Патенты принадлежащие СИМЕНС АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ (DE)

Лопатка турбины содержит рабочую часть, ромбовидный или Т-образный хвостовик, расположенный в периферийном пазу, и закрывающую пластину между ними.

Изобретение относится к способу контрения завинченного в резьбовое гнездо (2) турбинной установки (29) резьбового элемента (3), выполненного в виде монтажного винта (4).

Изобретение относится к покрытой высокотемпературной конструкционной детали с кобальтовым покрытием. Высокотемпературная конструкционная деталь содержит металлическую подложку (4, 4') из жаростойкого сплава, причем жаростойкий сплав представляет собой сплав на основе никеля или кобальта и имеет первое содержание углерода.

Изобретение относится к корпусам источников питания, а более конкретно к пути дугового короткого замыкания для смягчения дугового короткого замыкания в корпусе источника питания.

Изобретение относится к устройству (1) для направления электрического постоянного тока. Устройство (1) содержит по меньшей мере одну сборную шину (3) и по меньшей мере один расположенный на боковой наружной поверхности (7) сборной шины (3) и проходящий вдоль сборной шины (3) электрически проводящий оконечной элемент (5), который электрически проводящим образом соединен со сборной шиной (3) и имеет меньшую электрическую проводимость, чем сборная шина (3).

В сети (2) электроснабжения должны эффективно и с низкой стоимостью уменьшаться колебания напряжения. Для этого предлагается способ, в котором измеряется ток в нагрузке (1), за счет чего получается соответствующий сигнал измерения тока.
Изобретение относится к применению соединения структурной формулы R1CO2-R2CO2-Zn2+ в качестве катализатора сополимеризации смеси ангидрида карбоновой кислоты и оксирана.

Изобретение относится к области энергетики. Устройство для сжигания сплава электроположительного металла, причем этот электроположительный металл выбран из щелочных, щелочноземельных металлов, алюминия и цинка, а также их смесей, и этот сплав электроположительного металла включает в себя по меньшей мере два электроположительных металла, включающее в себя пористую горелку или устройство для распыления сплава электроположительного металла, устройство для подвода сплава электроположительного металла, предпочтительно в виде жидкости, во внутреннюю часть пористой горелки или к устройству для распыления сплава, которое выполнено для того, чтобы подводить к пористой горелке или к устройству для распыления сплава сплав электроположительного металла, предпочтительно в виде жидкости, устройство подвода горючего газа, которое выполнено для того, чтобы подводить горючий газ.

Изобретение относится к области энергетики. Предлагается компоновка (1) горелки с камерой (2) горения, с множеством впадающих в камеру (2) горения смесительных каналов (3), в которых смешиваются поступающий при эксплуатации согласно предписанию топочный воздух (4) и поступающее топливо (5), причем смесительные каналы (3) образованы смесительными трубками (6), проходящими в осевом направлении через кольцевую полость (7), определенную между трубчатой внешней стенкой (8), расположенной радиально на некотором расстоянии от внешней стенки трубчатой внутренней стенкой (9), расположенной вверх по потоку кольцеобразной торцевой пластиной (10) и расположенной вниз по потоку кольцеобразной торцевой пластиной (11), причем торцевые пластины (10, 11) снабжены сквозными отверстиями (12), вмещающими смесительные трубки (6) и/или продолжающими их и имеющими продолжающийся как радиально внутри, так и радиально снаружи в направлении кольцевой полости (7) огибающий край (13, 14), причем в расположенной вниз по потоку кольцеобразной торцевой пластине (11) в крае (13, 14) предусмотрены осевые сверления (15), проходящие, по существу, параллельно к перпендикуляру торцевой пластины (11) от кольцевой полости (7) в торцевую пластину (11), и имеется по меньшей мере одно ответвляющееся от осевого сверления (15) отверстие (16) для отвода охлаждающего воздуха (17).

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в многоуровневом инверторе. Техническим результатом является исключение разрушения суб-модулей при возникновении тока короткого замыкания в нагрузке.

Монтажное устройство для монтажа направляющей лопатки в лопаточном пазу турбины включает зажимной блок и нажимной блок.

Изобретение относится к мобильной конструкции (1) цеха, в частности, для выполнения работ по техническому обслуживанию и/или ремонту на роторе турбины, содержащей по меньшей мере один базовый каркас (2), несколько опорных колонн (4), которые удерживаются по меньшей мере на одном базовом каркасе (2), и предназначенную для монтажа на опорных колоннах (4) конструкцию (6) крыши, при этом опорные колонны (4) снабжены по меньшей мере одним приводом (5) и шарнирно опираются по меньшей мере на один базовый каркас (2) так, что обеспечивается возможность их поворота с применением по меньшей мере одного привода (5) между транспортировочным положением и вертикальным положением относительно по меньшей мере одного базового каркаса (2), причем каждая опорная колонна (4) удерживается на отдельном базовом каркасе (2).

Группа изобретений относится к предохранительным устройствам. Защитное устройство отказобезопасных систем управления содержит блок контроля, блок тестирования и выходной каскад, имеющий по меньшей мере один контактный элемент.

Изобретение относится к энергетике. Система использует возобновляемую энергию, генерируемую ветряной фермой или другими возобновляемыми источниками энергии.

Изобретение может быть использовано при создании источников для выработки электроэнергии. Отделение отходящего газа от твердых и/или жидких продуктов реакции проводят при сжигании в газообразном топливе металла, выбранного из группы, включающей щелочные металлы, щелочноземельные металлы, Al и Zn, а также их смеси.

Изобретение относится к паровой турбине (1) с возможностью охлаждения, в которой из проточного канала отбирается пар, охлаждающий перегородку (16) для компенсации осевой нагрузки и смешивается с небольшим количеством свежего пара и снова подаётся к проточному каналу.

Изобретение относится к энергетике. Способ определения установочного значения разделения топлива, используемого для регулировки установочного параметра разделения топлива для камеры сгорания, содержит следующие этапы: вывод первого элемента информации, связанного с теплотворной способностью подаваемого основного топлива; вывод второго элемента информации, связанного с рабочим состоянием камеры сгорания; вывод по меньшей мере одного третьего элемента информации, представляющего стабильность горения в камере сгорания; выбор предварительно определенной пары кривых, минимальной и максимальной граничных кривых для установочного параметра разделения топлива из множества предварительно определенных пар граничных кривых на основе первого элемента информации и второго элемента информации.

Изобретение относится к устройству (1) для коммутации постоянного тока, содержащему путь (5) рабочего тока, который содержит механический переключатель (7), путь (15) тока отключения, включенный параллельно пути (5) рабочего тока, который содержит силовой электронный переключатель (17), и коммутационное устройство, которое обеспечивает возможность коммутации постоянного тока от пути (5) рабочего тока в путь (15) тока отключения.

Изобретение относится к короткозамкнутому ротору для электрической машины, включающему в себя пакет сердечника ротора, который имеет паз (6), прилитое на осевом конце (7) пакета сердечника ротора короткозамыкающее кольцо (8), которое имеет материал (108), являющийся алюминием, стержень (9), который расположен в пазе (6) и имеет конец (14) стержня, который вдается в материал (108) и имеет, по меньшей мере, одну прорезь (10).

Изобретение относится области электротехники, в частности к ротору электрической машины. Технический результат – улучшение охлаждения.

Изобретение относится к энергетике. Возобновляемую энергию, выработанную ветроэлектростанцией или другими возобновляемыми источниками энергии, используют для снабжения энергией местной или национальной энергосети.

Изобретение относится к энергетике. Контур циркуляции водяного пара включает турбину высокого давления, конденсатор и парогенератор.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в приводах среднего напряжения. Техническим результатом является повышение точности обнаружения операций шунтирования, отказов или неправильных соединений в силовой ячейке.

Ходовая часть (1) рельсового транспортного средства (901) включает в себя раму, опирающуюся на колесные пары (3, 4). На каждой колесной паре с обеих сторон ходовой части расположено по одному треугольному рычагу (8) для горизонтального осевого ведения колесной пары.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к ротору с выступающими полюсами. Ротор имеет по меньшей мере два направленных радиально наружу полюсных сердечника, окружающую полюсный сердечник электрическую обмотку и полюсный наконечник.

Изобретение относится к энергетике. Способ эксплуатации паровой турбины осуществляют путем разгона паровой турбины до номинального числа оборотов с помощью приспособления, причем в турбине до достижения номинального числа оборотов создают вакуум.

Ходовая часть (1) рельсового транспортного средства (901) включает в себя раму, опирающуюся на колесные пары (3, 4). На каждой колесной паре с обеих сторон ходовой части расположено по одному треугольному рычагу (8) для горизонтального осевого ведения колесной пары.

Изобретение относится к энергетике. Возобновляемую энергию, выработанную ветроэлектростанцией или другими возобновляемыми источниками энергии, используют для снабжения энергией местной или национальной энергосети.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в приводах среднего напряжения. Техническим результатом является повышение точности обнаружения операций шунтирования, отказов или неправильных соединений в силовой ячейке.

Изобретение относится области электротехники, в частности к ротору электрической машины. Технический результат – улучшение охлаждения.

Изобретение относится к энергетике. Контур циркуляции водяного пара включает турбину высокого давления, конденсатор и парогенератор.

Изобретение относится к энергетике. Способ эксплуатации паровой турбины осуществляют путем разгона паровой турбины до номинального числа оборотов с помощью приспособления, причем в турбине до достижения номинального числа оборотов создают вакуум.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к ротору с выступающими полюсами. Ротор имеет по меньшей мере два направленных радиально наружу полюсных сердечника, окружающую полюсный сердечник электрическую обмотку и полюсный наконечник.

Изобретение относится к высоковольтному проходному изолятору (1), включающему в себя расположенное соосно вокруг цилиндрического намоточного основания (2) из проводящего электричество материала изоляционное тело (4), а также уплотнительное устройство для уплотнения зазора между намоточным основанием (2) и изоляционным телом (4).

Группа изобретений относится к автоматическим регуляторам. Цифровой измерительный вход для электрического устройства автоматизации содержит приемное устройство и устройство преобразования сигналов.

Изобретение относится к области электротехники и касается реактивного ротора электрической машины. Технический результат - обеспечение устойчивости ротора к высокому вращающему моменту и высокой частоте вращения.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в упрощении сборки и разборки.

Изобретение относится к системе защиты против тлеющего разряда для машины высокого напряжения, включающей в себя оболочковое тело для токонесущего проводника машины высокого напряжения, причем оболочковое тело имеет электропроводный лак (10), причем к электропроводному лаку (10) добавлен наполнитель, причем наполнитель по меньшей мере частично включает в себя терморасширяющийся наполнитель.

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано для формирования преобразователя. Техническим результатом является уменьшение потерь мощности при коммутации за счет генерирования отрицательных напряжения для двухполярного тока.

Изобретение относится к газодиффузионному слою для размещения между биполярной пластиной и электродом электрохимического элемента.

Изобретение относится к способу получения хлорида металла Mx+Clx-, в котором карбонат металла в виде твердого вещества превращают в реакции с хлорирующим агентом с образованием хлорида металла Mx+Clx-, причем металл М выбирают из группы щелочных металлов, щелочноземельных металлов, Al и Zn, при этом «х» соответствует валентности катиона металла, причем в качестве реагента дополнительно добавляют металл, который отличается от металла М карбоната металла или соответствует ему.

Изобретение относится к индукционному устройству (10) для нагревания пласта (100) тяжелой нефти, имеющему по меньшей мере одну трубу-оболочку (20) и по меньшей мере один индуктор (30), который расположен внутри трубы-оболочки (20), при этом между индуктором (30) и трубой-оболочкой (20) образовано промежуточное пространство (40), при этом в промежуточном пространстве (40) в осевом направлении индукционного устройства расположено множество центрирующих средств (50), которые находятся в контакте как с трубой-оболочкой (20), так и с индуктором (20), при этом промежуточное пространство (40) заполнено наполнительным материалом (60).

Группа изобретений относится к способу введения индукционной петли в геологическую формацию для нагрева нефтяного резервуара, а также к соответствующему индукционному устройству.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в упрощении монтажа ротора, в частности, посредством посадки с натягом, причем должна быть придана достаточная устойчивость.

Группа изобретений касается системы нескольких электрических пар проводов для симметричного питания потребителя.

Изобретение относится к способу соединения вращающегося устройства, в частности паровой турбины, и содержащего вал устройства, в частности газовой турбины, со следующими этапами: ускорение вращающегося устройства до числа оборотов на выходе, которое меньше числа оборотов содержащего вал устройства; определение угла рассогласования между содержащим вал устройством и вращающимся устройством; ускорение вращающегося устройства с величиной ускорения, которую определяют из разности заданного числа оборотов, которая возникает в зависимости от определенного угла рассогласования, ускорения и желаемого целевого угла соединения.

Изобретение относится к области энергетики. Устройство для сжигания электроположительного металла, который выбран из щелочных, щелочноземельных металлов, алюминия и цинка и/или их сплавов и/или смесей, с горючим газом содержит первое сопло (1), сначала сужающееся в поперечном сечении, к которому подается газ-носитель и которое выполнено с возможностью распыления электроположительного металла с газом-носителем, первое устройство (1') подачи для газа-носителя к первому соплу (1), которое выполнено с возможностью подачи газа-носителя к первому соплу (1), контейнер (3), который выполнен с возможностью подготовки электроположительного металла в виде жидкости или в виде порошка с частицами, имеющими размер частиц менее 100 мкм, второе устройство (2') подачи для электроположительного металла к первому соплу (1), которое выполнено с возможностью направления электроположительного металла из контейнера (3) к первому соплу (1), и горелку (4), которая выполнена с возможностью сжигания электроположительного металла с горючим газом.

Изобретение относится к способу нагрева или сохранения в горячем состоянии паровой турбины. Турбина включает в себя: одну ступень (4), работающую на уровне начального или промежуточного давления; одну ступень (5) конечного давления, подключенную за ступенью (4), которая работает на уровне давления ниже, чем уровень начального или промежуточного давления; один конденсатор (6), подключенный за ступенью (5) конечного давления.

Изобретение относится к узлу уплотнения для использования в газотурбинном двигателе. Узел уплотнения между полостью диска и путепроводом горячего газа секции турбины включает в себя неподвижный узел 12 направляющих лопаток 14 и вращающийся узел 18 рабочих лопаток 20, расположенный ниже по потоку относительно узла 12.

Изобретение относится к устройству охлаждения полки турбомашины, предназначенному для направления охлаждающей текучей среды на хвостовую сторону полки элемента турбомашины.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх