к энергетике. Способ эксплуатации газотурбинного двигателя, при котором во время работы газотурбинного двигателя при полной нагрузке клапанную систему поддерживают в закрытом положении для того, чтобы по существу предотвратить проход воздуха через систему трубопроводов системы рециркуляции воздуха оболочки.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных в сети.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к предсварочной термообработке компонента турбины. Способ предварительной термообработки перед сваркой компонента турбины из никелевого сплава Inconel 939 включает нагрев компонента турбины до первой температуры в диапазоне от температуры на 35°F (19,4°C) ниже температуры растворения фазы γ' и до температуры начала плавления сплава и выдержку при этой температуре, охлаждение со скоростью 1°F (0,56°C) в минуту до температуры 1900°F(±25°F) (1038±15°C) и выдержку при этой температуре, охлаждение со скоростью 1°F в минуту до температуры 1800°F(±25°F) (982±15°C) и выдержку при этой температуре.

Изобретение касается приводного устройства (1), имеющего ведущий узел (3) и ведомый узел (19). Ведомый узел (19) включает в себя первый узел (15) линейных перемещений, имеющий первое ведомое звено (7), и соединенный по текучей среде через систему (27) трубопроводов с первым узлом (15) линейных перемещений второй узел (16) линейных перемещений, имеющий второе ведомое звено (8).

Изобретение относится к компоновке устройства переключения и предназначено для обеспечения безопасного относительного движения контактной группы.

Изобретение относится к высокочастотному (ВЧ) устройству с ограниченным внешней стенкой ВЧ резонатором и с размещенным на внешней стенке устройством ввода, имеющим ВЧ генератор и экран.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к охлаждению электрической машины, содержащей ориентированный вдоль роторной оси (1) ротор (2), расположенный концентрично роторной оси (1) статор (3) и по меньшей мере одну расположенную концентрично роторной оси (1) лобовую часть (4) обмотки, которая выступает в осевом направлении из статора (3), для охлаждения которой потоком (5) охлаждающего средства электрическая машина содержит радиальный кольцеобразный (12) и два аксиальных направляющих элемента (6, 10), между которыми расположена соответствующая лобовая часть обмотки, при этом по меньшей мере один аксиальный направляющий элемент (10) имеет выемки, обеспечивающие увеличение скорости потока (5) охлаждающего средства к соответствующей лобовой части (4) обмотки.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к способу проверки стержневой обмотки ротора вращающейся электрической машины, который заключается в измерении температуры отдельных стержней (22) стержневой обмотки ротора (20) с помощью датчика (34) теплового излучения, расположенного в статоре (32) вращающейся электрической машины (30) и оценке считываемых значений датчика (34) теплового излучения.

Изобретение относится к области высоковольтных электростатических ускорителей частиц. Высоковольтный электростатический генератор содержит узел концентрических электропроводящих полуоболочек (10), разделенных экваториальным зазором (14), по существу с цилиндрической симметрией относительно оси (А-А).

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Рельсовое транспортное средство снабжено водосливным трубопроводом (1), концевая часть (2) которого примыкает к проему (4) в панели (5) пола рельсового транспортного средства.

В способе пакетирования пучка заряженных частиц частицы проходят через электрическое поле в устройстве. Устройство содержит кольцевой электрод, который расположен в направлении пучка между первым внешним электродом и вторым внешним электродом.

Изобретение относится к электротехнике. Система переключающих устройств имеет блок (2) прерывателя, снабженный первым и вторым переключающими контактными элементами (7, 8, 9, 10), которые могут двигаться относительно друг друга.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к электродинамической машине (1), которая содержит один корпус (2) и один ротор (4), а также нулевую точку (5), причем нулевая точка (5) расположена внутри корпуса (2) и может быть соединена с помощью закорачивающей перемычки (13, 15), причем закорачивающая перемычка выполнена таким образом, что возможно электрическое разъединение концов (10, 11, 12) нулевой точки внутри корпуса (2) генератора.

Изобретение относится к механически несущему и электрически изолирующему механическому соединению (1) удлиненного полого тела (3), состоящего из электрически проводящего материала и проходящего вдоль оси (А), в частности полого цилиндра, с соединительным элементом (5), состоящим из электрически проводящего материала и проходящим вдоль оси.

Горелка // 2624421
Изобретение относится к энергетике. Горелка газовой турбины проходит вдоль оси (X) и содержит в осевом порядке: секцию (SW) завихрения, смесительную секцию (МХ), выходную секцию (ОТ), основную зону (CZ) горения.

Изобретение относится к способу переключения рабочего тока в ячеистой сети постоянного напряжения. Для того чтобы иметь возможность переключать рабочие токи в сети постоянного напряжения в обоих направлениях экономичным образом, предложен способ переключения рабочего тока в ячеистой сети (1) постоянного напряжения.

Настоящее изобретение касается области изоляции электрических проводов от частичного разряда, в частности способа изготовления изоляционной системы с улучшенной устойчивостью к частичному разряду и изоляционной системы с улучшенной устойчивостью к частичному разряду.

Изобретение относится к турбомашине, в частности турбокомпрессору, содержащей по меньшей мере один ротор, который проходит вдоль оси (Х), по меньшей мере одно газовое уплотнение, которое с помощью защитного газа уплотняет зазор между ротором и статором турбомашины, подготовительный модуль, который из отбираемой в положении высокого давления в месте отбора рабочей текучей среды готовит защитный газ, при этом защитный газ подается в газовое уплотнение.

Изобретение относится к системе щеточных уплотнений для уплотнения зазора (1) между ротором (2) и статором (3). Щеточное уплотнение (9) включает корпус (4) щетки и множество закрепленных в корпусе (4) щетки щетинок (5).

Изобретение относится к энергетике. Элемент (14) теплозащитного экрана, в частности, для облицовки стенки камеры сгорания, включающий в себя первую стенку (17) с горячей стороной (18), на которую может подаваться горячая среда, с противолежащей горячей стороне (18) холодной стороной (19) и с круговой кромкой (24), которая проходит по первой боковой стороне (20), второй боковой стороне (21) и третьей боковой стороне (22) первой стенки (17) за пределы холодной стороны (19), в основном, до первой высоты (25), причем круговая кромка (24) на четвертой боковой стороне (23) проходит до второй высоты (26), которая меньше первой высоты (25) и, что, в основном, на второй высоте (26) вторая стенка (27) противолежит холодной стороне (19) и проходит по ширине четвертой боковой стороны (23) от четвертой боковой стороны (23) через часть длины смежных с четвертой боковой стороной (23) боковых сторон (20, 22), причем вторая стенка (27) на своем обращенном от четвертой боковой стороны (23) конце (28) имеет кромку (29), которая проходит до первой высоты (25).

 


Наверх