Патенты принадлежащие СИМЕНС АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ (DE)

Изобретение относится к области измерительной техники и касается корпуса измерительного устройства. Корпус включает в себя соединительное устройство, направляющую трубу и головку зонда.

Удерживающий элемент для удерживания кирпича теплозащитного экрана на несущей структуре с, по меньшей мере, одним крепежным участком, который может крепиться на несущей структуре, и, по меньшей мере, одним удерживающим участком с удерживающей головкой, которая выполнена для зацепления с устройством зацепления, присутствующим на кирпиче теплозащитного экрана.

Изобретение относится к способу регулировки подключенного к исполнительному механизму светодиодного сигнализатора (1) для работы в дневном и ночном режиме.

Конденсаторное устройство (1) содержит несколько расположенных рядом конденсаторных элементов (3), содержащих по меньшей мере два электрода (4) и по меньшей мере один находящийся между электродами (4) диэлектрик (5), причем между по меньшей мере двумя соседними конденсаторными элементами (3) находится по меньшей мере один вязкоупругий демпфирующий элемент (7), который обеспечивает гашение и по меньшей мере ослабление механических колебаний, возникающих в конденсаторном устройстве, превращая при этом механическую энергию в тепловую энергию.

Изобретение относится к электрической распределительной установке, содержащей по меньшей мере одно соединительное устройство (1) для соединения двух секций (4, 5) трубопровода компонентов сборных шин, содержащее по меньшей мере два кольцевых фланца (2, 3) труб, в которой каждый фланец (2, 3) трубы имеет внутреннюю сторону (I1, I2), обращенную к соответствующему другому фланцу (2, 3) трубы, и внешнюю сторону (A1, А2), противолежащую внутренней стороне (I1, I2), причем внутренние стороны (I1, I2) соответственно окружают внутреннюю площадь поперечного сечения, а внешние стороны соответственно окружают внешнюю площадь поперечного сечения.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Система кондиционирования для рельсового транспортного средства включает воздухораспределительную коробку (1) с впуском (2) воздуха и по меньшей мере двумя выпусками (5, 6) воздуха для подключения к последующим воздушным каналам.

Изобретение относится к области энергетики. Горелка (1), имеющая выполненный в поперечном сечении по существу кольцевой канал (4) подачи воздуха и предварительного перемешивания, по которому при эксплуатации протекают воздух и топливо, который образован наружной оболочкой (5) и втулкой (6) и в котором установлено несколько лопаток (7) завихрителя, распространяющихся от втулки (6) до наружной оболочки (5) в радиальном направлении и имеющих направляющую поверхность, отличающаяся тем, что лишь в радиальной наружной области лопаток (7) завихрителя угол (α) схода потока относительно основного направления потока на конце схода потока направляющей поверхности в радиальном направлении по меньшей мере один раз увеличивается и один раз уменьшается.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Транспортное средство имеет входную дверь, лестницу, расположенную под входной дверью, и привод.

Изобретение относится к электромобилям. Способ зарядки дорожного автомобиля с приводом от аккумулятора и электромашиной, начинается с заезда автомобиля в зарядную станцию.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к ротору и способу изготовления ротора электрической машины.

Настоящее изобретение описывает турбину (100), содержащую опорный конструктивный элемент (101), который проходит вдоль направления (102) по окружности турбины (100), при этом опорный конструктивный элемент (101) имеет канавку (103), через которую может направляться охлаждающий воздух.

Изобретение относится к контролю силового полупроводникового переключателя. Сущность: устройство включает средства (30) для нагружения силового полупроводникового переключателя (10) HF-напряжением (UHF) с частотой выше порога переключения силового полупроводникового переключателя (10), средства (36) для регистрации HF-тока (IHF,Ist), являющегося результатом нагружения силового полупроводникового переключателя (10) HF-напряжением (UHF), средства (40, 48) для сравнения результирующего HF-тока (IHF,Ist) с HF-током (IHF,Soll), ожидаемым в зависимости от состояния переключения силового полупроводникового переключателя (10) на основе нагружения силового полупроводникового переключателя (10) HF-напряжением (UHF) и средства (48) для генерации сигнала (66) состояния силового полупроводника в зависимости от результата сравнения.

Изобретение относится к области термометрии и может быть использовано для измерения температуры оптического преобразователя тока.

Лопасть ротора турбомашины имеет хвостовик елочной формы для закрепления на диске ротора. Хвостовик содержит нижнюю часть хвостовика и боковые стороны хвостовика, причем каждая боковая сторона хвостовика имеет первый, второй и третий выступ, содержащие соответственно первую, вторую и третью контактные поверхности, приспособленные для контакта с контактной поверхностью диска ротора.

Изобретение относится к трубному соединению (10) для проведения находящегося под давлением флюида, включающему в себя две трубообразные соединительные детали (12, 14) для конусного зажимного соединения (16), которые с вхождением друг в друга свинчены между собой накидной гайкой (28), причем каждая соединительная деталь (12, 14) имеет коническую уплотнительную поверхность (20, 22), прилегающую с уплотнением к другой, причем в одной из уплотнительных поверхностей (20, 22) предусмотрена кольцевая канавка (26).

Резьбовой хвостовик ротора турбомашины предназначен для взаимодействия с резьбовым дополнительным компонентом ротора турбомашины, имеющим цилиндрическую первую резьбу с постоянным шагом и постоянным углом профиля.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в сетях распределения мощности. Техническим результатом является обеспечение возможности непрерывной коррекции и динамической поддержки сети (2) распределения энергии или в сети (2) распределения энергии.

Изобретение относится к области электротехники. Предложен трехточечный вентильный преобразователь (1) с активными фиксаторами уровня, который содержит по меньшей мере одну полумостовую схему (5), включенную в контур (2) постоянного напряжения.

Изобретение относится к области металлообработки, осуществляемой с помощью роботизированных устройств, и может быть использовано при механической обработке клапанов.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к защитным покрытиям для компонентов газовой турбины. Защитное покрытие компонента газовой турбины содержит, вес.%: Со 15-39, Cr 10-25, Al 5-15, Y 0,05-1, Fe 0,5-10, Mo 0,05-2, никель и примеси - остальное.

Изобретение относится к энергетике. Газовая турбина, содержащая ротор в сборе и корпус компрессора.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано для охлаждения. Техническим результатом является уменьшение непреднамеренного выхода протекающей в охлаждающей рубашке текучей среды при различных рабочих состояниях.

Изобретение относится к электротехнике. Устройство коммутационного аппарата содержит блок (4) прерывателя с коммутационным промежутком.

Изобретение относится к способу контроля устройства защиты от превышения частоты вращения одновальной установки, содержащей газовую турбину, генератор и паровую турбину, включающему в себя следующие этапы: а) эксплуатацию одновальной установки при ее номинальной частоте вращения и под подключенной к генератору электрической нагрузкой, причем нагрузка выбирается такой низкой, чтобы после ее сброса частота вращения одновальной установки возросла таким образом, чтобы частота вращения оставалась ниже предельного значения частоты вращения паровой турбины, которая ниже предельного значения частоты вращения газовой турбины, причем защитное устройство выполнено таким образом, что первая защита срабатывает, как только своего предельного значения достигнет частота вращения паровой турбины, а вторая защита срабатывает, как только своего предельного значения достигнет частота вращения газовой турбины; б) сброс нагрузки; в) повышение массового потока подаваемого в паровую турбину пара и/или подаваемого в газовую турбину топлива таким образом, чтобы частота вращения паровой турбины достигла своего предельного значения; г) контроль срабатывания первой защиты.

Изобретение относится к энергетике. Система подведения свежей воды для испарителя циркуляционного контура вода-пар содержит конденсатор (101), устройство (109) деаэрации для деаэрации конденсата, соединенное с конденсатором (101) таким образом, что первая составная часть конденсата конденсатора (101) может подводиться к устройству (109) деаэрации; теплообменник (102), соединенный с конденсатором (101) таким образом, что вторая составная часть конденсата конденсатора (101) может подводиться к теплообменнику (102).

Изобретение касается способа изготовления горшка (2) для горшкового спирального корпуса (1) для турбомашины (10), в частности для компрессора, а также горшкового спирального корпуса (1) для турбомашины.

Изобретение относится к электрическому оборудованию на локомотивах. Рельсовое транспортное средство с электрическим оборудованием содержит электрические компоненты и по меньшей мере один общий контейнерный блок (16.1, 16.2, 16.3), который предусмотрен для установки электрических компонентов.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к торцевой крышке (2) ротора для электрического генератора.

Изобретение относится к энергетике. Способ сцепления вращающегося устройства, в частности паровой турбины, и валового устройства в качестве газовой турбины со следующими этапами: ускорение вращающегося устройства до исходной частоты вращения, ниже частоты вращения валового устройства; регистрация угла рассогласования между валовым устройством и вращающимся устройством; ускорение вращающегося устройства с параметром ускорения, выводимым из заданной разницы частоты вращения, образующейся в зависимости от зарегистрированного угла рассогласования, ускорения до исходной частоты вращения и задаваемого целевого угла сцепления.

При эксплуатации конвейерной установки (2), содержащей ленту (4) и приводной барабан (6) для приведения в движение ленты (4), при котором для изменения скорости ленты (4) в пределах промежутка (Δt) времени, заданного первой частотой (n1) вращения приводного барабана (6) и второй частотой (n2) вращения приводного барабана, управляют крутящим моментом (M), действующим на приводной барабан (6).

Изобретение относится к электротехнике. Коммутационное устройство, содержащее первый комплект (3) контактов и второй комплект (4) контактов, подвижный относительно первого комплекта (3) контактов, имеет изоляционное сопловое устройство (12).

Изобретение относится к способу испытания защиты от сверхноминальной скорости вращения одновальной газопаротурбинной установки, при этом во время испытательной эксплуатации сначала подключается электрическая нагрузка к генератору, в момент испытания производится сброс нагрузки и может достигаться предельное значение срабатывания, в результате чего срабатывает защита от сверхноминальной скорости вращения.

Изобретение относится к модулю тепловой силовой установки для конденсации паровоздушной смеси и для охлаждения обусловленной осушением турбины.

Предложенная группа изобретений относится к извлечению немагнитных руд из содержащего немагнитные частицы руды суспензионного массового потока.

Изобретение относится к способу изготовления заменяющей лопатки для турбомашины. Согласно указанному способу определяют геометрические характеристики контура ступицы и корпуса снабженного старой лопаткой проточного канала, а также осевое положение центра тяжести пера старой лопатки, которая с одной стороны зажата в ступице или в корпусе.

Турбина содержит пару соседних вращающихся дисков, образующих кольцевой зазор между ними и имеющих соответствующие противоположные пазы для приема уплотнительной ленты, выровненные относительно кольцевого зазора, а также уплотнительную ленту, расположенную в противоположных пазах для уплотнения кольцевого зазора.

Уплотнительная лента содержит множество уплотнительных полос, расположенных смежно друг с другом, а также перекрывающийся участок и установлена в противоположные пазы, имеющиеся в кольцевом зазоре между дисками турбомашины, выполненными с возможностью вращения.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использован многоступенчатыми полупроводниковыми преобразователями.

Изобретение относится к клапану для машины, приводимой в действие потоком, в частности, паровой турбины. Клапан включает шток клапана и седло клапана.

Турбина содержит множество ступеней, каждая из которых включает диск и расположенные на нем лопасти. Пара смежных дисков образует кольцевой зазор между ними и имеет противоположные пазы для приема уплотнительной ленты, обеспечивающей уплотнение кольцевого зазора.

Изобретение относится к газотурбинному двигателю. Газотурбинный двигатель включает в себя множество лопаток, собранных в кольцеобразный ряд лопаток и частично образующих путь горячего газа и путь охлаждающей текучей среды, узел с ответвлениями, расположенный на стороне основания ряда лопаток, и нагнетающие элементы (130), распределенные вокруг узла с ответвлениями, выполненного с возможностью придавать в наиболее узком зазоре пути охлаждающей текучей среды движение потоку охлаждающей текучей среды, текущей через него.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в упрощении конструкции охлаждения.

Изобретение относится к сопловому аппарату для газовой турбины. Сопловой аппарат содержит первое перо, содержащее первую спинку и первое корыто, второе перо, содержащее вторую спинку и второе корыто, внутренний бандаж и наружный бандаж.

Группа изобретений относится к устройству и способу для добычи углеродосодержащих веществ, в частности битума, из нефтяных песков.

Изобретение относится к области электронной техники. Отклоняющая пластина (210) для отклонения заряженныхчастиц выполнена в виде печатной платы с металлическимпокрытием, причем отклоняющая пластина (210) имеет выемку (300),образованную в металлическом покрытии.

Группа изобретений относится к газотурбинной системе, содержащей блок термодинамической модели, генерирующий вычисленный эксплуатационный параметр на основе механической модели газотурбинного двигателя и на основе термодинамической модели газотурбинного двигателя.

Турбинная система включает роторную лопатку с хвостовиком и турбинный диск, содержащий щель, в которой закреплен хвостовик роторной лопатки.

Изобретение относится к устройству патрубка для турбомашины, содержащему патрубок для текучей среды для направления текучих сред и соединительный элемент для соединения патрубка для текучей среды с компонентом, подвергающимся воздействию температуры.

Система управления температурой обоймы лопастей для использования в газотурбинном двигателе. Система управления включает в себя первый источник охлаждающего воздуха, второй источник охлаждающего воздуха, а также систему управления температурой воздуха.

 


Наверх