Патенты принадлежащие СИМЕНС АКЦИЕНГЕЗЕЛЛЬШАФТ (DE)

Изобретение относится к устройствам, которые имеют передаточный механизм с первой муфтой (17) свободного хода, и предназначено для обеспечения длительной бесперебойной устойчивой работы.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для активирования функций в радиоприемнике (RX). Технический результат состоит в повышении точности приема информации.

Изобретение относится к системе и способу для распределения нагрузки импульсной возобновляемой энергии для электрической сети.

Изобретение относится к измерению потоков текучей среды в установке для сжигания. В частности, данное изобретение касается измерения потоков текучих сред, таких как воздух, при наличии турбулентности.

Изобретение касается рабочего колеса (IMP) радиального турбогенератора (RTF), содержащего: диск колеса (SW), защитную шайбу (CW), лопатки (BL), ступицу (HB), причём ступица (HB) выполнена таким образом, что её можно монтировать на распространяющемся вдоль оси (X) валу (SH), диск колеса (SW) распространяется радиально, защитная шайба (CW) соединяется с диском колеса (SW) при помощи лопаток (BL) таким образом, что между диском колеса (SW) и защитной шайбой (CW) посредством лопаток (BL) в окружном направлении в радиальной зоне рабочего колеса (IMP) в окружном направлении определяются отделённые друг от друга каналы (FC).
Изобретение относится к области электротехники, а именно, к бумаге для защиты от тлеющего разряда, и может быть использовано в системе защиты от тлеющего разряда электрической машины, например машины высокого напряжения.

Изобретение относится к способу определения эксплуатационной нагрузки на комплектующую деталь, в частности деталь тормоза рельсового транспортного средства.

Группа изобретений относится к области рельсовых транспортных средств. Привод единицы рельсового подвижного состава содержит два ведущих колеса, вращающихся вокруг оси и соединенных осью колесной пары.

Изобретение относится к обнаружению обрыва провода в распределительной системе. Сущность: устройство включает в себя модуль (502) измерения, используемый для измерения, в узле (120-1, 120-2, 120-3) распределительной системы (10), значения напряжения каждого распределительного фидера (110-1, 110-2, 110-3) распределительной системы (10); модуль (504) проверки, используемый для проверки, является ли измеренное значение напряжения каждого распределительного фидера T (110-1, 110-2, 110-3) распределительной системы (10) меньшим, чем порог напряжения, используемый для распределительного фидера T (110-1, 110-2, 110-3), причем порог напряжения, используемый для распределительного фидера T (110-1, 110-2, 110-3), вычисляется на основе среднего значения измеренных значений напряжения других распределительных фидеров (110-1, 110-2, 110-3) в распределительной системе (10); модуль (506) генерации, используемый, чтобы, если результат проверки указывает, что измеренное значение напряжения распределительного фидера (110-1, 110-2, 110-3) распределительной системы (10) меньше, чем порог напряжения, используемый для упомянутого распределительного фидера (110-1, 110-2, 110-3), генерировать сигнал, указывающий, что распределительный фидер (110-1, 110-2, 110-3) распределительной системы (10) имеет обрыв провода; и модуль (508) передачи, используемый для передачи сгенерированного сигнала.

Компонент газовой турбины, имеющий теплоизолирующую внешнюю поверхность для воздействия газообразных продуктов сгорания, содержит металлическую подложку, крепящий слой на поверхности подложки, теплозащитное покрытие, структуру выступающих элементов и структуру элементов в виде канавок.

Изобретение относится к возвратной ступени (RS) флюидной радиальной турбоэнергомашины, в частности радиального турбокомпрессора (ТСО), с осью (Х) вращения, включающей в себя кольцеобразный проточный канал (СН) для подачи текущего технологического флюида (PF) от проточного отверстия первого импеллера (IMP1) к проточному отверстию расположенного вниз по потоку второго импеллера (IMP2).

Изобретение относится к паровой турбине с впускным кольцевым каналом, который гидравлически соединен с впускным штуцером, причем осуществленный таким образом, что входящий поток сначала замедляется, а затем ускоряется и одновременно изменяет направление.

Изоляционная система предназначена для электрически изолированной фиксации элемента, например, чтобы размещать фазный провод, который проводит потенциал высокого напряжения относительно несущего элемента, проводящего потенциал земли, на который оперт этот фазный провод.

Изобретение относится к многоуровневому преобразователю (10) с множеством последовательно соединенных суб-модулей (31, 32), которые соответственно имеют первый переключатель (S11, S21), второй переключатель (S12, S22) и конденсатор (C1, C2) и в фазе разряда посредством конденсатора выдают вовне ток, а в фазе заряда принимают ток для заряда конденсатора, и центральным устройством (20) для управления работой многоуровневого преобразователя (10).

Изобретение относится к электрическим модулям с электрическими компонентами, в частности стопками компонентов, при которых для сжатия создается зажимное усилие.

Изобретение относится к устройству и способу динамического регулирования электрически подключенной к сети электропитания электрической дуговой печи (1) с по меньшей мере одной сетевой фазой, посредством которой на печном электроде прикладывается электрическое переменное напряжение с амплитудой и частотой и подводится требуемый для плавки ток электрической дуги с амплитудой и частотой, причем устройство (3) контура регулирования, имеющее электрический преобразователь (5), выполнено с возможностью регулирования с отрицательной обратной связью амплитуды и/или частоты переменного напряжения по отношению к амплитуде и/или частоте тока электрической дуги, преобразователь (5) представляет собой двухпортовую схему (11), имеющую входной порт (7) и выходной порт (9), причем к входному порту подключен сетевой источник электропитания, а к выходному порту – источник электропитания плавильной печи, к выходному порту (9) электрически подключен первичный контур первого трансформатора (13), во вторичный контур которого электрически подключен печной электрод электрической дуговой печи (1).

Изобретение относится к области электротехники и касается устройства для смазки подшипника качения электродвигателя.

Изобретение относится к разъемному корпусу для редуктора, в частности для редуктора флюидной машины, например редукторного компрессора, а также к флюидной машине с таким разъемным корпусом.

Направляющая лопатка турбины имеет полое перо лопатки, в котором расположен обходной канал для охлаждающего средства, имеющий разделенные стенками внутренние и наружные стороны.

Использование: для создания стяжного узла. Сущность изобретения заключается в том, что стяжной узел содержит сборку из механически стянутых, лежащих стопкой друг над другом компонентов, зажимное приспособление для оказания механического сжимающего усилия на сборку из компонентов, а также прижимной элемент для передачи этого механического сжимающего усилия от зажимного приспособления на указанную сборку, при этом прижимной элемент содержит металлический пеноматериал.

Настоящая техника представляет собой симметрирующий трансформатор с жидкостным охлаждением, включая подложку с лицевой и противоположной обратной стороной, основной и второстепенный проводящие элементы, расположенные на лицевой и обратной стороне подложки соответственно, первичный и вторичный сигнальные порты, электрически соединенные с основным и второстепенным проводящими элементами соответственно, а также модуль охлаждения.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к ротору синхронной реактивной электрической машины.

Изобретение относится к паровой турбине (1) с содержащим одну оболочку корпусом (2) турбины, а также со специальными внутренними корпусами (11, 21), расположенными внутри корпуса (2) турбины, внешняя стенка которой имеет возможность вращения вокруг оси турбины, валом.

Лопатка для турбомашины включает в себя часть аэродинамического профиля и корневую часть. Часть аэродинамического профиля содержит внешнюю стенку, первую и вторую полости.

Изобретение относится к способу ремонта конструктивного элемента (4) с трещинами. Осуществляют оплавление по меньшей мере одной трещины (7, 7’, 7’’, …) конструктивного элемента (4) сварочным лучом (13).

Настоящие изобретения относятся к способу для определения значения отклонения параметра работоспособности, в частности параметра производительности или эффективности по меньшей мере одного компонента газовой турбины и блоку управления для газовой турбины.

Изобретение относится к способу эксплуатации имеющей сплошной вал механической установки с этапами: а) определение расчетным путем собственной частоты по меньшей мере одного режима крутильных колебаний сплошного вала и определение расчетным путем возникающих во время периода колебаний режима крутильных колебаний механических напряжений сплошного вала, б) определение, соответственно, соотношения для каждого режима крутильных колебаний между первой амплитудой напряжения, которая возникает в положении сплошного вала, которое подвержено потерям напряжения, и второй амплитудой напряжения, которая возникает в точке замера сплошного вала, на основании определенных расчетным путем для соответствующего режима крутильных колебаний напряжений, в) установление максимальной первой амплитуды напряжения для положения, г) определение соответствующей максимальной первой амплитуде напряжения максимальной второй амплитуды напряжения для точки замера на основании соотношения, д) измерение напряжения сплошного вала во время вращения сплошного вала в точке замера, в зависимости от времени, е) определение амплитуды напряжения при каждой собственной частоте на основании измеренного напряжения, ж) выдача сигнала в случае, когда определенная на основании измеренных напряжений амплитуда напряжения при одной из собственных частот достигает максимальной второй амплитуды напряжения.

Изобретение относится к силовой машине с текучей средой (FEM) и способу эксплуатации такой машины, причем она включает сдвоенное сухое газовое уплотнение типа «Тандем» (TDGS), внутреннее уплотнение (SLI) и наружное уплотнение (SLO), причем наружное уплотнение (SLO) включает первую подачу (SGS1) уплотняющего газа, причем уплотнение вала (SLS) включает первичный вывод (PV).

Изобретение относится к области электротехники, в частности к статору электрической машины. Технический результат – улучшении качества изоляции и теплоотвода, повышение технологичности изготовления обмотки.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к газоизолированным высоковольтным распределительным устройствам, и предназначено для усовершенствования размыкающего устройства измерительного преобразователя.
Изобретение относится к системе защиты против тлеющего разряда для электрической машины высокого напряжения.

Изобретение касается механического блока разъединителя (1) для прерывания провода. Блок (1) разъединителя включает в себя систему контактов и электромагнитное средство (5, 6) привода.

Группа изобретений относится к электрическим тяговым системам транспортных средств. Электрическая схема транспортного средства (10) включает в себя сторону (20) входа для проведения предоставленного энергопитающей сетью (12) сетевого напряжения (VN) и сторону (24) потребления, соотнесенную с потребителем (25) энергоснабжения в транспортном средстве.

Группа изобретений относится к системе связи на рельсовом транспортном средстве. Рельсовое транспортное средство содержит транспортную единицу (12.1) или состав из транспортных единиц (12.1-12.6) и систему (18) комплексного управления.

Компонент ротора для узла ротора машины, приводимой в действие энергией текучей среды, выполнен из материала, подверженного коррозии и/или окислению, и расположен концентрично оси вращения узла ротора.

Изобретение относится к керамическим покрытиям и может быть использовано в качестве теплоизоляционных покрытий на лопатках турбин.

Изобретение относится к области средств для организации посадки пассажиров в транспортном средстве. В способе расположенное в транспортном средстве NFC-устройство связывают с мобильным устройством пассажира; специфические для пассажира данные о поездке передают с мобильного устройства на NFC-устройство, специфические для пассажира данные о поездке сравнивают с данными системы распределения мест и выбирают наиболее подходящие для этого пассажира незанятые места; пассажира направляют по меньшей мере к одному из этих выбранных незанятых мест.

Изобретение относится к сальнику вала (SHS) для уплотнении зазора (G), образованного при прохождении (РТ) вала (S) через корпус С, причем эти уплотнительные поверхности расположены друг против друга в плоскости (SEP) уплотнения, причем плоскость (SEP) уплотнения проходит главным образом радиально относительно вала (S).

Сегмент (144) уплотнительного кольца для статора (143) турбины (100), который имеет, в основном, форму сегмента боковой поверхности цилиндра, а на своей наружной стороне паз (160) для фиксации направляющих лопаток (130), должен обеспечивать более длительный срок службы и меньшие затраты на ремонт турбины при простом монтаже и высокой оптимизируемости.

Лопатка турбины содержит рабочую часть, ромбовидный или Т-образный хвостовик, расположенный в периферийном пазу, и закрывающую пластину между ними.

Изобретение относится к способу контрения завинченного в резьбовое гнездо (2) турбинной установки (29) резьбового элемента (3), выполненного в виде монтажного винта (4).

Изобретение относится к покрытой высокотемпературной конструкционной детали с кобальтовым покрытием. Высокотемпературная конструкционная деталь содержит металлическую подложку (4, 4') из жаростойкого сплава, причем жаростойкий сплав представляет собой сплав на основе никеля или кобальта и имеет первое содержание углерода.

Изобретение относится к корпусам источников питания, а более конкретно к пути дугового короткого замыкания для смягчения дугового короткого замыкания в корпусе источника питания.

Изобретение относится к устройству (1) для направления электрического постоянного тока. Устройство (1) содержит по меньшей мере одну сборную шину (3) и по меньшей мере один расположенный на боковой наружной поверхности (7) сборной шины (3) и проходящий вдоль сборной шины (3) электрически проводящий оконечной элемент (5), который электрически проводящим образом соединен со сборной шиной (3) и имеет меньшую электрическую проводимость, чем сборная шина (3).

В сети (2) электроснабжения должны эффективно и с низкой стоимостью уменьшаться колебания напряжения. Для этого предлагается способ, в котором измеряется ток в нагрузке (1), за счет чего получается соответствующий сигнал измерения тока.
Изобретение относится к применению соединения структурной формулы R1CO2-R2CO2-Zn2+ в качестве катализатора сополимеризации смеси ангидрида карбоновой кислоты и оксирана.

Изобретение относится к области энергетики. Устройство для сжигания сплава электроположительного металла, причем этот электроположительный металл выбран из щелочных, щелочноземельных металлов, алюминия и цинка, а также их смесей, и этот сплав электроположительного металла включает в себя по меньшей мере два электроположительных металла, включающее в себя пористую горелку или устройство для распыления сплава электроположительного металла, устройство для подвода сплава электроположительного металла, предпочтительно в виде жидкости, во внутреннюю часть пористой горелки или к устройству для распыления сплава, которое выполнено для того, чтобы подводить к пористой горелке или к устройству для распыления сплава сплав электроположительного металла, предпочтительно в виде жидкости, устройство подвода горючего газа, которое выполнено для того, чтобы подводить горючий газ.

Изобретение относится к области энергетики. Предлагается компоновка (1) горелки с камерой (2) горения, с множеством впадающих в камеру (2) горения смесительных каналов (3), в которых смешиваются поступающий при эксплуатации согласно предписанию топочный воздух (4) и поступающее топливо (5), причем смесительные каналы (3) образованы смесительными трубками (6), проходящими в осевом направлении через кольцевую полость (7), определенную между трубчатой внешней стенкой (8), расположенной радиально на некотором расстоянии от внешней стенки трубчатой внутренней стенкой (9), расположенной вверх по потоку кольцеобразной торцевой пластиной (10) и расположенной вниз по потоку кольцеобразной торцевой пластиной (11), причем торцевые пластины (10, 11) снабжены сквозными отверстиями (12), вмещающими смесительные трубки (6) и/или продолжающими их и имеющими продолжающийся как радиально внутри, так и радиально снаружи в направлении кольцевой полости (7) огибающий край (13, 14), причем в расположенной вниз по потоку кольцеобразной торцевой пластине (11) в крае (13, 14) предусмотрены осевые сверления (15), проходящие, по существу, параллельно к перпендикуляру торцевой пластины (11) от кольцевой полости (7) в торцевую пластину (11), и имеется по меньшей мере одно ответвляющееся от осевого сверления (15) отверстие (16) для отвода охлаждающего воздуха (17).

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в многоуровневом инверторе. Техническим результатом является исключение разрушения суб-модулей при возникновении тока короткого замыкания в нагрузке.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх